佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]

cari forum不能谈犯法的事

哈哈,没意思。。。
要是请了你我饭碗就不保了!

请问,还有什么办法呢?PROFIT 太高了啦!!除了给你COMMISSION HAHA...
还有如果放DIRECTOR的太太进来公司当做STAFF可以出SALARY吗?QHILU 发表于 29-11-2011 04:03 PM

不需要问我,我也半桶水

回复  ks_w
有问题,就来请教您大大
50912cmea 发表于 29-11-2011 07:47 PM

不需要问我,我也半桶水
ks_w 发表于 29-11-2011 10:08 PM

好久没来这里找你了。。。别来无恙??圣诞节快到了,新年也近了,荷包又空了

最近没那么忙,过的还好。谢谢你的关心。

是的,年底都是荷包空空的。还好今年比去年好很多的。

你加油咯。。。。。。

好久没来这里找你了。。。别来无恙??圣诞节快到了,新年也近了,荷包又空了
mypromise 发表于 1-12-2011 03:13 PM

KS大大,

如果公司货物要另一家承包商负责,里面包括logistic fees+ transport要怎么进A/C呢?
单上面写着Handling Charges..数目不小。。是不是应该把它放在cost of good sold?
COST OF GOOD SOLD
Purhases                       100
(+)Handling charges    25

这样会有问题吗?

closing stock figure,
是不是应该包含平均每样货物的运输费?
Handling charges算不算我们的成本?
在扣除掉已经损坏不能卖的货物?

做12月closing我们买的fixed assets都还没有超过一年。。
ex. signboard, furniture & fitting, partition, office equipment(computer)
我可以在那里找到depreciation rate perannum?

depreciation 要怎么开始做起呢?
如果做signboard 2011年4月30号收单,
在year ended closing 31 December 2011
Journal
depreciation for signboard = 8/12month x depreciation perannum
还是
Journal
在next year 2012年4月30号
depreciation for signboard = depreciation perannum

谢谢你,无以回报。。请喝杯茶~

A公司是S/B,由于亏损所以几个股东都决定关了,
但是其中一个X股东决定把A公司买下及找了另一名Y朋友继续用A公司原有的资产人力换成B公司继续营业。
我的疑问是请问要怎样算出买卖价及怎样做才能把资产及东西完全变成B公司股东所有?
卖价是否拿B/S里的retained earning来算?
可是retained earning是negatif亏的了,扣除FA,CA,Capital那些还不够还完全部loan or creditor,
是否要叫A公司的股东拿一笔钱来还呢?

Follow Us

我想问下为什么退休了还要还RM179.33的税呢?这些数目是从哪里来的?怎样计算出来的?
(以前是有开一间enterprise的,不过在2008年就没做了)

by the way,我去了他的网上付款网站,
https://epayment.hasil.gov.my/fpx/one.php
打了IC号码,进去了第二页,
在Jenis Bayaran是选什么呢?Bayaran Cukai Pendapatan(tidak termasuk skim ansuran吗?
Tahun Taksiran是2007对吗?
No./Bil. Ansuran是什么来的呢?
Amaun (RM)是如信上写的RM179.33吗?信里写的kod bayaran 084是指什么?

谢谢。

其实,税务局没有明文规定说一定要add back 1/3的。如果你的这些费用都是和生意有关的,就完全不需要ad ...
ks_w 发表于 13-5-2011 10:36 PM

各位大大,请问add back是什么意思?不好意思,我知道我很笨。

如果公司货物要另一家承包商负责,里面包括logistic fees+ transport要怎么进A/C呢?
单上面写着Handling Charges..数目不小。。是不是应该把它放在cost of good sold?
COST OF GOOD SOLD
Purhases                       100
(+)Handling charges    25

这样会有问题吗?

handling charges也是属于cost of goods sold的。你可以另外开一个account进这些运输费的。

closing stock figure,
是不是应该包含平均每样货物的运输费?
Handling charges算不算我们的成本?

一般上,如果这些运输费占了你的采购成本很大的比率,就应该把它分摊,然后计算进你的closing inventories。如果占了你的采购成本的比率不大,就算了,一次性charge to income statement好了。

在扣除掉已经损坏不能卖的货物?

这就需要看你是用perpetual inventory system or periodic inventory system。这2个的分别你可以google找的。

我相信你应该是用periodic inventory system。应该扣掉的

做12月closing我们买的fixed assets都还没有超过一年。。
ex. signboard, furniture & fitting, partition, office equipment(computer)
我可以在那里找到depreciation rate perannum?

你可以自己estimate你这些asset的使用年限的。然后agak-agak咯。
e.g signboard - 10 years
furniture & fitting - 10 years
partition (应该是renovation吧?) - 5 years
computer equipment - 5 years

depreciation 要怎么开始做起呢?
如果做signboard 2011年4月30号收单,
在year ended closing 31 December 2011
Journal
depreciation for signboard = 8/12month x depreciation perannum
还是
Journal
在next year 2012年4月30号
depreciation for signboard = depreciation perannum

charge depreciation可以在每月的month end或着每年的financial year end做的。不是从你购买日起一年后再计算的*你可以用annual depreciation的方式,就是说如果这asset是在当年购买的,不管有没有用到一年,都是charge 一年full depreciation的在或者,你可以以monthly depreciation的方式,每个月尾计算。

回复 885# msn123

A公司是S/B,由于亏损所以几个股东都决定关了,
但是其中一个X股东决定把A公司买下及找了另一名Y朋友继续用A公司原有的资产人力换成B公司继续营业。
我的疑问是请问要怎样算出买卖价及怎样做才能把资产及东西完全变成B公司股东所有?
卖价是否拿B/S里的retained earning来算?
可是retained earning是negatif亏的了,扣除FA,CA,Capital那些还不够还完全部loan or creditor,
是否要叫A公司的股东拿一笔钱来还呢?

先把事情搞清楚,是购买A公司呢,还是购买A公司的资产(e.g inventory and fixed assets only)。

由于A公司是属于亏损的状况,我猜应该只是购买A公司的资产,i,e inventory and fixed assets only。如果真的是这样,那就用inventory的purchase cost value及fixed assets的net book value卖给B公司就好了。

回复 886# winnie_sb

我想问下为什么退休了还要还RM179.33的税呢?这些数目是从哪里来的?怎样计算出来的?
(以前是有开一间enterprise的,不过在2008年就没做了)

信里有提到是2007年或之前的。
如果你想知道是怎样计算出来的,可以联系他们的。

by the way,我去了他的网上付款网站,
https://epayment.hasil.gov.my/fpx/one.php
打了IC号码,进去了第二页,
在Jenis Bayaran是选什么呢?Bayaran Cukai Pendapatan(tidak termasuk skim ansuran吗?

选084 - Tax Instalment Payment - Individual

Tahun Taksiran是2007对吗?

这就很难说了,因为信了没提到是哪一年的。可能你需要联系他们问清楚了。

No./Bil. Ansuran是什么来的呢?

可以空着吧。我也不清楚

Amaun (RM)是如信上写的RM179.33吗?

是的

信里写的kod bayaran 084是指什么?

Tax Instalment Payment - Individual

回复 887# aiklone1314

是指不允许扣的费用,所以要被加回来的。

为什么会被加回来呢?是因为我们在准备tax computation时,是以income statement里的profit before tax计算的。这个profit before tax是已经扣除了所有的费用,包括那些不被IRB认可的费用。所以这不被IRB认可的费用就是需要被add back的。

请问add back是什么意思?
aiklone1314 发表于 5-12-2011 02:07 AM

回复 889# ks_w

不好意思一直发问,白纸一张。。

那个运输公司就开一张单Handling charges(including logistic fees + transport ),货物是一container进来给他包山包海。
Handling charges :Purchases
1 : 4
我们的selling price margin 也有把handling charges算在里头,可老板closing stock说不要包括handling charges然后把已经坏了的货物不能卖钱的包括在里面。。他说的方式可以采用?

partition要放进Renovation哦?我之前把它从renovation搬去partition..

谢谢你告诉我 可以用annual depreciation的方式。。

请问我厂要 increases stock value 可是又不要影响 purchase account.
可是又要 contra sales debtor account (因为又跟 sales debtor 买回 product)
请问要怎样 double entry

Thanks

KS好~学习中的我又来了。。。
顾客的支票在六月尾进,七月头跳出来,九月在进一张新的。。。应该怎么做?

那个运输公司就开一张单Handling charges(including logistic fees + transport ),货物是一container进来给他包山包海。
Handling charges :Purchases
1 : 4
我们的selling price margin 也有把handling charges算在里头,可老板closing stock说不要包括handling charges然后把已经坏了的货物不能卖钱的包括在里面。。他说的方式可以采用?

1:4的比率是很大的。应该是要分摊进closing stock的。如果他不要,就不要咯。反正老板说了算。

然后,已经坏了的货物不能卖钱的是已经没有价值的。这些都可以从closing stock删掉的了,就是报废。

回复 893# msn123

请问我厂要 increases stock value 可是又不要影响 purchase account.
可是又要 contra sales debtor account (因为又跟 sales debtor 买回 product)
请问要怎样 double entry

我看了很久,很多次。。。。不知道是什么问题

是不是sales returned by customers (退货)?

回复 894# miko18

学习中的我又来了。。。

还没学习完毕吗?

顾客的支票在六月尾进,七月头跳出来,九月在进一张新的。。。应该怎么做?

那你就跟它咯。。。。。在六月尾进, 七月头转出来,九月在重新进一张

回复 895# shirley5430

还没学习完毕吗?

那你就跟它咯。。。。。在六月尾进, 七月头转出来,九月在重新进一张

...
ks_w 发表于 5-12-2011 05:29 PM

还有很多要学呢。。。
是invoice的哦,怎样转出来?然后再怎样进回?不好意思。。。

信里有提到是2007年或之前的。
如果你想知道是怎样计算出来的,可以联系他们的。

选084 - Tax  ...
ks_w 发表于 5-12-2011 09:38 AM

谢谢KS大大的解答。
可是Jenis Bayaran是选哪一个呢?因为是马来文,没有084 - Tax Instalment Payment - Individual 哦。。

还有就是我之前没有通过网上弄过任何税务的东西,也没有在hasil.gov.my申请过什么account,能够直接用e-bayaran这个服务吗?
e-bayaran使用MEPS交易的,请问除了付RM179.33还需要什么服务费的吗?谢谢解答