佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunflower84

*吃了再减,减了再吃* --> 向日葵为食记录 [桥头福建面 - 红屋23潮州粥]

谢谢你的赞赏~ ^^

muffin和饼干真的和不错啦。
不妨去试试哦。
你可以和男朋友去straits quay ...
sunflower84 发表于 16-6-2012 10:17 PM

忘了问饼干价钱介于多少?

marshmallow在饮料

忘了问饼干价钱介于多少?
pinky1012 发表于 16-6-2012 10:28 PM

err....我没去注意哦。
不好意思~XD

marshmallow在饮料
38隐形人 发表于 16-6-2012 10:58 PM

是的是的~
这是向日葵第一次这样子尝marshmallow哦~ ^^

原来这家买这个,而且不会很贵也
主打棉花糖,还真的很少见
下次有机会去试一试

看到那个muffin,我流口水了  

原来这家买这个,而且不会很贵也
主打棉花糖,还真的很少见
下次有机会去试一试

看到那个muf ...
紫色水瓶座 发表于 17-6-2012 12:11 PM

是哦。很特别吧。
店面很小,
可是向日葵觉得里面的气氛很温馨哦。
很舒服。^^
希望你也会喜欢它。

是哦。很特别吧。
店面很小,
可是向日葵觉得里面的气氛很温馨哦。
很舒服。^^
希望你也会喜 ...
sunflower84 发表于 20-6-2012 23:35

刚刚去了一趟Straits Quay,停车场开始收费了,伤心两三下
不过首个小时免费的

Follow Us
我那天去男友帮我下order,结果不懂是我男友order错还是老板下错单,点了不是我要吃的。。。。。
一 ...
pinky1012 发表于 7-6-2012 01:02 AM

之前跟一班同事到la France 用餐。餐牌上的食物全都点。总结论,还好而已。不会去第二次。

刚刚去了一趟Straits Quay,停车场开始收费了,伤心两三下
不过首个小时免费的
紫色水瓶座 发表于 21-6-2012 12:05 AM

yer,一阵子没去了,现在竟然要收费了。。。。。

之前跟一班同事到la France 用餐。餐牌上的食物全都点。总结论,还好而已。不会去第二次。
sleeping_beauty 发表于 24-6-2012 02:41 PM

哦,那看来我可以省起来了。。。。。

回复 858# sunflower84

没有想到marshmallow可以放进饮料里 很特别  但是绿茶RM4 就

回复 869# 小雪姐姐

对咯。很有创意的一种marshmallow吃法。
^^

Dome,
一间在槟城的shopping mall里都可以见到的连锁式cafe。
最近由于因为工作的关系获得了折扣卷,
所以选择到这里品尝这里的食物。

向日葵光顾的这间,
坐落于1st Avenue。
客人不多,
serve我们的waitress很和蔼可亲一下。

大略地看过了这里的menu,
看起来价钱不算便宜。
由于担心食物的水准与价钱不成正比,
所以,点食物的时候有点战战兢兢的。XD

Catch of The Day [RM26.00]
当食物送上来的时候,
向日葵有点失望了,
因为食物的分量不算大的,
所以说觉得价钱有点贵。

这道利用柠檬汁、小茴香和其他的香料腌制之后,
烤出来的鱼肉味道出乎意料的特出。
虽然很咸,
可是配上buttered rice却是很不错的。
搭配的酱汁为joinville sauce,
主要应该是以贝类的高汤熬成,
再加上蔬菜等等,
让向日葵开始觉得它的价钱不再那么难以接受。

Hot inger Tea [忘了价钱]
至于饮料方面,
我们点了一壶的姜茶,
味道很温和。
向日葵一向来都有点抗拒姜的味道,
可是这里的姜茶味道却很顺口。

总的来说,
向日葵觉得这里的用餐环境不错,
毕竟这里提供的饮料与食物的种类还蛮多元化的。

有兴趣的话,
可以到它家的网站看看。

Dome,
一间在槟城的shopping mall里都可以见到的连锁式cafe。
最近由于因为工作的关系获得了折扣卷,
...
sunflower84 发表于 7-7-2012 09:14 PM

份量 似乎很小 是我会吃不飽

份量 似乎很小 是我会吃不飽
lee75 发表于 8-7-2012 05:07 AM

的确哦,食物的分量是蛮小的。
如果一个女生吃的话应该会刚好的。
如果是向日葵这种女生吃的话是不够饱的。

不过呢,
个人是觉得它的食物准备不会太敷衍啦。
至少butter rice不错,酱汁不错,鱼肉好吃,虾子新鲜,
算是有诚意的。^^

份量真的很小
他们是觉得顾客不需要吃饱?

很多年前在gurney dome吃过晚餐,但是那餐点的食物都so so。
所以很多年后都没有再踏进去的念头。
但是今年决定再给它一次机会,今年的earth  hour 粉红猪在QB 的Dome吃晚餐,觉得食物还蛮不错的,咖啡也很好喝,只是它的咖啡真的很贵下,比starbuck,coffee bean的还要贵。。。

楼主,3天的时间我用上班吃蛇的时间爬完你的贴了。。。

之前在槟城读书都不知道有这么多好料吃。。。

请问楼主朋友生日有哪一间餐厅介绍吗,西餐,日本菜都可以。。。。

份量真的很小
他们是觉得顾客不需要吃饱?
38隐形人 发表于 8-7-2012 02:05 PM

哈哈。或许这样才叫做精致吧。
分量是小了些,可是诚意还算是不错的。XD

很多年前在gurney dome吃过晚餐,但是那餐点的食物都so so。
所以很多年后都没有再踏进去的念头。
但是今年决定再给它一次机会,今年的earth  hour 粉红猪在QB 的Dome吃晚餐,觉得食物还蛮不错的,咖啡也很好喝,只是它的咖啡真的很贵下,比starbuck,coffee bean的还要贵。。。

pinky1012 发表于 10-7-2012 09:31 PM

哦。向日葵没有在那里和咖啡。
粉红猪还记得吃了什么吗?
因为在网上搜索的话,
基本上看到的食物好像都是catch of the day,
很好奇其他的食物水准怎么样。^^

楼主,3天的时间我用上班吃蛇的时间爬完你的贴了。。。
之前在槟城读书都不知道有这么多好料吃。。。
请问楼主朋友生日有哪一间餐厅介绍吗,西餐,日本菜都可以。。。。

KissMeee 发表于 11-7-2012 04:14 PM

欢迎光临。
谢谢你的捧场哦。
生日的晚餐太多选择了,
要看看你的budget多少,
希望选择靠近那个地区的。
向日葵最近一次帮向先生庆祝生日的地点则是靠近Dewan Sri Pinang的Western Spice。
气氛佳,服务周到,
还有现场钢琴演奏自弹自唱。^^

从来没有发现过,
原来在convent学校旁边,
Segi College的入口小巷之前的老屋子,
竟然是间餐厅。

Western Spices,
一踏入这间餐厅是有点战战兢兢的。
感觉上再这里用餐的人都非富则贵。
高雅的装潢,配上一架黑色钢琴,
再加上歌手自弹自唱的优雅歌声,
顿时让人对这间餐厅的第一印象加分不少。

这里的waiter与waitress们都笑容可掬,
而且很有礼貌地为我们送上了menu与点燃浪漫的蜡烛。^^
这间餐厅主要提供西餐,
包括前菜、家禽、牛羊、海鲜、意大利面、甜品等等。

Honey Cucumber + Apple Cucumber [RM5.90 + RM5.90]

Honey cucumber主要的味道是由黄瓜带出来的,
而蜜糖在这道饮料中扮演者配角的角色,
中和了黄瓜的涩味。
很清凉和健康的一道饮料。

而apple cucumber的味道则偏酸。
苹果的酸味基本上盖过了黄瓜的味道,
嗜酸的朋友可以试试这道饮料。

Stuffed Chicken [RM24.90]
当主食送上桌的时候,
我们就被精致的食物摆设所吸引了。
可以看得到厨师Nick花了一些心思在食物摆设上。

这道主食的味道较为普通。
由于向日葵只浅尝了一块,
对于酿在鸡肉里的馅料没有印象了。:x
只觉得味道没有很特出,不能让向日葵对于这道主食留下深刻印象。

Lamb Shank [RM36.90] - 推荐!
每次点lamb shank的时候,
都有点担心羊肉炖得不够软烂而失望。
当向日葵看到这道主食的时候,
首先被那两片炸莲藕吸引了。
莲藕炸得脆脆的,
再配上口口都是马铃薯和淡淡奶香的薯泥,
配菜已经让向日葵觉得很不错了。

至于羊肉,
基本上向日葵只用一只叉子就可以很轻易地把骨肉分开了。
所以,羊肉炖得软嫩不在话下。
送入口中的羊肉配上酱汁,
没有让人担心的羊骚味,
不禁让向日葵把这里的lamb shank列为个人心目中的lamb shank前三名内,
老实说,吃完了,
还有点意犹未尽的感觉。XD

如果想和你爱的家人朋友们,
在一个舒适,
而且又有配乐的环境下聚餐,
这里或许可以是你的选择之一哦。
Western Spices也提供了价格还蛮优惠的set lunch,
和 5 course set dinner.

有兴趣的可以到它们的面子书逛逛。^^

Western Spices
地址:No.1, Green Hall, 10200 Penang, Malaysia.
联络电话: 04-2611553 / 012-7903318 / 012-7993318
营业时间:11.30am - 11.30pm

哦。向日葵没有在那里和咖啡。
粉红猪还记得吃了什么吗?
因为在网上搜索的话,
基本上看到的食物好像都是catch of the day,
很好奇其他的食物水准怎么样。^^

sunflower84 发表于 11-7-2012 11:06 PM

我那天即兴去吃dome的,所以没有做功课什么有好吃,就乱点。
我点了spicy chicken mushroom pasta和chicken pie,两者都很不错哦。
八卦一下,看到向日葵提到向先生,莫非向日葵好事近了?

越来越喜欢向日葵拍的照片。
好奇问下,这间跟burma road的western spices 是不一样的,对吗?
一直很confuse。。。。。
看到向日葵推荐那个lamb  shank,好想吃哦,想想下,好像很久没有吃到lamb shank了,少说也有半年,最后一次如果没记错应该是michelangelo's的。。。。
没有看到甜品,想问这间的甜品选择多吗?

我那天即兴去吃dome的,所以没有做功课什么有好吃,就乱点。
我点了spicy chicken mushroom pasta和chicken pie,两者都很不错哦。
八卦一下,看到向日葵提到向先生,莫非向日葵好事近了?

越来越喜欢向日葵拍的照片。
好奇问下,这间跟burma road的western spices 是不一样的,对吗?
一直很confuse。。。。。
看到向日葵推荐那个lamb  shank,好想吃哦,想想下,好像很久没有吃到lamb shank了,少说也有半年,最后一次如果没记错应该是michelangelo's的。。。。
没有看到甜品,想问这间的甜品选择多吗?
pinky1012 发表于 12-7-2012 12:39 AM

噢。那下次我去dome的时候要try chicken pie。^^噢,好事噢,十划都还没一撇,
只是觉得这样的称呼比较顺口。

我在写这篇帖的时候才发现到原来burma road也有一间叫western spices的。
向日葵不懂是不是一样的店噢。
只是看别人的部落格的时候觉得他们的招牌设计是一样的哦。

甜品选择不算多。
可是看别桌点的,
卖相看起来比较普通。
lamb shank真的不错。
建议你去试的时候就免了鸡肉吧。
向日葵觉得它的鸡肉料理比较普通。