佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bonwy

最新EDL消息:大选后,国阵赢了肯定收费!!!

回复 872# my1957

坦白说,jb的东西还是比岛国便宜。比岛国多样化。比岛国特别新鲜。

如果收五十马币入境费,我几个月来一次,但是收6。2,一共十五块。。。这对我没有影响,只是我不敢买jb的屋。

可是这对来回的朋友很伤。

回复 866# D|No7787

其实大家的生活都是辛苦,来回的朋友辛苦,在jb做工的辛苦,住新加坡的也是辛苦。

其实大家的生活都是辛苦,来回的朋友辛苦,在jb做工的辛苦,住新加坡的也是辛苦。+1

恶人先告状的人被禁止发言是正义的胜仗。*我还从没按过报告呢*

原来有凭据的人生攻击也会被警告,以后我会注意发言的。多谢版主通知。

不能发言也是很辛苦的。

回复  D|No7787

其实大家的生活都是辛苦,来回的朋友辛苦,在jb做工的辛苦,住新加坡的也是辛苦。 ...
yernying 发表于 25-4-2012 11:05 PM

问题是,有的人想法就是很极端,
他认为每个新加坡工作的都有钱,所以回jb的时候嚣张、态度跟新加坡人一样,
问题是我都不觉得,就算我的朋友都是一样,每个都努力的工作,为的就是生活。
有的就更死,会告诉你辛苦就变新加坡人啦,我听了简直要  
他们的接受能力很低,就纯粹的针对而攻击而已。
在这种帖要看开,看他们的低素质,然后笑笑看他们的回应就好,
有时候他们的回应就像马X人针对华人一样,这里是msia Chinese VS sg Chinese…..
不过,不用太在意。

每次讲到新加坡人和马来西亚人谁的生活素质高,
讲到马来人和华人,
讲到应该读独中和应该读国中,
讲到应该支持民联还是支持国政。

有哪一次不是变成吵成一团的?在 Cari 看了这么多年,习惯了。

Follow Us
回复  my1957

坦白说,jb的东西还是比岛国便宜。比岛国多样化。比岛国特别新鲜。

如果收五十马 ...
yernying 发表于 25-4-2012 11:01 PM

EDL 的收费,对每天来回的人,的确是一个负担。

我的建议其实是要报复新加坡入境费的政策,而且,之前有一个新加坡议员说,新加坡长堤的过路费将与我国挂钩,意思是不是说,EDL 收多少新加坡长堤的过路费就跟着收多少呢?EDL 在马来西亚境内,不在新柔长堤上,如果 我们 收 RM15,他们把 Causeway 的过路费起到 S$7:00,这样合理吗?

http://www.zaobao.com/special/singapore/pages5/sg_my120410.shtml
吕德耀:政府已向马国查询东部大道收费问题

吕德耀指出,我国一贯的做法是把关卡收费与马国过路费挂钩,对所有使用新柔长堤或大士第二通道的车辆一视同仁,不管是新加坡注册或外国注册的车辆。

针对马国有报道指新加坡也对外国车辆收取入境准证费(Vehicle Entry Permit),吕德耀指出,这主要是因为新加坡注册车辆和电单车得支付较高的拥车费,实施外国车辆入境费只是要使两国车辆的拥车费较为均衡,有关政策并非是歧视使用我国道路的外国车辆。

他讲关卡收费和我们的过路费挂钩喔,如果 EDL 收 RM15,他们会起关卡收费吗?

如果EDL 收全部车(不管新马),新加坡 custom 跟着起,酱我看,不只 RM20。

http://showbiz.omy.sg/News/Local%2BNews/Story/OMYStory201202110512-311189.html

使用新柔长堤进出新加坡和马来西亚的驾车者日后可能得缴付比现有收费高出至少四倍的过路费,引起了本地车主的深切关注,特别是每天得来回新马两地的上班族。

陆路交通管理局受询时解释说,由于新加坡关卡的收费向来是与马国的过路费挂钩,如果马方酝酿调高收费的计划获得通过,新方也得配合调整。

马来西亚的大道一向来都是建来赚钱的,每个人都懂。而他们把收费的机器设在 Custom,其实是摆明要坑新加坡人啦。

回复 884# yishun265

我从来不觉得人身攻击是对的,就算你有多大的证据都一样

只要你开始人身攻击,你就是错

人家也是人生父母养,其实大家只要退一步就好..

我不知道你们的情况,也不想去了解

但是大家其实都是马来西亚人,而且我们还是华人。。。 干嘛一定要分出胜负。

对于禁止发言,是我操作失误,不是因为这次的事情而导致他被禁言

下個禮拜就知道結果了
我賭EDL免費,正虎出錢賠給MRCB!

下個禮拜就知道結果了
我賭EDL免費,正虎出錢賠給MRCB!
magnumao 发表于 26-4-2012 02:12 PM

我看下个星期未必知道结果。可能拖到大选后。

回复 888# 若冉

这就对了,人身攻击确实是不应该发生的。虽然是他先开始做出人身攻击,大家都有发言权以后我会注意的。

EDL 在马来西亚境内,不在新柔长堤上,如果 我们 收 RM15,他们把 Causeway 的过路费起到 S$7:00,这样合理吗?my1957 发表于 26-4-2012 01:41 PM

我不能理解你的想法。你是不是想说两国之间,只是马来西亚有建道路,而新加坡没建道路?还是想说只有建在马来西亚境内的道路才能算,建在新加坡境内的道路不能算?

期待EDL能够将1st link的通关费早日提高到跟2nd link一样或更高,而且一定要杀无赦,所有车辆都收钱,那样塞车的窘境才有待改善。

我不能理解你的想法。你是不是想说两国之间,只是马来西亚有建道路,而新加坡没建道路?还是想说只有建在 ...
新来人 发表于 26-4-2012 03:17 PM

他们讲,Custom 入境费要和马来西亚过路费挂钩。

如果这样的话。

EDL 起价,新加坡 custom 就会跟着起。

新加坡收入境费,马来西亚可能也会跟着收。

你不觉得是恶性循环吗?

再说,不是新加坡的汽车才有抽税(COE),我们进口车有 AP,国产车有国产税,我们的车也不是免税的啊,同样是政府赚一大笔,只是我们赚马币花马币,他们是赚新币花新币。

如果什么东西都讲要挂钩,你收我收,你起我起。
赚最多的是谁呢?
又苦了谁?

他们讲,Custom 入境费要和马来西亚过路费挂钩。

如果这样的话。

EDL 起价,新加坡 custom ...
my1957 发表于 27-4-2012 06:17 PM

有可能你对两国政策之间 pair-to-pair 的联系性有点混淆。

目前一共有两个 pairs 在运作:

Pair 1:  新加坡【向马来西亚车收入境费】 vs 马来西亚【限制新加坡货车入境】

Pair 2:  新加坡【向所有车收关卡费】 vs 马来西亚【向所有车收通行费】

Pair 1 是两国之间的一种默契。 Pair 2 是新加坡 peg to 马来西亚的收费,可能是新加坡要让马来西亚主导 Pair 2 的收费。

如果现在要放第五个 component 马来西亚【向新加坡车收入境费】 或者 马来西亚【向新加坡车收强制性EDL通行费】,这个 component 究竟要放在哪里才不会 offset 平衡点?我没答案。这也就是我之前所说的“只向新加坡车收费并不是一件简单的事”。

希望以上的解释对收费的讨论有些帮助。

回复 895# 新来人

回答得很好,谢谢。

回复 893# illegalparking

连续两天的6点05分都没有从custom直接出edl。都是从那sri pelangi 上edl。都赛了最少20分钟才上到edl。真TMD烂鸟design。。。。
奉劝各位馬勞或新馬勞们,没事的话请不要在坡低买东西或办事最好直接出edl不然赛死你们。。。。如果真的非下坡低不可。请大家用旧tebrau 路。(因为真的很顺畅)

1号了,好象没收费。

才 Bersih 不久,之前又讲要大选了,他们不敢在这个时候收是吗?

对,收钱=把手上的票送去太空。