佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

elaine2284 发表于 24-8-2013 11:00 PM
其实我也是有好几样东西想做的。。就是待产和生产时听轻松音乐,宝宝出来后及时哺乳,延迟剪脐带,还有隔 ...

延迟剪脐带,还有隔天才洗去宝宝身上的婴儿脂。。有什么好处呢?

shihni 发表于 25-8-2013 02:41 PM
延迟剪脐带对医生来说应该不是问题。隔天洗掉婴儿脂对宝宝有什么好处?

之前看过一段录影,那个Malays ...

据说刚出生的婴儿脂。。。是极度滋润出生宝宝的“润肤液”。。。比sk.tu好千万倍。。。

想知道为何要延迟剪脐带的原因。。可以参考我们佳礼mm “mingann"妈咪的分享。。
http://cforum2.cari.com.my/forum ... age%3D1&page=56
从 #1376开始的老二生产记。。。她的生产记非常非常的仔细~~~
她就是启发我hypnobirthing的朋友

hypnobirthing 的资料可以参考这里,有课程辅导可以上的哦~~~
http://hypnobirthing.com.my/

至于water birth 。。我医生有略略跟我提过pantai bangsar有这类的服务。。youtube里也看过不少。。。可是好处是什么呢。。就没有详细去研究哦~~~

elaine2284 发表于 23-8-2013 05:47 PM
我不止打鼻鼾, 这几天才发现竟然还流口水咧,吃到这么大个还是第一次睡觉流口水~ geli到死。。而且一睡 ...

我发现如果我仰睡,打鼻鼾的机率高一些,因为还没熟睡有feel到声音。所以就尽量选择侧睡咯。。。
昨天去产检,一切都算顺利只是胎盘还是低,医生是说接下去看还有机会上来。。。有点开始担心咧。。。
胎盘低的话,很大机会一定好开刀哦。。。有姐妹有这样的经验吗?

小笨蛋 发表于 23-8-2013 03:16 PM
我也和你一样,老公说要注意了。。。可能是气管的问题吧。 我也不是很清楚

我是偶尔才会这样,可以请教医生是什么回事?

有哪位妈咪知道宝宝的性别了呢?我在14w scan 到了是男宝, 医生说是Angry Bird

elaine2284 发表于 23-8-2013 06:00 PM
你有念你的地址给她听吗?如果有就应该没问题。。。kuchai lama的KK很多华人在那边看到。。。park车也超方 ...

我IC地址是sri petaling的,有念给他听了,是咯那边很方便。我本来是想去puchong的,因为现在住puchong了,但是要去到puchong 14 很不方便,离我家kinrara蛮远。

Follow Us
小笨蛋 发表于 22-8-2013 12:06 PM
其实我也想放弃KK检查,由于我在工作。
如你们所说的,不过关又要再去。如果每次那样请假,老板会不开心 ...

可是有什么办法不要去KK也能在政府生?我们可以只是去一次就不要去了吗?叫私人产检的医生写下去。
我也是哦,想到每次要去就要拿unpaid leave,我又没有车,连载我去的老公也要一起拿假。
我都还没去第一次哦,他只是星期三有看孕妇罢了。可是星期三不是老公不得空就是我不得空。
到现在都还没去看第一次。

shihni 发表于 22-8-2013 01:23 PM
对咯!如果我有上班的话,我也不可能这样一直往KK跑。
其实我的是纯属个别案列啦!如果体内的insulin足够 ...

KK每个月一定要去的吗?可不可以去一次罢了?接下来每次叫私人产检的医生写下去。

elaine2284 发表于 25-8-2013 09:40 PM
据说刚出生的婴儿脂。。。是极度滋润出生宝宝的“润肤液”。。。比sk.tu好千万倍。。。

想知道为何要延 ...

喔~原来是这样~婴儿脂听起来还真的不错~呵呵

谢谢你分享的链接~mingann的生产记真的好详细哦!对选择自然产的妈妈好有用!原来如果医生同意的话可以不要episiotomy!这个我要多多做功课然后请求医生同意~因为我的皮肤好敏感,任何伤口一定先敏感一轮再愈合,就变成愈合特别慢。所以希望伤口能小点就小点,不然真的不知道会怎么样呐!做BSP那天,右手手指只被duk了3针验血糖,隔天就敏感红肿有小水泡了。我没有想到那么小小的针孔也这样了。

马来西亚不懂有没有华人选waterbirth。我看了两、三篇生产记都是马来同胞。主要是他们不像华人那样Pantang产后不能沾水。我是看上水中分娩不会被剪会阴不过如果宝宝太大还是会撕裂会阴 。。。所以。。。我好像也是逃不了。。。如果到时敏感严重得要去看皮肤科怎么办好呢?!好啦好啦~先别吓我自己。。。乐观一点!

porsche911 发表于 26-8-2013 08:16 AM
我发现如果我仰睡,打鼻鼾的机率高一些,因为还没熟睡有feel到声音。所以就尽量选择侧睡咯。。。
昨天去 ...

我去kk产检那个年轻医生给我照ultrasound时有在红簿子写上placenta low lying,可是并没有多加解释就让我离开房间了。隔天到私人医院又不敢问医生,因为上个月问过一次就被医生笑说没那么早可以看到。。。不懂该不该多看一个医生。。。

@218@ 发表于 26-8-2013 11:06 AM
有哪位妈咪知道宝宝的性别了呢?我在14w scan 到了是男宝, 医生说是Angry Bird

那么快看到了!!恭喜呀!呵呵
Elaine的好像也看到了!

qiqi67 发表于 26-8-2013 12:28 PM
KK每个月一定要去的吗?可不可以去一次罢了?接下来每次叫私人产检的医生写下去。

如果你开了红簿子,没去的话他们会打电话follow up问为什么没去。我这里的还会找上门(其实是在固定日子misi会上门检查再问问为什么你没去这样)。我的私人医生不会在红簿子上写东西,不懂其他医生会不会。

我在别的帖子有看到妈妈说可以一直在私人检查,然后到要生时私人医生会写份详细的报告给你交给政府医院。其实你也可以问一问私人医生,一般他们也知道整个流程。

shihni 发表于 26-8-2013 01:02 PM
如果你开了红簿子,没去的话他们会打电话follow up问为什么没去。我这里的还会找上门(其实是在固定日子m ...

我那个医生不写的,他说他可以写在红簿子上。
等我去了第一次看怎样先。
你是在哪里生啊?

我那天14个星期都还照不到哦。

shihni 发表于 26-8-2013 12:36 PM
喔~原来是这样~婴儿脂听起来还真的不错~呵呵

谢谢你分享的链接~mingann的生产记真的好详细哦!对选择自 ...

有啦~~ neh... waterbirth的故事。。
不过hor。。我看到整缸水都被染红,有点怕怕。。。

http://hypnobirthing.com.my/child-birth/waterbirth

qiqi67 发表于 26-8-2013 01:10 PM
我那个医生不写的,他说他可以写在红簿子上。
等我去了第一次看怎样先。
你是在哪里生啊?

我去KK才3次,红簿子就已经被misi写满满了。。。还满江红的结果
如果没有什么特殊情况的话会在私人生。

elaine2284 发表于 26-8-2013 01:13 PM
有啦~~ neh... waterbirth的故事。。
不过hor。。我看到整缸水都被染红,有点怕怕。。。

刚才在追mingann的还没看到你分享的这个连接。原来也不少华人哦!呵呵!
我看到说水中分娩是不会流血的,只有在会阴被扯破才会染红整缸水。。。但是又有多少人能逃呢?
可是我在想如果要水中分娩的话,要先把身体洗得干干净净吧,像脚呀,指甲呀等,不然也担心不干净而被感染。。。

elaine2284 发表于 23-8-2013 09:17 PM
你的孕吐期还没结束?

开始比较好了。那天连续两天晚餐终于吃完一碗小饭。哈哈。可能进入16周了,胃口开始变好了。

shihni 发表于 24-8-2013 08:36 PM
哦,原来是这样。我是看我医生忙的时候连话都不多说,所以担心miss掉一些细节。现在明白了。呵呵。。。
...

哈哈,,,水生,谁接生?之前我看过一个很感人的水生。等我找到在放上来。。。。

我还有4个星期才去检查。唉。。需要再唉多几星期才知道。难受啊。。。