佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
可以的。当作他先拿advance。以后每个月的工资再扣出来

可以的

不会被add back的。

回复 ...
ks_w 发表于 22-11-2011 02:26 PM

真的很感激你哦!!
我还可以发问吗?哈哈。。。
新手上路,又半桶水。。。。老板是随我处理的,只要有钱进口袋。。税不要抽太高就可以了。
但是,说是简单。。我这个半桶水,每天想到做账都怕

请问你,现在年尾了我算到的PRORIT 有500K,但是S/B 每月的TAX INSTALMENT 是200K的25%=50K
那么公司会被罚款吗?

如果要降低PROFIT ,我可以把钱出去DIRECTOR FEES (是不是也叫BONUS)?
还是,有其他更好的方法呢?

因为老板还有一家PARTNERSHIP公司(是S/B的SUB-CON),那家的PROFIT 我就放少。。
老板就拿S/B的DIRECTOR SALARY ,
这样他个人报账要加DIRECTOR SALARY+DIRECTOR FEES+P&L PARTNERSHIP 对吗?

谢谢!!!!!!

之前的做了就算了。没关系的,不是什么大问题

回复  诗雅

之前的人两个BATCH都有用。。。
诗雅 发表于 25-11-2011 01:19 PM

真的很感激你哦!!
我还可以发问吗?哈哈。。。

不用客气啦。你问咯,如果我会,就答你咯。

新手上路,又半桶水。。。。老板是随我处理的,只要有钱进口袋。。税不要抽太高就可以了。
但是,说是简单。。我这个半桶水,每天想到做账都怕

可以请教你公司的auditor and tax agent的呀。

请问你,现在年尾了我算到的PRORIT 有500K,但是S/B 每月的TAX INSTALMENT 是200K的25%=50K
那么公司会被罚款吗?

每个月给RM50k? 还是一年给RM50k?
如果final计算出来所需交的税务金额是高过你之前estimate的数目,然后和你之前estimate的数目有相差30%, 就会被罚10%的。

例如:你之前estimated 200K的profit。总数还了RM50K的。
但是呢,最后计算的tax 是125k.
我们就用125k x 70% = 87.5K

diff amount subject to penalty = (87.5k - 50k) x 10% = 3,750

如果要降低PROFIT ,我可以把钱出去DIRECTOR FEES (是不是也叫BONUS)?

可以的呀。但是bonus and director fee可是不同性质的。
你要当做bonus 也可以,director fee也可以的啦。但是bonus是subject to EPF的。director fee可不需要缴EPF的

但是呢,你可要考虑到director本身的income。如果已经很高了,就不要再发director fee or bonus,因为这不值得。他们本身被抽的tax反而更高的。。。。。。。。。。

还是,有其他更好的方法呢?

有的呀。。。就是付给我咯

因为老板还有一家PARTNERSHIP公司(是S/B的SUB-CON),那家的PROFIT 我就放少。。
老板就拿S/B的DIRECTOR SALARY ,
这样他个人报账要加DIRECTOR SALARY+DIRECTOR FEES+P&L PARTNERSHIP 对吗?

是的。

回复 861# QHILU

是non-current assets的。

你公司需不需要做consolidated financial statement呢?是使用MASB 或  ...
ks_w 发表于 25-11-2011 10:15 AM

KS 大大,

谢谢你,我现在有概念了。如有问题再来麻烦 KS 了。

KS大大我又来了~~这次帮朋友问 我也想学习。。

如果我们还income tax要进那里一个acc??然后tax refund又要进那里一个acc??

Follow Us
你对IFRS还挺关心的。

你准备好IFRS Convergence on 1 January 2012了吗?

回复 865# 50912cmea

我一般都是会进balance sheet里的account, i.e tax liability的。

当你还instalment or final tax payment:
DR Tax liability
        CR Bank

当estimate tax expense的时候(一般是在年底或由auditor adjust):
DR Tax expense
        CR Tax liability

当收到IRB的tax refund:
DR Bank
       CR Tax liability

应该还会有一个journal 的:
DR Tax liability
      CR Tax expenses
(to recognise the over provision of tax expense in prior year)

如果我们还income tax要进那里一个acc??然后tax refund又要进那里一个acc??
msn123 发表于 28-11-2011 08:24 PM

回复 868# ks_w

非常感谢您。。

Tax liability 是放在B/S 那UBS归那个account type?
还有tax expenses放在那个account type呢?

回复 863# ks_w

谢谢你,如果公司是我开的我就付给你咯
还有我的AUDIT 不告诉我,他们讲老实报账咯。。。但是其实可以购买产业来减低税吗?用私人名誉?

多一个问题,我要请问如何做每各月的CASH FLOW ...要看公司每个月赚多少,和当个月的现有现资金呢?

Tax liability 是放在B/S 那UBS归那个account type?

G - current liabilities

还有tax expenses放在那个account type呢?

P - Taxation

回复 869# msn123

如果公司是我开的我就付给你咯

让你老板帮你请我做你私人助理啦

还有我的AUDIT 不告诉我,他们讲老实报账咯。。。

这是应该的咯。。。。要贡献你的国家

但是其实可以购买产业来减低税吗?用私人名誉?

买产业减不了多少的啦

多一个问题,我要请问如何做每各月的CASH FLOW ...要看公司每个月赚多少,和当个月的现有现资金呢?

你要的资料都是可以从income statement and balance sheet找到的呀

回复 870# QHILU

让你老板帮你请我做你私人助理啦

这是应该的咯。。。。要贡献你的国家

买产业减不了多少 ...
ks_w 发表于 29-11-2011 11:25 AM

你果然很厉害咯。。。
我看你这个助理因该是请定了!!!
不过我相信公司因该付不起你的薪金。。。。

多有多做,少有少做的。。。。没关系的

你给多少,我就做多少不会偷工减料的

回复 873# QHILU

多有多做,少有少做的。。。。没关系的

你给多少,我就做多少不会偷工减料的

回复  ...
ks_w 发表于 29-11-2011 12:00 PM

OK ,那么请问多一个问题。。。
如果公司今年的NET PROFIT 500K
ESTIMATE 只付45k
方法:
1)这样出账可以吗?进DIRECTOR FEES 一人100k X 4 DIRECTOR 。如果一下拿那么多钱,DIRECTOR会被查吗?
2) 还是,DIRECTOR 之前有DRAWING 大概80K(我进在AMOUNT DUE TO DIRECTOR)。。就直接还钱给公司?
DR DIRECTOR FEES / CR BANK 然后再
DR BANK / CR AMOUNT DUE TO DIRECTOR ....这样会很奇怪吗?那么DIRECTOR 还需要报税吗?

谢谢你哦。。。

OK ,那么请问多一个问题。。。

ok 什么?

如果公司今年的NET PROFIT 500K
ESTIMATE 只付45k
方法:
1)这样出账可以吗?进DIRECTOR FEES 一人100k X 4 DIRECTOR 。如果一下拿那么多钱,DIRECTOR会被查吗?
2) 还是,DIRECTOR 之前有DRAWING 大概80K(我进在AMOUNT DUE TO DIRECTOR)。。就直接还钱给公司?
DR DIRECTOR FEES / CR BANK 然后再
DR BANK / CR AMOUNT DUE TO DIRECTOR ....这样会很奇怪吗?那么DIRECTOR 还需要报税吗?

方法一:
如果director本身的个人收入已经很高了,就不能这么做的。因为personal tax rate到了某个income level就是高过公司的tax rate。
为什么给director fee会被查?

方法二:
你的做法很奇怪咯。总的来说是公司会给director fees, 但是还没付钱的。是不是这样呢?
你这样做,和方法一有差别meh

conclusion: 请我做助理的钱还是不能省的

回复 875# QHILU

我想问如果我之前没帮SALESMAN扣PCB,这个月开始才扣,而去我才知道他应该七月就开始扣了, 现在要怎样做呢?
谢谢你的帮忙

你可以选择自首,重新帮他们contribute。但是呢,应该会有很多人都不这么做的,就从现在开始contribute的。

我想问如果我之前没帮SALESMAN扣PCB,这个月开始才扣,而去我才知道他应该七月就开始扣了, 现在要怎样做呢?
star84 发表于 29-11-2011 01:00 PM

ok 什么?

方法一:
如果director本身的个人收入已经很高了,就不能这么做的。因为personal  ...
ks_w 发表于 29-11-2011 12:50 PM

哈哈,没意思。。。
要是请了你我饭碗就不保了

请问,还有什么办法呢?PROFIT 太高了啦!!除了给你COMMISSION HAHA...
还有如果放DIRECTOR的太太进来公司当做STAFF可以出SALARY吗?

回复 867# ks_w
有问题,就来请教您大大