佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

感谢大大的分享~~

看得我心痒痒~
很想去拜见这位非常有修养的LP

感谢大大的分享~~

看得我心痒痒~
很想去拜见这位非常有修养的LP
海狮 发表于 28-2-2010 08:02 AM

LP除了出takrut,他还有其他的牌
而我觉得
更吸引我的是
LP的修为与智慧。
加上LP还这么年轻。。。早去早收咯。。。

LP加持的神情

昨天收到的结缘品
LP surasak早期(2534)的作品。。

LP surasak的第一帮牌
已经有试模了!
但是LP吩咐修改几点,3月20日,sao ha那天正式加持!

脾气暴躁请带观音牌

Follow Us
还是你身上有老虎takrut? 如有老虎takrut也会应享情绪的。。。

如果认真的细数泰国的高僧,mae klong两岸(samut sakhon,rajchburi,samut songkhram)一带,历代高僧辈出。

每一位都有他们的独门功夫与秘诀。而备受大家公认与信服。

佛历2500前,有wat bang kra phom的LP khong

以及LP Sadet的LP Jai

而佛历2500后,则有LP Neung,wat culamanee;

LP yod, wat keow Charen

虽然这些祖师们已经圆寂,但是他们生前留下來的圣物,依然深受大家的喜爱与敬重。

接下来要介绍的是,phra maha surasak,或LP Surasak,wat praduu的住持。
LP可说是继承了上述多位师父的心得的新一代的大师。

wat praduu是其中一间被泰国佛教局推选的其中一间[模范寺院]。
寺院很完善的扮演着[社区、学校]的中心点,也是文化的温床。
在假日,家长们就会将孩子送来寺院当小导游,
学校则负责教导孩子们如何解说,
寺院则负责保纯文化遗产。
在短片里的人像,都是出自LP surasak的手笔。
不是蜡像,而是粉做成的。
而LP surasak也会给孩子们提供一些学费作为鼓励。
这样的做法,确实挽回佛教在泰国人(尤其是新一代)心目中的形象。

此外,寺院也有这个艺术中心
将古人的造像方法流传下来。

謝謝分享。。。。。還有很多可以學習。。。

谁可以帮我!!!!我想过泰国找坤平!!!pmpm plz

“我认为每一支takrut就像我们人一样,有自己独有的标志。即使是同一个师父,同一个经文,我认为就是有某些东西不同。”

LP跟我们这么说。从LP的话让我们看到,LP对这独有的法门的投入、体会、与用心,乃至执着。在当今这个时代,很多地方已经找工厂来做takrut,然后再加持,以满足市场的需求。如果有哪个和尚还坐着一支一支的写,可能会被认为没效率呢!如今要找亲手写,绑绳子等takrut,实在不容易。

如果大家有看过LP surasak的takrut,就知道每一支都是独特的。根据资料显示,LP surasak目前做过的takrut,有12种之多。每一种的经文,制作方法都不相同。这种保持古方的制作方法,深受收集圣物者的喜爱。

以上是LP surasak的笔迹,写着11种takrut的名字,加上takrut chanphian,就是12种了。
最受欢迎的,就是LP surasak的代表作,takrut maharang-ngab prab hong

“这takrut好在降服灾害,或是噩运危险等,是在7寸长的铜片上写经文,然后在外包上以7种树叶作成的药。然后绑上绳子,再贴上金箔。

这是LP Ja(LP surasak的师父)i的takrut maha rang ngab

LP Jai根据古人留下來的古书记载的方法,制作这种takrut。
这跟泰国古时候的皇帝 phra naresuan有关。rang-ngab就是熄灭、消除的意思,prab是征服的意思,取皇帝大胜缅甸的典故而取名。LP Jai说:这takrut可以做圣水,将之放进水里,然后把水喝下,或是拿来洗澡。这样就能反败为胜。如果敌人要害我们,就念“manussa tunhi”这经文。对方就无法害我们了。LP Jai说:只要这takrut在家里,也能抵挡各种的灾难危险,而不只是保护戴的人而已。如今,LP Jai做的,价格介于数万马币之间。

wat praduu,是间历史悠久的寺院,建于ayuthaya时代的后叶,而在2473年7月21日,第五皇亲临这寺院拜见LP Jeng。

寺院的纪念馆收藏着皇上供养LP 的东西。

寺院景观

皇上当年坐的船

LP surasak个子不大,肤色白皙,是个温文有礼的出家人。他慈悲地告诉我们他的故事。
在小时候,他是个体弱多病的小孩。他祖父拿来几种小孩形象的偶像来给他选。

小surasak选了2次,都是选了辫子型,于是公公就帮他留这个发型了。。

泰国文化里相信,如果一些小孩常常生病,或是难养,就要给他们换个古时候的发型。。。
而事情也真的很奇怪,小surasak就健康起来了。。。

“或许是我的福报吧,让我可以[躲]进来寺院出家。。。”LP微笑说。
在小学毕业后,LP就出家当沙弥,学习佛法以及pali文,修到第5级(共9级)
到了20岁,就正式出家。
在当沙弥的时候,有一次几乎掉进河里被淹死。LP笑说:“他”不能把我们带走,或许是因为我必须当wat praduu的住持吧!
Lp的理念是:佛教是一个教育系统,而住持是负责让每样事情能够依照其目的顺利进行的人。

回复 878# 佛国的祝福

元宵節快樂。。

那天刚好有一班教师去拜见LP,因为他们将会被调到新的学校去。
LP对他们说:
“当我们要教导之前,要恭请过去老师的精神进我们的心中,这样就能教好。
如今的人都变了,以为自己是老师就自以为是,上台就教了。就是缺乏这种尊师的精神。(要的只是别人尊敬自己这个”师“,而没有尊敬自己过去的”师“)
大家都忘记了教师的精神,而这个过去的祖师的功德是真的存在的。。。”

那天刚好有一班教师去拜见LP,因为他们将会被调到新的学校去。
LP对他们说:
“当我们要教导之前,要恭请 ...
佛国的祝福 发表于 28-2-2010 08:10 PM

为什么都不见你ONLINE MSN? Pekchek。。。用了Mac就忘记人。。Pekchek。。。谢谢你的佛牌!