佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeycqe99

2011基金PK赛和投资者的策略

回复 868# 汉王

很久没留言了!最近忙什么?

回复  AK-

哇!看到那么迟哦!明天工作不会很累吗?
我12点半上网!最迟也看到3点就回家了!
明天早 ...
鸡蛋豆腐 发表于 1-8-2010 01:30 AM

一天睡5,6个小时就够了 ~ 

睡觉很浪费时间叻 ~呵呵~~ 不过,伤身 ~

请问每天记录nav重要吗????
鼓励这样做吗?

回复  AK-

你有很多Fans哦!哈哈!

如果你有什么心得就分享一下吧!
joeycqe99 发表于 1-8-2010 09:59 AM

哪里够你多 ~~ 呵呵~~ 我的仇人比较多,你的同行应该有很多很讨厌我吧?我说话那么“直” ~

心得?等赚到钱吧~ 不然没有说服力~ 就像一些网友会说这样的说词过于假设性,他们这样讲也是对啦 ~

1)我最近在想,NAV RM0.25
在牛市中每月定期定额加码,会使得我们的平均成本增加;
在熊市中每月定期定额加码,会使得我们的平均成本减少;
经历过熊市和牛市之后,我们如果要赚钱,这时肯定卖价一定要大于RM0.25价格,才有赚头?

2)我看过performance,Public mutal的所有基金中,在3,4年内,不是所有的基金都会回到自己原本的价位,但都会有成长,而且幅度也蛮快啊。
那么为什么我看到很多人都不选择每月定期加码,来降低平均成本呢? 而选择砍掉,switching ~
是不是他们的目的不同?目标年限不同所致?
可若是长期20年持有,不是“包赚”么?

3)拿PCSF来举例,
    某人在25-06-07进场,12月07年出场,赚约27%,
   但如果他是12月07年进场,直到10月08年,都是一直在亏 ,而且是大亏(大约)-50%,如果他选择在跌的时候,就每月定额加码或是依跌幅比例加码,那现在不是会有赚?

可为什么我看到蛮多cari网友多数都是选择砍掉或是不再加码呢?

不明白 ~~

3)拿PCSF来举例,
    某人在25-06-07进场,12月07年出场,赚约27%,
   但如果他是12月07年进场,直到10月08年,都是一直在亏 ,而且是大亏(大约)-50%,如果他选择在跌的时候,就每月定额加码或是依跌幅比例加码,那现在不是会有赚?

可为什么我看到蛮多cari网友多数都是选择砍掉或是不再加码呢?
AK- 发表于 1-8-2010 11:17 AM

很容易明白阿。。

因素不外是 子弹 + 目标 + 人云亦云

子弹(资金)
我认为因该用extra pocket money 来投资。。就是说你准备/储存了一笔紧急费用来应付突发事件后,那些过后extra出来的income。。告诉自己,就算这笔钱亏了,也影响不了你的生活的

目标
我认为投资者多数听agent介绍那一只基金好就买哪一只。。没有设定赚幅目标。。以为在2-5年内包赚。。这个很危险,因为它可能在3-4年赚了可观的回酬,但是没做适当的转换以锁定赚到的钱。。到了第5-6年遇上经济萧条,就前工尽费。。。

我的猜想是:
1. 大部分投资者“可能“被代理误导说3-5年可以赚到平均8-10%回酬,但是发现快3年了,还在亏,慌了,又没有子弹作每月加码。。再加代理没有帮投资者好好看顾。。自己心慌的情况下。。就砍掉了

有错请插{:3_83:}

很容易明白阿。。

因素不外是 子弹 + 目标 + 人云亦云

子弹(资金)
我认为因该用extra p ...
卖nasi_lemak 发表于 1-8-2010 11:45 AM

当初老公买基金是毫无概念的,一切全部听从代理的介绍。当时的买价是0。25,几年下来亏了不少也不懂得要加码。现在来到这个论坛学习之后,劝他要加码以拉低买价,他没有反应。所以我在考虑自己买,从旁协助看是否可以把亏损的巴仙率拉低一些。以30/7的价钱应该可以买吧?

Follow Us
一天睡5,6个小时就够了 ~ 

睡觉很浪费时间叻 ~呵呵~~ 不过,伤身 ~
AK- 发表于 1-8-2010 10:47 AM

睡觉可以美容的...

-------------------------------------------

1. 在NAV0.2500 买入1000你会得到3791.47单位

本钱除于单位就是你的Average Nav

如以上... Avg NAv 就是0.2638

就是说要0.2638后才开始赚钱。

(如果是Agent, Avg NAv 是0.2564)

~~~~~~~~~~~~~~~~

Avg NAv就是你的单位以多少本钱购得。

所以应该越低越好。

例1 :

你拥有Psmallcap 30000单位 AVG NAV 0.5678

Today NAV 0.9099   

现在价值= 30000 X 0.9099 = 27291

本钱      = 30000 X 0.5678 = 17034

Net Profit                             10257 (赚60%)

例2:

你拥有PCSF 50000单位 AVG NAV 0.2673

Today NAV 0.1748

现在价值= 50000 X 0.1748 = 8740

本钱      = 50000 X 0.2673 = 13365

total Loss                            -4625 (亏34.6%)

减少AVG NAV的方法:

1. 分dividend再投资

2. Unit Split

3. 成功Switching赚单位。

4. 在NAV低/跌时加额

---------------------------

2. 可能之前买入的数额太大,定期定额于事无补。

还有熊市心灵的恐慌...

3. 熊市怕会更低。所以砍了!

巴菲特说过:人们恐慌就是我贪欲的时候啦!

一个亏损了50%和一个刚刚要进场的投资者心理是不同的...

亏的那个会觉得焦虑不安、后悔和情绪受影响

可能害怕继续亏下去就砍了!

而另外一个还未进场的就希望市场继续的坏下去。

希望可以买到便宜货。

姐姐的分级投资就是把每一次当成第一次

分级Lock住不同价位。   

姐姐...可以帮我看看我的EXCEL格式有那些可以改进的吗???

还有...如何更快的BREAKEVEN...

抱歉...不会贴EXCEL...

7月PM基金PK

今年7月美国超级财报带领市场告别两个月的低潮。

全球各地股市都迎来不少的涨幅特别是欧美。

现在就看看在PM系列在这一个月中的收获。

首先是海外基金系列PK

1PAUEF10.79

PNREF
PFEPRF

8.92
7.32
4PSEASF6.26
5PFEDF5.45
6PCTF5.24
7PRSEC4.93
8PGSF4.83
9PIADF4.59
10PFES4.58
11PFETIF4.53
12PFECTF4.13
13PCSF3.93
14PIABF3.74
15PCIF3.62
16PGBF3.38
17PAIF3.33
18PFA30F2.23

就像姐姐说的姐姐之买一王和一后

大家看看以上成绩应该知道什么原因吧!

PSEASF 也创今年新高。

七月PM基金 - Local系列PK

1PIOF5.83
2Psmallcap5.80
3PISSF4.79
4PSSF4.70
5PISTF4.31
6PIF4.22
7PDSF4.04
8PSF3.95
9PFSF3.90
10PIOGF3.85
11PIX3.71
12PRSF3.61
13PSA30F3.52
14PIEF3.47
15PIDF3.41
16PAGF3.33
17PISEF3.16
18Pittikal3.12
19PEF2.93
20PGF2.86
21PIBF2.60
22PBF1.95

自己看吧!四大天王包了Top4...

2010 1月- 7月评价

海外基金今年最强    PSEASF 7.89%

海外基金今年最弱

PCSF -11.47%

PCTF  -9.87%

PCIF   -7.81%

PRSEC -6.46%

PFES   -5.28%

另外大家关注的 PAUEF 今年至今跌-3.36%

PNREF -3.78%

---------------------------------------

国内基金最强Top 5

Psmallcap 20.11%

PISSF       18.09%

PSSF        13.18%

PIOG        10.97%

PISTF       10.41%

国内基金今年最弱

PIF         0.47%

PSF        2.94%

PITTIKAL 2.89%

PEF       2.93% (1月到6月居然是0%)

PAGF     3.04%

PGF       3.19%

选对的基金跟你遇到对的人是一样的道理!

Psmallcap姐姐顶你!继续加油!

今年在Psmallcap的资金增长了20%,好开心哦!

回复 883# joeycqe99

姐姐鼓励将其他的基金单位转去Psmallcap吗?
因为回酬不比Psmallcap好。或是转去PAUEF呢?

2010 1月- 7月评价

海外基金今年最强    PSEASF 7.89%

海外基金今年最弱  

PCSF -11.47%

P ...
joeycqe99 发表于 2-8-2010 03:29 PM

我想买pbsmallcap  ~~可是没得买 ~~kanasai ~~

穆迪:未来数年澳洲都将保持AAA评级
2010年08月02日 新浪财经

穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service Inc。)周一(8月2日)表示,澳洲具有稳定的政府机构和较低的政府债务水准,未来数年内多半将保持AAA级评等

穆迪驻纽约的主权风险部门高级信贷评级主管Steve Hess表示,考虑到澳洲以往的记录,该国很难失去AAA评等。他说:"即便从严对待,根据政府财政状况来判断,澳洲没有丝毫问题。"穆迪指出,2004-2007年间,澳洲债务相当于国内生产总值(GDP)的比例平均为16.4%,为全球最低的国家之一。

Hess指出:"我们相信,无论本月晚些时候举行的大选结果如何,执政党都不会在公共支出问题上有出格举动。"他表示,澳大利亚基本不存在政治风险,拥有完备的体制结构,国内银行位列全球最稳健银行之列。

澳洲将于8月21日举行大选,执政党工党和反对党之间的竞争日益白热化。

穆迪认为,尽管其他评等为AAA的国家债务形势"不断"恶化,但澳洲财政状况预计仍将十分稳定。Hess称,澳洲面临的最大风险之一是银行系统高度依赖海外举债。"但我认为国际市场不会对澳洲不利。"

他警告称,澳大利亚的净国际投资头寸规模较大,占GDP的60%,仅次于新西兰和冰岛。

他还说,即便全球金融危机卷土重来,例如欧洲或美国再陷二次衰退,澳洲仍可保住AAA评级,而且还能抵御住中国经济放缓所造成的不利冲击,"出口放缓并不意味着金融市场会陷入危机,或者经济放缓",但这种暂时放缓不会影响评等。

---------------

回复 885# AK-

还有个PISSF 也是很强!  

另外很多基金沉默了半年,下半年会不会扳回一城还是未知数!

觉得老基金首半年太逊了!蓝筹股和成长股都起了很多为什么基金不起!

主要投资在蓝筹股的PEF首半年居然是0%成长... 想不通!很意外...

PCSF在这么牛的七月只涨3.9%...让投资者再次失望!

回复 881# joeycqe99

我买的殿后。。。。
哈哈哈哈!
姐姐什么是一王和一后啊?
看你之前的回帖也是有提到,但是就不是很了解!

看了各位的贴后,才觉得自己在很多方面的不足,而且也犯了一些错,我持续在PAUEF上升的时候买进,现在用了简单的方法计算,我用了RM1400,现在的nav是0.2496,我的units是5257.2,现在的亏副是,RM1400-RM1312.19712=RM87.8(loss6.2716%)

把service charge也算进去,
RM1400-5.5%=RM1323
RM1323-RM1312.19712=RM10.8(loss 0.8165%)

~(请问)
1)买的时间是在今年,而且每个月bank自动transferRM100,我这样的做法会对吗?
2)现在再买入可以吗?
3)如要switching要去bank还是打给agent?
4) 打算这年尾卖出可以吗?(想要的return是10%)(还是要长期拥有)

回复 883# joeycqe99

2/8/2010      PUBLIC GROWTH FUND                       PGF              0.4814    -0.0464        -8.79%
2/8/2010      PUBLIC BOND FUND                           PBOND          0.9408    -0.0496        -5.01%
2/8/2010PUBLIC ISLAMIC INCOME FUND PI INCOME1.0064-0.0750-6.94%
2/8/2010PUBLIC ISLAMIC OPPORTUNITIES FUND PIOF0.3230-0.0236-6.81%
2/8/2010PUBLIC ISLAMIC SELECT BOND FUND PISBF1.0128-0.0700-6.46%
2/8/2010PUBLIC ISLAMIC SELECT ENTERPRISES FUND PISEF0.3079-0.0119-3.72%
昨天发生什么事?怎么连跌到酱?
姐姐对以上的有什么看法?

回复 890# 博不过

发股息了
不过这些都没完我的份..哈哈..

回复 890# 博不过

欢迎你,希望大家交流交流

七月份的股息

Fund

Unit Split

Gross Distribution

(sen per unit)

Public Growth Fund

-

5.00

Public Islamic Opportunities Fund

-

2.50

Public Islamic Select Enterprises Fund

-

1.25

Public Far-East Property & Resorts Fund

-

0.50

Public Bond Fund

-

5.00

Public Islamic Select Bond Fund

1:50

5.00

Public Islamic Income Fund

1:25

3.50

PBB MTN Fund 1

-

2.00

八月就轮到Psmallcap了!