佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

别放开手 发表于 3-3-2014 11:47 AM
我的恶露还是有哦。不过渐渐少了,只是昨天还看到血块,urut 的auntie 还说还有血块在腹部。要尽量按摩排 ...

我偶尔还是有血块,只是今天的量多到吓到我,连床单都弄肮脏了。。。我是偶尔多偶尔少。。kk 护士有时来探望有时又不来,问不到。。。今天又放飞机了

uginn 发表于 17-2-2014 11:19 AM
我也是涨奶很痛,每3个小时要清空。你呢?
我是用medela swing single pump. 我发现那个扭紧位子会漏奶出 ...

我的也会,尤其是奶满的时候

M猫 发表于 3-3-2014 10:11 AM
只是有时很为难,跟他们说,解释,他们又觉得我们反抗铁齿。。。唉。不过你这个apps 我在playstore 找不到 ...

所以我们自己要 pandai pandai 咯!她讲她们的,对的话就听,不对的话,我听了就算,自己偷偷做就好。
这个 apps 是 android 手机的,我不清楚iPhone 是否有。这 apps 是中文版的,没有英文名字。

我目前生了14天,前面三天喂奶粉,然后找urut通乳腺,慢慢地,我宝宝现在全母乳了,我的奶量足够满足宝宝3小时3.5 oz的食量,还可以存冷冻奶。不过我没有亲喂,都是全挤的。。

tracyksy_86 发表于 3-3-2014 05:19 PM
我目前生了14天,前面三天喂奶粉,然后找urut通乳腺,慢慢地,我宝宝现在全母乳了,我的奶量足够满足宝宝3小时3. ...

好厉害!我还处于时而3oz时而2oz的阶段。。我有亲喂但好像还是没有增加很多。。一天大概会pump 2-3次。。今天是第十天

tracyksy_86 发表于 3-3-2014 05:19 PM
我目前生了14天,前面三天喂奶粉,然后找urut通乳腺,慢慢地,我宝宝现在全母乳了,我的奶量足够满足宝宝3小时3. ...

为什么不要亲喂呢?我比较多都是亲喂。如果宝宝太饿才瓶喂。

Follow Us
M猫 发表于 3-3-2014 10:15 AM
产后第八天了,恶露时多时少,刚刚还有点像破羊水版不自由控制的流。。。分量犹如月经,请问是正常吗?没有 ...

恶露通常第三个星期,或者一个月才完。我今天出月了,还有一点点。

我今天出月了!超级开心!

你们的宝宝都喝好多哦!我的只是喝2oz.超过就会吐奶,你们的宝宝会吗?我有尝试打嗝,可是打不出。

小笨蛋 发表于 1-3-2014 03:40 PM
我的家九点后才有太阳,阳光被后面的建筑顶着了。
现在宝宝身上又多了一点点红点,有些带点浓的。晕。湿 ...

那你家人想办法带他去嗮咯,可以的,如果你有红楼木更好!用红楼木煮过后给宝宝洗澡。
我的宝宝也有点黄,就这样好了。医生说不用嗮了。红点我的也有,我妈告诉我说是胎毒,给她发完出来就没事了。如果你担心可以跟医生拿药擦。

小笨蛋 发表于 1-3-2014 03:32 PM
少少姜都不行吗?陪月坚持要方姜。
我连iberet folic都不敢吃了

用葱来代替姜。姜会弄到你孩子越黄。直到孩子没黄了大概12天吧。

car_yii 发表于 3-3-2014 06:01 PM
我今天出月了!超级开心!

你们的宝宝都喝好多哦!我的只是喝2oz.超过就会吐奶,你们的宝宝会吗 ...

恭喜~我才第十天呢。。还有三个星期要挨~好想洗头啊啊啊啊~我的宝宝开始喝2 1/2oz 了,有点供不应求。。>< 我的宝宝只在打嗝时偶尔会吐奶,很多时候也是打不到,不过如果没打嗝就不要让他那么快睡觉就好了,就算是睡觉也让她的头侧睡,这样她吐奶也不会咽到~

M猫 发表于 3-3-2014 12:35 PM
我偶尔还是有血块,只是今天的量多到吓到我,连床单都弄肮脏了。。。我是偶尔多偶尔少。。kk 护士有时来探 ...

KK护士在前10天每天都会来的不是吗?
之后是第15天和第20天,接下来第30天就得带宝宝去KK那儿打针了
我的宝宝今天第32天了
早上带她去KK打针
护士要我握住她的大腿
在护士扎针那刹那,她哭了,我的心也像被扎一针似的
好心痛哦

car_yii 发表于 3-3-2014 05:59 PM
恶露通常第三个星期,或者一个月才完。我今天出月了,还有一点点。

我也是第32天了,但还是有一点点,不知何时才会完呢!

simka2904 发表于 3-3-2014 10:54 PM
KK护士在前10天每天都会来的不是吗?
之后是第15天和第20天,接下来第30天就得带宝宝去KK那儿打针了
我 ...

没有咯,我这边的kk头三天有来过后就没有直到今天。。。很懒下。。我问老公以后想带宝宝在私人医院还是kk打针,因为kk的话需要请假。。

没亲喂都可以pump 这么多。我还在top up, 70% fm,30% bm. 我追来不及哦。怎办。第二天乳腺堵塞,现在痛了,反而没什么奶。也不怎么涨奶了。我每次宝宝饿都有给他吸,但宝宝吸个半个钟,就不要了,多数是因为奶流慢,宝宝不耐烦。所以老公就立刻top up. 我想给他吸久点都不行。 这样下去, 奶量哪会增加?妈妈又不给我pump,要我时时躺着。请问你又吃什么催奶吗?

侧躺这喂奶后要打嗝吗?

别放开手 发表于 3-3-2014 11:51 AM
我的也是不够供应给宝宝。现在七天了,每三小时吃3oz, 我给他吸了rt,再top up 2oz fm 给他。 宝宝太饿就没 ...

其实若是像要身体提供足够的奶水给宝宝就尽量不要喂奶粉。因为身体会以为供应已经足够,它不知道你还top up了2oz的奶粉哦!
是奶水不够?还是宝宝没有正确的喊着乳房,因此他才没有吸到更多的奶水。

继续努力,你一定会有多多奶水的。

宝宝喝母乳会不会有超重的问题?
我家宝宝就快满月了,我现在给他用Whoopee S Size的尿片,可能cutting太小,都不合身了,打算把还未穿的送给Urut Makcik。

现在担心宝宝是不是胖了些?还是屁股大?

小笨蛋 发表于 3-3-2014 01:02 AM
我宝宝现在用着medela的奶瓶。他还是不要我的乳头。

我用的是Tommee tippee的奶瓶。

我的宝宝原本也不要吸我的RT,我原本以为宝宝已经习惯奶瓶,不要吸rt了,但是这几天已经不抗拒了,接受吸我的rt了。
所以,妈妈们不要放弃,继续让宝宝吸,加油!

CCNee 发表于 2-3-2014 04:56 PM
第十天了应该不必担心,我女儿现在第十一天。
我生儿子时也是有黄疸,他的指数太高了,有照灯。医生说指数有 ...

我原本是让宝宝喝青葡萄汁,但是没什么效果,宝宝持续黄,后来,让他喝马蹄汁,就开始退黄,出生后14就已经完全退了,你可以试一试!