佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

[ZapPaLang的料理食谱] 23/6 百香果牛油蛋糕, 17/9 蟲草花燉排骨湯

其实
对番茄饭没有印象
可能有吃过
可能不知道那是番茄饭

38隐形人 发表于 17-5-2014 11:38 AM
其实
对番茄饭没有印象
可能有吃过

我也是没在外面吃过,不过自己煮的我觉得还不错,淡淡的番茄香和各种香料的味道混合在一起,赞!

粒粒分明又饱满的蜜红豆 Sweet red beans

今天想说用剩下的椰奶做个椰奶红豆布丁,上网找找如何做蜜红豆的时候,才发现原来制作蜜红豆一点都不简单,少一点时间和工夫都不行。我还以为只要把红豆在糖水中煮软就行了,原来不是,这样只会把红豆煮烂变糊,而不是漂亮的粒粒分明了。所以我也在这里和大家分享一下怎样才能做出漂亮的蜜红豆,然后就可以用它来做出各种包点和甜品啰!

材料:
红豆  400g
水  1200ml
盐  1/5茶匙
糖  200g

做法:
  • 把红豆洗净,倒入1200ml的水和1/5茶匙盐,让红豆浸泡约一小时。
  • 以大火把红豆和水煮沸,然后转小火煮20分钟后熄火,然后让红豆在热水中继续泡20分钟。(如果水开始变干,可以稍微加一点冷水继续煮)
  • 把水倒掉,重新加入刚刚好盖过红豆的冷水,开火煮沸后转小火,继续煮20分钟。
  • 这时候可以拿一颗红豆试一下是不是已经全软,如果还没有的话,可以重复步骤3。
  • 把糖加入煮好的红豆里面,一边以小火煮,一边轻轻搅拌。
  • 等水开始收干后即可以熄火。

小贴士:
  • 煮红豆的水可以留住,用来做红豆口味的甜点。
  • 搅拌的时候一定要轻,免得捣烂红豆。
  • 做好的蜜红豆放进冰箱里过夜,会更入味。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/05/sweet-red-beans.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

评分

harusan_ant + 2 谢谢分享

ZapPaLangZPL 发表于 15-5-2014 08:54 PM
如果不是应家里那个番茄控的要求,我也不会想到要去煮番茄饭。事实上我从来没有在外面吃过番茄饭,所以它长 ...

我也没有吃过番茄饭,不过你的看来很美味啊

BabyKangaroo 发表于 17-5-2014 02:20 PM
我也没有吃过番茄饭,不过你的看来很美味啊

谢谢你~      

这个我很想拿来做蛋糕。。。。

Follow Us
38隐形人 发表于 18-5-2014 04:35 PM
这个我很想拿来做蛋糕。。。。

你是说蜜红豆吗?

ZapPaLangZPL 发表于 18-5-2014 05:04 PM
你是说蜜红豆吗?

是咯
做绿茶蛋糕
或者红豆面包
呵呵

38隐形人 发表于 18-5-2014 06:24 PM
是咯
做绿茶蛋糕
或者红豆面包

哗!绿茶蛋糕,大爱!红豆配绿茶口味最棒了!

ZapPaLangZPL 发表于 18-5-2014 06:33 PM
哗!绿茶蛋糕,大爱!红豆配绿茶口味最棒了!

对啊
我喜欢绿茶口味

38隐形人 发表于 18-5-2014 06:37 PM
对啊
我喜欢绿茶口味

我也很喜欢,希望有一天可以试试看自己做!嘻嘻!

ZapPaLangZPL 发表于 17-5-2014 12:32 PM
今天想说用剩下的椰奶做个椰奶红豆布丁,上网找找如何做蜜红豆的时候,才发现原来制作蜜红豆一点都不简单, ...

很漂亮的蜜红豆。。
看到蜜红豆就想到绿茶
真是绝配

麻烦人 发表于 19-5-2014 10:57 AM
很漂亮的蜜红豆。。
看到蜜红豆就想到绿茶
真是绝配

是啊!突然间想吃绿茶红豆 swissroll 了。。。

椰汁红豆布丁 Coconut milk red bean pudding

椰奶和红豆一向来都是绝配,这一次刚好家里有用剩的椰奶必须要在变坏之前用掉,所以灵机一动做了这个椰汁红豆布丁。成果相当不错,有香浓的椰浆味,又有淡淡的红豆香,不过椰浆的胆固醇很高,不可多吃哦!

材料(2人份):
椰奶  100ml
红豆水  100ml

蛋白  2个
糖  1大匙
蜜红豆  2大匙

做法:
  • 红豆水和糖隔水融化。
  • 待冷却后加入椰奶和蛋白混合一起。
  • 把做法2过筛隔掉杂质,然后倒入容器中。
  • 把一锅水煮沸然后转小火,放入装有做法3的容器,蒸15分钟后熄火。
  • 加一大匙蜜红豆在蒸好的布丁上面。

小贴士:
  • 红豆水是做蜜红豆的时候留下的,食谱可以参考这里。
  • 布丁可以在蒸好后热吃,也可以放入冰箱冷藏冷吃。

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/05/coconut-milk-red-bean-pudding.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

评分

harusan_ant + 3 谢谢分享

ZapPaLangZPL 发表于 19-5-2014 10:49 PM
椰奶和红豆一向来都是绝配,这一次刚好家里有用剩的椰奶必须要在变坏之前用掉,所以灵机一动做了这个椰汁红 ...

有漂亮哦。。
看到褐色的,还以为有加椰糖
是因为红豆水的关系吧?

麻烦人 发表于 20-5-2014 09:29 AM
有漂亮哦。。
看到褐色的,还以为有加椰糖
是因为红豆水的关系吧?

是的!煮蜜红豆的水我都留着用来做布丁,颜色漂亮又有红豆香!

褐色的............

38隐形人 发表于 20-5-2014 07:04 PM
褐色的............

是淡淡的红褐色,红豆水不也是这样的颜色吗?

是布丁涅!

看起來不錯吃~
如果不放紅豆
加椰糖 會不會更香甜?

謝謝分享!

harusan_ant 发表于 21-5-2014 01:11 PM
是布丁涅!

看起來不錯吃~

放椰糖应该也会有不错的效果!哈如姐你不如试试看再告诉我好不好吃~