佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

請問大家一天平均用了多少尿片呢?
因為不知道S SIZE的尿片要準備多少才夠....
問問大家的經驗

宝宝进院照灯了。。妈妈又不给我我到医院看宝宝,好想他。家里突然少了宝宝哭声很不习惯。医生说宝宝是因为喝不够奶所以黄。进院前一晚我还一直喂宝宝喝人奶。每小时喝一次,但我并不确定宝宝有喝够吗。今天进院护士说在短短几小时内喝了4oz,是平时的3倍。。所以我为自己太坚持喂母乳很自责,但我以为宝宝只要喝了母奶不哭就代表饱了不是吗?就是因为这件事老公和爸爸说不要太坚持母乳,很多宝宝喝奶粉大也是很健康。。

sui_boi 发表于 1-3-2014 01:18 AM
我的小瓜也是很贪睡,能睡就让他睡吧,饿了自然自己会醒。为母乳的宝宝时没有时间限制的,饿了就吃,饱了 ...

我也是这样想。但是因为宝宝黄,家婆就说应该每个小时吵醒她一次,喂她喝奶,酱她才会多排泄降黄。。。天啊!我根本不能接受这个说法,大人如果被人每个小时吵醒,每个小时都要吃东西都不可能受得了,何况是宝宝?而且她一直说我没奶水,喂不饱宝宝。。。==结果今天去医院问医生,医生说根本没有这回事,只要孩子正常大小便就可以排黄,而且宝宝睡2~3小时是很正常的,饿了自然会醒来。。我的奶水都已经可以pump 到2 1/2oz却还是说我没奶水。。。我真的很生气啊

sui_boi 发表于 1-3-2014 01:19 AM
搞不定,可以叫 urut 的 aunty 帮你通奶。

现在好很多了~在不停歇的热敷跟亲喂,硬块已经慢慢减少了~奶水也慢慢增加了~

别放开手 发表于 1-3-2014 08:54 PM
宝宝进院照灯了。。妈妈又不给我我到医院看宝宝,好想他。家里突然少了宝宝哭声很不习惯。医生说宝宝是因 ...

其我觉得你应该尽力了啦,宝宝如果黄会很懒惰喝奶,所以他吸得少也不完全是你的责任。。而且之前我的奶水还没来,我也是参喂奶粉,结果被kk护士说我就是因为我喂奶粉,宝宝难排泄才会黄。。-.-不用太担心,尽量热敷按摩乳房,喝热水让它尽量通乳多奶水,到宝宝从医院回来时就有很多奶水喝了,要不胸部会变成石头奶,很辛苦的。

Follow Us
M猫 发表于 1-3-2014 10:09 PM
我也是这样想。但是因为宝宝黄,家婆就说应该每个小时吵醒她一次,喂她喝奶,酱她才会多排泄降黄。。。天 ...

有些话你就当做这边进那边出咯,不用想太多,有些宝宝睡很久的

jhchng0913 发表于 1-3-2014 10:18 PM
有些话你就当做这边进那边出咯,不用想太多,有些宝宝睡很久的

只是还是会很生气咯,说到好像我跟老公都不顾孩子,明明已经很努力让自己加奶,明明奶水少,喂不饱孩子的自己已经很难过,结果就只听到旁人不停地嫌弃,好像孩子吃不饱,黄都是因为我。。

M猫 发表于 1-3-2014 10:53 PM
只是还是会很生气咯,说到好像我跟老公都不顾孩子,明明已经很努力让自己加奶,明明奶水少,喂不饱孩子的 ...

有些看不惯你这样顾孩子就讲多多的不用管她,孩子是你的你要怎样顾就怎样,假如不够饱参点牛奶粉咯

RedBeaN 发表于 28-2-2014 03:58 AM
那可能你虚不受补,受不了药材的热?

有可能,我耳朵里面生一个暗疮蛮大粒和痛。我一直都有喝温水,少喝红枣水。

我的宝宝也是很爱睡,要一着吵醒他喝奶。宝宝的黄还是没退,每次要去验血,看了都心痛。
我的奶两个小时半pump一次,只有2oz。我是全挤妈妈,宝宝不要我的乳头,我很伤心。

uginn 发表于 28-2-2014 11:04 AM
还有你如果有在母乳,暂时不要吃姜,等宝宝好了才吃

少少姜都不行吗?陪月坚持要方姜。
我连iberet folic都不敢吃了

uginn 发表于 28-2-2014 11:01 AM
你的宝宝有照灯吗?现在的宝宝有黄是正常了,如果是在家,你可以带宝宝去嗮早上7-9点的太阳。
每天嗮个1 ...

我的家九点后才有太阳,阳光被后面的建筑顶着了。
现在宝宝身上又多了一点点红点,有些带点浓的。晕。湿热吗?大多在颈项。
Yellow powder真的可以吗? 会整身黄黄吗?

CCNee 发表于 26-2-2014 11:52 AM
一定要宝宝喝多点奶,大家都说排泄=退黄!

我的宝宝今天也去验血,也是在边缘,医生叫我多2天再去验。 ...

我有一着吵他起身喝奶,可是黄的指数一着上。
你的宝宝现在好了吗?

M猫 发表于 1-3-2014 10:15 PM
其我觉得你应该尽力了啦,宝宝如果黄会很懒惰喝奶,所以他吸得少也不完全是你的责任。。而且之前我的奶水 ...

谢谢你的支持。我前天就是奶涨到不行,宝宝又没力帮我吸,吸两下就不耐烦。这两天都有泵奶,晚上就没有3小时泵一次,昨夜睡过头了。隔了六小时才泵。希望不会影响奶量。等宝宝回来让宝宝自己吸还是比较有效。

小笨蛋 发表于 1-3-2014 11:29 PM
我的宝宝也是很爱睡,要一着吵醒他喝奶。宝宝的黄还是没退,每次要去验血,看了都心痛。
我的奶两个小时半 ...

是因为你太早用奶瓶喂奶所以宝宝拒绝吸乳头吗?你一次可以泵2oz 蛮多了,宝宝几个月?我现在3-4 小时泵一次,两边加起来才10ml,而且我发觉我泵个5分钟奶量就没了,要停个5分钟才开始有奶,而且每次都是慢慢滴。请问你用什么pump呢?

小笨蛋 发表于 1-3-2014 11:40 PM
现在宝宝身上又多了一点点红点,有些带点浓的。晕。湿 ...

Yellow powder 我试了一次,因为黄的太快了,最后还是照灯。我的urut makcik 说可以用生蛋白在宝宝后背和屁股轻轻刷。。会看到黑黑类似污垢的东西出来,这样可以减少宝宝的黄。我宝宝在家里腹部每天涂上椰油,那天照灯时差点烧伤,好彩早点被护士看见,不然就惨了。现在肚脐旁还有点起泡,可怜的宝宝。

小笨蛋 发表于 1-3-2014 11:40 PM
现在宝宝身上又多了一点点红点,有些带点浓的。晕。湿 ...

我宝宝也是很多红点,有点浓。我家婆去买啤酒给宝宝冲凉,说是降热。昨天冲第一天还没看到效果,希望有效。

小笨蛋 发表于 1-3-2014 11:44 PM
我有一着吵他起身喝奶,可是黄的指数一着上。
你的宝宝现在好了吗?

我的女儿已经在退黄了。
你有给宝宝晒太阳吗?现在第几天了?
我女儿很黄时,我除了给她晒早上的太阳,我还把房间的窗帘完全来开,让阳光进来。我觉得这样很有效一下。

别放开手 发表于 1-3-2014 08:54 PM
宝宝进院照灯了。。妈妈又不给我我到医院看宝宝,好想他。家里突然少了宝宝哭声很不习惯。医生说宝宝是因 ...

不,这个想法不对哦!

你应该坚持母乳!试想想以前的人没有喝奶粉,也没有所谓的进院照灯,他们的孩子有黄疸吗?

母乳是最天然,最适合宝宝的食物,不可能因为你坚持只喂母乳造成宝宝黄疸的。

我的小女儿出世第3天,指数是143(180是黄疸),医生叫我要勤劳哺乳,我也坚持不喂一点奶粉。第7天指数234(250是黄疸)。第9天再验,她已经开始退黄了(203)

我大女儿是奶粉宝宝,二儿子是全母乳,两个孩子的体质差天和地。大女儿从小病到大,儿子很少生病的,很少看医生。

你的宝宝出院后,继续坚持哺乳吧!母乳是妈妈给宝宝最好的礼物。