佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyblue312

【新生帖】新生谈论区(一)学长姐请进~

忘了跟你们说,银行得人知道怎么做的!!!
你们开了户口后,马上叫staff开支票给你们!!!
那个支票是OW时报道要还的!!!

回复 858# 隳沁 的帖子

UPM每个宿舍都很恐怖的!!!不用怕,住满一年就搬咯!!!
住宿舍基本上要当灰姑娘的!!!
住外面不受限制,想几点会就几点回!!!
不过就没有住宿舍那么热闹!!!
想当年,我和一些朋友们在宿舍玩水,朋友生日时拖他去厕所灌水,一起跑步,一起庆祝生日!现在回想也是很怀念的说!!!
建议大家先体验宿舍生活,再来搬出去住!!!
毕竟好不容易进到大学,要好好的享受嘛!!!
要搬出去,等一年吧!!!
各位新生们,可以的话不要Ponteng OW,毕竟人生只有一次罢了!!!要penteng就等拜六吧,说家人载,他们肯定放人!!!不然就偷偷走咯!!!
记住,好好珍惜哦!!!

顺便宣传下,我的毕业典礼在18-20 October中的一天, 想见见我本人的话,欢迎!!!虽然不是很帅啦!!!

http://cforum.cari.com.my/viewth ... light=%2Bskyblue312

以上是BBA的 Course Night的照片

原帖由 kaixian 于 22-6-2008 11:47 PM 发表

哈咯!终于找到你了!我是辅导教育系的第三年生!我还在想是不是又再没有华裔生被录取了...

欢迎欢迎!!!你们被送往KTDI了啊?真可惜!辅导系的学生一直都是住KC的!

你还有找到同系的朋友吗?

大学见 ...

哈哈,学长!! ktdi 跟kc 很近吧,可以常过去。我认识了几个同系的,不过也是学长。目前没有发现同年的同系朋友哦。

原帖由 hasy 于 22-6-2008 01:14 AM 发表

小朋友,千万别高兴得太早哦!在大学里不见得每个人都好的.
好好带眼识人吧!

放心,眼睛我会好好放在脸上的,虽然我有近视。。。。

原帖由 skyblue312 于 24-6-2008 06:41 PM 发表
忘了跟你们说,银行得人知道怎么做的!!!
你们开了户口后,马上叫staff开支票给你们!!!
那个支票是OW时报道要还的!!!

关于什么的支票?多少钱的?

Follow Us
原帖由 雷檬檬 于 24-6-2008 05:23 PM 发表

明天一早冲去邮局找...
我就是在邮局找到的,不然的话还要多等一天才能拿到

我去邮政局找,但是他们不给咧!

回复 866# jazzy-angel 的帖子

PTPTN给你们的1500支票啊!!!
你们没有吗???还是改system了?

回复 785# fionn3 的帖子

让我代lazychu回答你,我们是读Bacelor Sains Pembangunan Manusia的。开学进入第三学期。还有,lazychu是学姐不是学长哦!

jazzy-angel,你可以看看BBA的course night lo

原帖由 potatoe 于 24-6-2008 02:56 PM 发表
对了,我也想知道,因为我不打算借ptptn也不可能拿奖学金,那我是不是可以不用准备爸妈的出生纸和薪水单呢?我还没有拿到大学寄来的信,我在upm的网上看到panduan pelajar里说如果要借ptptn就准备爸妈的出生纸和薪水 ...

是的!而且还要复印文凭,spm,stpm 和muet 的成绩单。记得要让见证人(学校的校长/副校长)盖章和签名。

原帖由 jazzy-angel 于 24-6-2008 08:21 PM 发表

关于什么的支票?多少钱的?

RM1500。要开cimb的户口才能拿到。

回复 868# skyblue312, 872# hasy 的帖子

我还没收到~

原帖由 skyblue312 于 24-6-2008 09:36 PM 发表
jazzy-angel,你可以看看BBA的course night lo

看了,谢谢你~

如果之前就已经开了户口不能用回旧的吗?
然后也是可以去银行拿?要怎样跟staff说?

原帖由 hasy 于 24-6-2008 09:50 PM 发表
RM1500。要开cimb的户口才能拿到。

我开了啊,什么都没有给咧。

各位学长,请问所有费用该什么时候交啊!
是不是首先要将这些钱放在CIMB的户口?
该怎么交呢?
daftar过后才交可以吗?

那个rm1500是不是要家庭收入少过3000才有的??

如果没有能力一下付清要怎么办啊?能等申请到ptptn才付吗?
我有收到slip bayaran,我可以只是给一小部分的钱吗?
如果只是给一小部分那是去报到时才给还是用slip bayaran来给?

原帖由 mkww 于 25-6-2008 12:43 AM 发表
如果没有能力一下付清要怎么办啊?能等申请到ptptn才付吗?
我有收到slip bayaran,我可以只是给一小部分的钱吗?
如果只是给一小部分那是去报到时才给还是用slip bayaran来给?

我也是这个问题,两三千对我家来说是相当的负担。。。