佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigfish

大鱼心灵书集!

好朋友在这个星期三从香港回来几天,真是太好了。
有这个朋友在,其他朋友才会出来喝茶。。
不然一个个不知跑到哪里去。。

昨晚再为自己炒一碟粿条干,这次炒到跟我妹妹一样的水准(她最拿手的)。
之前就是她太厉害炒这粿条干,所以很多客人吃了她炒的都会再叫多一碟。
每次客人再要求多一碟时,她就会很骄傲的说:看到没有,我每次一炒,他们就会再叫多一碟了的。。。哈哈。。。
看到她一副骄傲的样子,就顶不顺她那样子。
我告诉我自己,我一定会超越她的,现在。。我已经跟你同样平级了,不会再让你专美。
虽然你昨晚没吃到,说我在夸大其词。
好,没关系!今晚我就再炒给你吃。让你知道什么是事实!呵呵。

近来感觉自己回到了小学时期。
小学时期的我,总喜欢看着时间做东西。
在做这个东西时,会去计算用多少时间完成。
然后再下一个时,就要超越之前做的时间。

在炒粿条时,也是计算着时间。
有进步了,比之前快三十多秒。总时间用了3分钟20多秒完成。
继续加油,今晚一定要再破这个记录。
一定要达到炒得快又要好吃的水准!

想跟那些吸烟者说声对不起。。。
因为。。。我真的很想骂你们。。
原因是:我刚才在屋外跑步时,一直看到那些驾车的在吸烟,骑摩多的也在吸烟,骑脚车的也在吸烟,走路的也在吸烟。
在一个这么好的早晨空气里,你们已经污染又破坏了这个清新的空气。。。
请你们这些吸烟者好好的自我检讨一下,不要再污染早晨的清新空气!

近来常常有很多网友一直捣乱啦,有的就要某某坛主下台啦。
有的就说要跟某某坛主理论啦,对一些事情觉得坛主一手遮天。。。
有些就说不爽某某坛主,有的跟队大喊口号。。

看到这些网友这么针对坛主,真希望他们也来针对我,要我下台就更加好了。。
我到时就来个顺手推舟。。。哈哈。。

喂。。。几时才轮到我啊~~~~!

终于明白那个意思了,原来之前不了解是因为少看到那一页。这几年的疑惑也解开了。

Follow Us
大鱼~你真的是自己打字的吗?好厉害哦~!

刘墉的书我几乎都有,因为我有收藏~不过最近没有看他的书,因为觉得不好看了~

现在改看其他作者的,如张小娴,深雪等。。。。
你有其他好介绍吗?

梦芸 于 2005/6/30 15:15  说 :
大鱼~你真的是自己打字的吗?好厉害哦~!

刘墉的书我几乎都有,因为我有收藏~不过最近没有看他的书,因为觉得不好看了~

现在改看其他作者的,如张小娴,深雪等。。。。
你有其他好介绍吗?

刘墉那些是copy & paste的,鱼言鱼语才是我自己打的。

我以前有看过中国作家苏童的作品,嗯~~觉得还很不错,只是不知道适合你看吗。。。还有一个是叫作西西的也是很不错。。

昨天收到了那位洋人老先生的mail。
看着他那些英文,还真的难倒我。
托一位英文比较好的朋友来解释才明了他的意思。
朋友告诉我,他们洋人说话都是将话说到心窝里。

这位洋人老先生是我在槟城5月中街边写生时所认识到。
他也是一样喜欢画画,在街边时也跟他聊了绘画的一些事情。
很好笑的是我的英语是超烂的,还好可以跟他沟通到。
毕竟我们的话题也是在说跟绘画有关的范围之内,这些我还明白。

也有谈到他来槟城的目的。
原来他是这里做生意,是欧洲一间蛮大的公司的DIRECTOR。
他曾经在非洲的大地现场画狮子、老虎的其他动物之类。
那天我们就是在谈各自的一些绘画有趣经历。

这是一个从一年前说要见面,直到前天我们才终于见到面的一位香港朋友。
在时代广场星巴达咖啡店会面。
她给我的印象是一个典型香港女人,很注重物质生活。
在精神上的东西她比较不理解也不会去理解为什么人要这些做什么!

不过,我却忘记为什么我和她是怎样认识起。忘了,也记不起。。
她也是一位老板,在这里经营她的生意。
前几天她的VISA终于办妥了,也不用一两个月就要飞回去做签证。
所以当天她很开心,开心不用浪费时间在这些问题上。

刚好画完一幅小孩的作品,总共用了30多小时。

小孩坐在木椅,低着头,双手在自己白衣上擦着东西。
在这手的部分,加入了自己的幻想,想回自己曾经小时候也是喜欢用衣服来擦东西或是开瓶子盖。
记得小时候,我有很多玩具,有时很喜欢给他们冲凉,然后用自己的衣服抹干净。
对于这幅画,我接此小孩的影像,再注入自己童年的画面。
在手和脸的表情也强调的描绘着那种自我世界的神情。

真的很对不起,原本是打算要慢慢看你的文章的,因为这几天都没有时间。。。。我会努力的~

近这2年来,都忽略了看书,渐渐的忘了书的乐趣。。。。
我要加油了。。。。

不要紧,你有时间再慢慢看。

刚才自己炒了一碟父亲教的虾姑,用了一些泰国酱料还有牛油和其他一些料理。。。
味道很不错,有酸有甜有辣。
然后再泡一窝鱼丸汤。
现在才发现,原来鱼丸汤是这么容易煮。
还有一碟是苦瓜炒杂,不过这碟不是我炒的。。。呵呵!

傍晚时分接到老师打来的电话,聊了一下。
从老师那边得到了一个好消息。
近来也一直没空,老师也是在忙,所以也不能去找他喝茶。

最快完成的一幅画,起稿再加上色只用了15++分钟就画完。。。
快到自己有点不敢相信。。。

最近发觉自己没有什么耐心~
整个人很易怒,烦躁~
怎么办~???

人有时会懒散,不过不要常常。
休息时就要好好的休息,处事时就要很认真办事。
易怒,烦躁是你一直处在事件当中。
试下站在一旁静静看待事物吧。
到时你会看清很多事情。

晚上时,本来想在父亲旁边看他怎样炒螃蟹,结果客人越来越多,让我不能在旁边看他怎样炒。
只看到父亲怎样炒炒螃蟹米粉,炒辣椒那一盘就没有机会看到。
螃蟹米粉的料理大致上还可以记得,不过最好还是要有机会自己炒一下,那才懂怎样炒。

bigfish 于 2005/7/7 15:15  说 :
最快完成的一幅画,起稿再加上色只用了15++分钟就画完。。。
快到自己有点不敢相信。。。

今天看回这幅画,觉得有点怪,可能是对镜子画所呈现出反面的关系。