佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

回复 874# sytang99

超级幸运星说的对,这里是养燕知识分享区,有什么知道的我们拿出来分享,不知道的我们寻求各路燕兄指导,不必为了一点小事出口骂人,佳燕兄在这个论坛,可帮了很多养燕人解决了很多问题。如你觉得你的养燕知识很高,而又不懂的用华文表达出来,我个人建议你去这个英文论坛:V2.Swiflet Keeping Discussion
                                                  http://forum.lowyat.net/topic/938524/+2420

祝你好运

我。。。。有问题。。
大家有没有听说过龙口的设计。我亲戚的燕屋因为是店屋,原本的设计就类似那样子。但 ...
胜多多1 发表于 3-6-2010 10:03 PM

漫游室有多大?

大概有10x12左右。

谢谢大家的回复。
elbow和下面的pvc已经fix/glue住了,没办法拿下来了。pvc的外层也漆上黑水漆了,只是里 ...
MUARIAN 发表于 3-6-2010 10:25 PM

为什么要glue呢?你怕会漏水(开玩笑啦)套住不就可以了.

大概有10x12左右。
胜多多1 发表于 3-6-2010 10:35 PM

外洞不能移下吗?

这里不需要香蕉人
Traslate: no need banana man here
worry u dun understand "banana man" mean inside is white but outside is yellow
皮黄肉白

Follow Us
回复  佳燕

佳燕兄,
       想请问你另一种合作方式,如果是一间店屋,屋主不想租出去,而想合作做分 ...
kunga_1965 发表于 3-6-2010 08:36 PM

我觉得如果是自己的店,有能力就不用合股做,自己的店,改下最多20-30k而已,何必要合股?合股说真的很不简单,有了有问题,没有也有问题,如是自己最好信得过的股东就另外说,我还是觉得有能力就自己来。。除非你相信风水,人需要一些贵人的合股才会成功。。这就要去算八字了。。我觉得燕屋也有风水的存在。。比如如何有风水来把燕屋弄成功,我正在研究,希望有肯据。

回复 891# nokenzo

老兄不用那么无礼拉,大家都是人,不要把人看成不是人。。。开心,健康,平安,一切和平才是人生最大成功。。

回复 864# 佳燕

佳燕兄谢谢你的回复,你的意见的确是我重要需要的!今天我再次的去考察了,发现比起以前,现在已经多了很多燕屋,而且差不多每家燕屋都有很多燕子在盘旋或进出燕屋,其中有一家更是刚刚开声不久,已经有燕密集进出 看到我很妒忌哦 ,发现一家超迷你型燕屋20x20两层楼,但却是有最多燕子在盘旋进出的 有空才把视频放上来分享。

回复 890# 0110

不行了。因为是原装的。隔壁的成功燕屋还把外洞加高呢!差不多高3尺

他有没有把漫游室彩黑呢?有多高?

回复 885# MUARIAN

那把pvc水管接长行吗?

回复 896# 0110

有,多高是指那里?

不懂还可不可以接长。

还有几尺?

回复  0110

有,多高是指那里?
胜多多1 发表于 3-6-2010 11:19 PM

内洞到外洞.

差不多2层楼左右。

差不多2层楼左右。

回复 892# ck007
燕兄您误会了,我是说店是对方的,他有兴趣养燕,而他对养燕的知识却是一窍不通,而他又不想租给我,所以才邀我跟他合作,而这种合作法,我又没遇过,头疼的是店主是我朋友,我们是认识的。

回复  佳燕

food use ammonia is same as we use.haha,idiot.
sytang99 发表于 3-6-2010 07:56 PM

哗!!够力!!怎么被人骂“笨蛋”了?这位仁兄应该吃些燕窝汤,顺顺气,太暴了。

Ammonia分为很多种,用途也各有不同。粉状ammonia至于为何会用在燕屋?原因就是他与燕子的粪便味道有几分相似。其实动物包过人类的尿液都含ammonia。动物对自己同类的尿液味道更是敏感,只凭尿液味道就能分辨出事自己的,朋友的或是敌人所留下的。所以目前在燕屋里放置燕子粪便对引燕有没直接帮助还是个未知数,但这个100%由燕子亲自制造的肯定不会对他们带来伤害。燕子也不会像sytng99这样“idiot”,对不起是像sytang99所说的般笨蛋,他们肯定会分得出那些是自然燕子粪那些是ammonia。

以前的顾问只会提供燕子粪,现在的顾问懒惰了,只是提供ammonia粉。但是更糟糕的是两样一起提供的顾问,因为他们真的认为ammonia会吸引燕子。