佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: susanyap

2012年8月预产期龙宝宝的新手妈咪来报道!欢迎进来交流

engely 发表于 29-11-2012 06:13 PM
那个人说能啦,这点找我就没有试过了,呵呵,我自己有试过喉咙痛,那天失声和喉咙痛,用了隔天不痛只是失声

之前有买bugslock~ 看开包装的那几天很有效~ 可是慢慢的好像没效了~ 不懂是那些臭蚊对这个味道有了抗体~ 还是味道淡了所以没效~ 这几天龙龙手脚腰都有被蚊叮到~ 蚊油又射不死~ 唉~

水晶梨 发表于 29-11-2012 06:22 PM
难怪人家都说宝宝的衣服不用买酱多~ 龙龙有些连穿都没穿过就已经over size了~ 搞到我要买过~

我有个朋友的孩子 6 个月穿 12-18 个月的,我以为我的宝宝到第 6 个月会适合,怎知

水晶梨 发表于 29-11-2012 06:29 PM
之前有买bugslock~ 看开包装的那几天很有效~ 可是慢慢的好像没效了~ 不懂是那些臭蚊对这个味道有了抗体~  ...

哦,我的朋友是有介绍我说cosway有个驱蚊的蛮好用,而且不会对宝宝刺激的,她说cosway有两种,一种是plastic的那个不耐,要买就另一种哦,可是我这几天都没有去看哦,我自己是打算买个驱蚊带套在嫣儿的脚而已>,<不过我自己本身用在蚊子上的东西是zambuk,因为我中蚊子叮会很痒然后会一粒变两粒的,而且会留下深深的印,我用这个药膏很快就止痒和减少疤痕的留下

engely 发表于 29-11-2012 06:19 PM
mm记错了,呵呵,一次而已,不过病了1个星期,因为是失声,我又没有吃药,让它自然好^.^谢谢关心啊, ...

不好意思哦
光想就觉得嫣儿很可爱

神雕女 发表于 29-11-2012 06:23 PM
我现在是租屋子然后租两间房出去
住在租的屋子是有点麻烦,因为很多东西都不能装
老公今年三十多岁了, ...

租屋虽然有很多不能做~ 可是换个角度想~ 其实酱也帮你省下不少吧~
如果有EPF~ 如果你真的很想很想有自己的家~ 又不介意大小~ 可以考虑用EPF给首期~
再不然可以申请廉价屋~ 可是现的廉价屋都是flat楼~ 很少排屋~
我想每个月供银行的钱应该跟租金相差不了多少吧~ 至少供得来那间屋是自己的~
租的话~ 就自己替人供屋~

神雕女 发表于 29-11-2012 06:35 PM
我有个朋友的孩子 6 个月穿 12-18 个月的,我以为我的宝宝到第 6 个月会适合,怎知

没得以为~ 龙龙两个月时我就得重新买过了~ 这次学聪明少少~ 我全部选18m以上的~ 因为有些cutting明明些12m~ 可是跟6m的没分别~

Follow Us
engely 发表于 29-11-2012 06:36 PM
哦,我的朋友是有介绍我说cosway有个驱蚊的蛮好用,而且不会对宝宝刺激的,她说cosway有两种,一种是plas ...

我不敢把那个bugslock太靠近龙龙~ 我怕那些味道会影响他的嗅觉~ 你朋友讲的那个是贴的吗?

水晶梨 发表于 29-11-2012 06:41 PM
租屋虽然有很多不能做~ 可是换个角度想~ 其实酱也帮你省下不少吧~
如果有EPF~ 如果你真的很想很想有自己 ...

对呀,kl的屋子真的不便宜的,我的五姨也是住那里,她买了间比flat好一点的,超级贵啊,而且空间小小而已,不过学你说的,供来是自己的,租屋子是帮人供咯。。。。

神雕女 发表于 29-11-2012 06:37 PM
不好意思哦
光想就觉得嫣儿很可爱

哈哈,我老公笑她是乌龟terbalik了,翻不到起来,哈哈,有时候她边翻边吃手指,翻到她累了,她就摊着大字型,不然就是继续吃手指的==而且还是两只手一起塞的。。。。现在开始要注意了,她手啊,捉到什么都是往嘴巴里面塞的==上次她抓到他爸爸的裤子,既然也是往嘴巴塞,幸好我看到跟她拔起来

水晶梨 发表于 29-11-2012 06:47 PM
我不敢把那个bugslock太靠近龙龙~ 我怕那些味道会影响他的嗅觉~ 你朋友讲的那个是贴的吗?

那个不是像我们说的bugslock,他是想那种驱蚊膏,开盖子放着驱蚊,有用的时候才开,没有用的时候就关上的哦,如果要进一步详情的话,要等我明天出门时去看看了>,<最近我的家也是很多蚊子啊,不过庆幸的是,它看不上嫣儿就只是看上我

engely 发表于 29-11-2012 06:48 PM
对呀,kl的屋子真的不便宜的,我的五姨也是住那里,她买了间比flat好一点的,超级贵啊,而且空间 ...

是咯~ 我这里离KL市区酱远~ 不是什么高档地方~ 可是屋价跟KL没什么分别~ 要买20x80尺launching着的空排屋~ 就当银行肯借90%~ 可是如果手头没有50千打底真的别想~ 要买那些建好的对我来说更加遥远~

engely 发表于 29-11-2012 07:00 PM
那个不是像我们说的bugslock,他是想那种驱蚊膏,开盖子放着驱蚊,有用的时候才开,没有用的时候就关上的 ...

哦?是那个新出的~ 香茅的吗?上几个月在它的catalogue有看到~ 我没买~ 好用哦?上个礼拜去买它的loose powder没货~ 这礼拜天看老公要不要载我去~ 顺便买~

水晶梨 发表于 29-11-2012 07:03 PM
是咯~ 我这里离KL市区酱远~ 不是什么高档地方~ 可是屋价跟KL没什么分别~ 要买20x80尺launching着的空排屋 ...

生活艰难啦,什么都起价,唯独就是工钱不会起,而且经济又被搞到这样。。。要买屋子真的越来越难的了

engely 发表于 29-11-2012 07:09 PM
生活艰难啦,什么都起价,唯独就是工钱不会起,而且经济又被搞到这样。。。要买屋子真的越来越难的 ...

我看到我们孩子那一代~ 可能会更惨~

erikosan 发表于 29-11-2012 10:24 AM
你的比比现在和多少奶?
我的3个小时喝150ml,所以才会分量级。

最近开始才喝4格 之前都是喝2,3格

erikosan 发表于 29-11-2012 10:25 AM
原来是自己人,那你也可以放心给你阿姨顾。

是啊 总算松一口气了 所以每个月消费大了 但是值得的

水晶梨 发表于 29-11-2012 06:20 PM
言妹跟龙龙有得fight~ 也是不爱奶嘴~ 给他奶嘴就像给毒药酱~

哈哈 我家小公主也是 给她吃奶嘴 好像塞毒药给她这样

水晶梨 发表于 29-11-2012 12:53 PM
酱真的有可能是被吓坏了~ 下次峰儿睡觉时手还是有伸手抓的话~ 你把你的手给他抓~ 希望酱可以帮助增强他的 ...

影妈妈,建议你每次在峰儿还没下水前先告诉他你要做什么..比如:BB啊,我们要下水玩玩咯!然后才放他的脚下去,慢慢在放手下去,最后才整个宝宝下水。。如果发现他害怕,就马上抱上来吧!第二天在试一次。。有些宝宝已开始会害怕,可是当他熟悉后就很享受了

lovewee02 发表于 29-11-2012 01:40 PM
哈哈 谁说的 人家宝贝轩那么高 以后跟他妈咪讲 要洋妹
龙龙也是要认识啊 呵呵

是咯!等下宝贝轩长大后给我牵个洋妹回来跟我鸡同鸭讲。。唉~看来我现在就要灌输他中华文化了!哈哈!

erikosan 发表于 29-11-2012 02:52 PM
就是咯,完全没有自己的时间。
虽然有家婆帮忙顾,不过也不好意思一直让家婆照顾,因为她还要煮饭做家务 ...

说到豆豆,我也发现自己的皮肤比以前更好了哦!应该是hormonal change吧!