佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

CCNee 发表于 27-2-2014 10:36 AM
真是家家有本难念的经。。。我的奶水应该很够,我用手挤,奶水会喷出来!但是我的小女儿就是不怎么会latc ...

我女儿也是会发脾气,可是很多时候是他自己的手挡住,拉开又发脾气。。LOL 我朋友看我涨奶很多,理应是很多奶水,可是就不懂为什么出不来,右边乳房是有一点硬块啦,但还没到石头奶的地步,而且这几天的热冷敷加按摩已经好很多,但还是不见奶水多。。左边的没硬块也不多奶水。。。

我老公今天去做孩子的身份证但政府人员只给他报生纸,有些人说宝宝身份证没那么快可以做,有些又说做报生纸可以一拼做好,到底是怎样啊? policy一直改很烦叻

M猫 发表于 27-2-2014 12:48 PM
我老公今天去做孩子的身份证但政府人员只给他报生纸,有些人说宝宝身份证没那么快可以做,有些又说做报生纸 ...

哪天我老公去出报生纸时,政府人员告诉他五月去拿mykid哦。。

lph288 发表于 27-2-2014 01:07 PM
哪天我老公去出报生纸时,政府人员告诉他五月去拿mykid哦。。

那个政府人员什么也没说而我老公也什么也没问。。。LOL

我已经第三天了。一点奶水都没有。连colostrum 都没有,伤心阿。宝宝有一直吸, 吸到奶头都起泡了。

别放开手 发表于 27-2-2014 03:32 PM
我已经第三天了。一点奶水都没有。连colostrum 都没有,伤心阿。宝宝有一直吸, 吸到奶头都起泡了。

不要放弃,一定会有的。要一直给宝宝吸,两三个小时pump奶。我也是第五第六天才有的。现在第十一天,终于可以pump到2oz..

Follow Us
我老公今天去做孩子的身份证但政府人员只给他报生纸,有些人说宝宝身份证没那么快可以做,有些又说做报生纸 ...

mykid card好像是去年8月暂停了,听说今年5月会有。所以现在只有报生纸而已。

别放开手 发表于 27-2-2014 03:32 PM

吸到奶头起泡的话应该是没有正确latch on。 latch on 不成功是吸不到奶的。我小女儿也不怎么会,她latch on不正确时,要把rt拿出来再试。
昨晚试了1个小时才成功,心急死我了。这里是我今天找到的资料,你看看
http://www.fitpregnancy.com/baby/breastfeeding/how-breastfeed-step-by-step-guide

我的宝宝大、小解时都会大哭,好像很辛苦
有时甚至哭到满脸通红,我还真怕她透不过气来

car_yii 发表于 24-2-2014 08:11 AM
那么久?是在坐月中心吗?

不是,我妈帮我坐月子。我的身子比较weak.
昨天突然发烧。,也不知道为什么。

小笨蛋 发表于 25-2-2014 08:00 PM
我的宝宝第二天因为一直吐不能出院,我哭得死去活来。第四天就黄了,去抽血时遇到一位不是很会的护士,抽了 ...

你的宝宝有照灯吗?现在的宝宝有黄是正常了,如果是在家,你可以带宝宝去嗮早上7-9点的太阳。
每天嗮个10-15分钟。注意看他的牙肉有没有黄。如果没黄就不会回来了。
还有冲yellow powder给他。去药材店问。
注意不要给宝宝黄到身体,会危险,立刻进院看医生。

小笨蛋 发表于 25-2-2014 08:00 PM
我的宝宝第二天因为一直吐不能出院,我哭得死去活来。第四天就黄了,去抽血时遇到一位不是很会的护士,抽了 ...

还有你如果有在母乳,暂时不要吃姜,等宝宝好了才吃

uginn 发表于 28-2-2014 10:48 AM
不是,我妈帮我坐月子。我的身子比较weak.
昨天突然发烧。,也不知道为什么。

听说涨奶会让妈妈发烧的哦~~~

RedBeaN 发表于 28-2-2014 03:06 AM

我也听说,可是我的奶水没有阻塞哦,我也不敢偷懒每3小时pump清空。
烧39度蛮吓人的。

各位妈妈们,有没有人觉得膝盖会酸痛?

uginn 发表于 28-2-2014 11:21 AM
我也听说,可是我的奶水没有阻塞哦,我也不敢偷懒每3小时pump清空。
烧39度蛮吓人的。

那可能你虚不受补,受不了药材的热?

RedBeaN 发表于 28-2-2014 11:06 AM

不是涨奶,是乳腺诸塞。。。涨奶时要赶快让宝宝吸,要是宝宝没有把奶吸出,妈妈又一再吃发奶食物,会造成乳腺诸塞,因而导致发烧的。
妈妈可以吃一点点地卵磷脂来稀释母乳,预防诸塞。记住最重要的还是让宝宝吸哦!

评分

RedBeaN + 5 谢谢分享

M猫 发表于 27-2-2014 12:35 PM
我的女儿。。。只要她想睡。。。不管你怎样弄都不会醒。。。就算他没有喝饱。明明喝人奶,但就是爱睡个2~ ...

我的小瓜也是很贪睡,能睡就让他睡吧,饿了自然自己会醒。为母乳的宝宝时没有时间限制的,饿了就吃,饱了就停,跟喂奶粉的情况不一样,不用太担心。

M猫 发表于 27-2-2014 12:41 PM
我女儿也是会发脾气,可是很多时候是他自己的手挡住,拉开又发脾气。。LOL 我朋友看我涨奶很多,理应是很 ...

搞不定,可以叫 urut 的 aunty 帮你通奶。

目前只能做报生纸,ic 要等到 5 月,理由是要 upgrade。