佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bonwy

最新EDL消息:大选后,国阵赢了肯定收费!!!

回复 837# yernying

因为一点小事损害到个人利益就诅咒新山经济崩溃希望新山受苦的人就不是小人吗?请问我这点就哪里说错了?

你真的蠢到自己对号入座还不知呢还敢大言不惭地说来新山打油,COE 我都 bid 过三次啦不需要你在这里大呼小叫。用那么多钱买一张 entitlement 我自己都 paiseh 不敢说呢,就不知到为什么有人会"引以为荣"

新山的治安和新加坡人的消费根本就是两回事。

我们的国家会差是因为哪些人,搞一大堆事情,养牛啦,望远镜啦,买飞机买得比别人贵啦,等等等。
不管新加坡的事。

<>汶莱不见得靠邻国来搞好经济。
bypasser 发表于 19-4-2012 10:37 AM

认同你说蓝色的部分。治安和新加坡人的消费 没关系。
如果新加坡人大都在JB消费。giant,ntuc,shengsong可以关门。
shopping mall不会一间又一间。

为什么你是华人却有马来人的头脑?好奇一下。

(posted by mobile)
zhixuen 发表于 20-4-2012 10:48 PM

如果以旅游业的角度来看,入境费对旅游业肯定是有害的。
我会这么回答 yernying  是因为他把新加坡的消费和新山的治安绑在一起。
讲真的,我看不出新山治安和新加坡的消费有什么关系。

而且也是他自己说,如果新加坡政府 Check 油,他们会少来的啊,我自然而然就想到了省钱和兑换率。

入境费来说,我觉得 RM50 太高了, RM20 才比较合理。
新加坡一向来都收 SGD20 的啊。
应该由政府收购大道,然后收 RM20 入境费。
而且是新加坡的议员说,长堤的收费一向都根据我方的收费而调整,他们既然收了 SGD20 这么多年,我们收 RM20 应该合理嘛。

如果以旅游业的角度来看,入境费对旅游业肯定是有害的。
我会这么回答 [url=http://cforum.cari.com. ...
my1957 发表于 21-4-2012 04:53 AM

新加坡收入境费是为了阻止50万马劳大军开车进入新加坡,这就是为什么每年十天免费入境,以便想到新加坡花费的游客。马来西亚收入
境费是逼马劳搬入新加坡?减少游客?如果马劳住在新山减少,新加坡游客也减少,就会减少新山人收入。为了找钱,那些无法生存的就有可能做坏事,治安会被影响吗?看看其他穷苦国家治安都是非常不好。

(posted by mobile)

新加坡收入境费是为了阻止50万马劳大军开车进入新加坡,这就是为什么每年十天免费入境,以便想到新加坡花费的游客。马来西亚收入
境费是逼马劳搬入新加坡?减少游客?如果马劳住在新山减少,新加坡游客也减少,就会减少新山人收入。为了找钱,那些无法生存的就有可能做坏事,治安会被影响吗?看看其他穷苦国家治安都是非常不好。
zhixuen 发表于 21-4-2012 02:50 PM

其实,会每天驾车来回的人,基本上他们的收入都不错的,他们就是算过了有划算,才买车而不租房的啊。
新山不是没有工,是很多人为了存多一点而跑到新加坡去。

打抢的那些,就算经济怎样好,他们还是会抢的啦,曾经听过一个人说“做惯乞丐懒做官”啊。
我不认为新加坡人不来,我们的治安会更差。
因为马来西亚还有不少州属是在中间的啊,完全没有跟邻国接壤,可是他们的治安却不见得比新山差。

有没有人知道要在哪里收费?

Follow Us
其实,会每天驾车来回的人,基本上他们的收入都不错的,他们就是算过了有划算,才买车而不租房的啊 ...
my1957 发表于 21-4-2012 06:08 PM

会入住新山的就是因为认为新山消费比新加坡低。如果基本消费越来越高那么就会有很多人打消这个念头。经济好的话,人人有工作,人人有钱,有谁会想做贼呢?有多少人会做惯乞丐懒做官?你怎么可以拿那么微小部分的人来做比率呢?
治安或许不会明显出现问题,但是可以肯定的新山没有新加坡是不可能可以像现在那么繁荣。

记得几年前马政府要收RM20入境费吗?装机过后traffic jam没了!!

会入住新山的就是因为认为新山消费比新加坡低。如果基本消费越来越高那么就会有很多人打消这个念头。经 ...
zhixuen 发表于 21-4-2012 11:30 PM

可是为什么新加坡的人来了这么多年,我们的治安还是这么差。有一时期,甚至是全马之差。

不见得 Pahang 人讲他们的治安比我们烂。

治安好不好,警察的巡逻是很大的关键。

- 新加坡居住的人少进来, 的确新山商家会受影响。 但生活费是否会同时因此下跌,  可能对一般市民是件好事 (毕竟新山薪水程度并非全马最高, 生活费却逼进)

- 治安会因此变差 。。。真的很难绑在一起 (现在又何曾好过)

- 节省不是件可耻的事, 许多新加坡居住的人进来都是因为兑换率和较便宜的物价 (节省和一个人是否富有是两回事, 记着说明自己多有钱, 并不能解释不希望还比较少的钱 -- 要不然也不需要在起价后决定少进来, 毕竟的确增加过路费后是比较不划算的)

当然追根究底,政府不行了啦~ 不然大家也不必涌进去新加坡工作了

回复 841# yishun265

你这个人已经触犯了版规,自己还不不知道。你喜欢玩人身攻击,好,我也给你知道你自己比猪还笨。

你说你bid coe三次,大大声讲自己paiseh不好意思讲出来,结果还不是讲了出来,自己打自己的咀巴。

你头脑有问题,我的意思说原因为什么大马车进入新加坡要钱,而新加坡车进大马不用钱,你bid 了三次还不明白,简直食屎。我们还的coe其实就等于大马车还20块,而我们其实还的更多。驾大马车的人可能不明白为何他们要还钱,而你bid 三次coe也不懂,你是不是每次都bid不到?

你的华语理解能力犹如一头猪,不对,猪会呐喊不要侮辱我。

我什么时候以我个人利益诅咒jb经济。你读清楚才来讲,不要乱乱学狗吠。

一开始有人说新加坡车也该还50马币,过后有人也说这样,新山的经济会变差,他可以卖苍蝇拍。过后我也以我的生活经验说出我会去jb消费的原因,如果新加坡车要还50马币,确实会影响到我去jb消费,意思说也会很多新加坡车主和我有一样的想法,不是花不起钱,是不值得。

我给我的意见是告诉那位网友如果马来西亚,那么做,影响到我是只会几个月进马来西亚一次,可能别的新加坡车主也是受影响,已经减少花费,不管是什么人,对新山的经济一定不好。哇。。。结果你们的态度就是花不起就不要来,我们不欢迎你们来花钱。

你们这样和那些马来人有什么分别。讲到不爽,叫华人balk cina.为什么不可以好好讲。一定要这种态度。所以下次不要不爽马来人,因为你们也是这样的人。

回复 845# my1957
我觉得我们的想法有偏差。

其实大马的治安差是政府办事能力差。富有和贫穷悬殊很大,穷的人觉得再如何赚都抵不过通膨,所以去抢,没被抓到,好运点就抢一单好过辛苦打工一个月。所以经济不好,就更多人去抢,因为可能有很多人找不到工,消费少,需要的劳力跟着也少,没收入的人也要吃饭,如何呢?打枪啦。。。

你如果认为经济不好和治安没关系。我没话说,但是我可以肯定,经济不好,犯罪率必定更恐怖。新加坡治安为什么会比较好,因为他们懂这个道理,要治国,先要人民有饱饭吃。而大马单单sultan都不懂要供奉多少钱,还有一堆贪官。。。

治安不好其实很多是印尼人干的。我告诉你最惨的是我们这些永久居民,我们没有新加坡人的福利,我们不可以驾大马车在新加坡使用,驾新加坡在大马不可以打ron95,我们住不起有地的屋子。

回复 853# yernying

你都自己对号入座了不是蠢那又是什么?我没有说错啦,你不好讲不过人就随便拿版规出来。

一个鸡毛当令剑的人又是什么东东了?不知廉耻,自以为是?

回复  my1957
我觉得我们的想法有偏差。

其实大马的治安差是政府办事能力差。富有和贫穷悬殊很大,穷的人觉得再如何赚都抵不过通膨,所以去抢,没被抓到,好运点就抢一单好过辛苦打工一个月。所以经济不好,就更多人去抢,因为可能有很多人找不到工,消费少,需要的劳力跟着也少,没收入的人也要吃饭,如何呢?打枪啦。。。

你如果认为经济不好和治安没关系。我没话说,但是我可以肯定,经济不好,犯罪率必定更恐怖。新加坡治安为什么会比较好,因为他们懂这个道理,要治国,先要人民有饱饭吃。而大马单单sultan都不懂要供奉多少钱,还有一堆贪官。。。

治安不好其实很多是印尼人干的。我告诉你最惨的是我们这些永久居民,我们没有新加坡人的福利,我们不可以驾大马车在新加坡使用,驾新加坡在大马不可以打ron95,我们住不起有地的屋子。
yernying 发表于 22-4-2012 11:36 PM

我们的贪污问题确实很大,看来要改变只有换政府了。

其实,你有没有发现到,我们的国家,越繁荣,越多人搬过去住的州,治安就越差,这些都是那些想不劳而获的人干的。
刮刮乐很多是华人来的,有些还是刚毕业的学生。

其实在政府薪金调升之前,其中一个低收入群体是马来西亚的警察,最低级的那些,月薪甚至低过外劳,这也就是为什么,招了一堆贪污的进来,又危险又少钱,有本事的都不要做。

要改善治安,先废了那些贪官,不然就算把整个新加坡送过来,还是会被他们花光的啦。

他们随便建一个建筑物就要多少亿多少亿,你认为新加坡人多一点进来,就会有钱存了?

PR 真的还蛮惨的,尤其现在新加坡一直限制 PR 的福利,看来我也不想拿 PR 了。

真正会来新山消费刺激经济的人是不会在意花多一点小钱的,只有哪些贪图新山便宜需要用上他们的"2.4"才足够来消费的才会靠北靠母。整天在那边讲他们来爆新山经济,没有他们来就诅咒新山经济就会崩溃。这些自以为是假仁假义贪小便宜的人就实在可耻可悲又可笑,新山没了这些小人生活还是一样的还可能更好。

顺便一提,我不自持 EDL 以任何方式收费更不支持那重偏袒性不合理的收费。
yishun265 发表于 20-4-2012 03:25 PM

没有指名道姓或针对任何网友。

回复 835# yishun265
    怪不得新山到现在治安越来越差,原因就是你们这些没脑的小人。

我把我的意见讲出来,给你们左一句没脑,右一句小人.我自己是大马人,为什么我们的国家大过新加坡那么多,资源多过新加坡那么多,何以钱要小那么多。就是你们这样的人,一点也不懂搞好经济。

我要省。。。哈哈。。。新加坡单单一张车的出生纸都可以买两辆myvi有余,我都买的起车,还要省油钱,真的你的脑残。yernying 发表于 20-4-2012 09:04 PM

直接来了个蠢蛋对号入座还触犯板规作出人身攻击说"没脑,小人,脑残"毫无根据的发表

回复 837# yernying

因为一点小事损害到个人利益就诅咒新山经济崩溃希望新山受苦的人就不是小人吗?请问我这点就哪里说错了?

你真的蠢到自己对号入座还不知呢还敢大言不惭地说来新山打油,COE 我都 bid 过三次啦不需要你在这里大呼小叫。用那么多钱买一张 entitlement 我自己都 paiseh 不敢说呢,就不知到为什么有人会"引以为荣"
yishun265 发表于 21-4-2012 01:02 AM

我就解说和问到诅咒新山经济崩溃希望新山受苦的人就不是小人吗?请问我这点就哪里说错了?
顺便就提醒他一下他的自己承认是小人的行为的确很蠢,这点我是有根据的说。

你这个人已经触犯了版规,自己还不不知道。你喜欢玩人身攻击,好,我也给你知道你自己比猪还笨。

你说你bid coe三次,大大声讲自己paiseh不好意思讲出来,结果还不是讲了出来,自己打自己的咀巴。

你头脑有问题,我的意思说原因为什么大马车进入新加坡要钱,而新加坡车进大马不用钱,你bid 了三次还不明白,简直食屎。我们还的coe其实就等于大马车还20块,而我们其实还的更多。驾大马车的人可能不明白为何他们要还钱,而你bid 三次coe也不懂,你是不是每次都bid不到?
yernying 发表于 22-4-2012 10:38 PM

然后他还敢恶人先告状!!!! 又继续人身攻击。这种人有够贱。有凭有据我的结论他是个自以为是,毫无廉耻,及蠢的小人。没错。我不是没有根据地乱骂他,我没有触犯版规吧?

新加坡是为了避免未来的道路过于拥挤才用 COE 来限制车辆的数目,COE 的用意也就针对是这一点罢了。

对于外国车辆是以 VEP 另一种灵活方式来控制外国车辆入境造成交通阻塞。

现在却给一个不了解 COE 的人拿来说 COE 等于外国车的 VEP

是这样的话他怎么不买马国车然后再驾进新加坡?看到那不一样吗?COE 根本就不等于 VEP 他蠢就是蠢在这点!!!

还有一个星期就是五月了,应该很快就知道要收费还是免费了。。

快点落实收钱吧!
酱才可以往那个point吵!