佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

小红小幽历险记【闲骑环岛慢慢摇,阴险肉脚坑人乐】

关着眼睛下山就不会怕了,好象过山车那样就对了
有容乃大 发表于 2-7-2012 02:59 PM

那改天我们一起上山,然后你就用这种方式下山,假如你能平安无事,四肢齐全,那我就拜你为下山师父好吗?

回复 840# cheungjennifer

因为路小然后下山时擦身而过的景色都显得很快,但你在air itam水坝就会不觉得,就像驾80km在大道和乡下小路感觉是不同的。

那天知道说有一队台湾脚车队过来交流,木头领队就说不如我们组团到太平去,护航陪伴上来槟城。太平到这里,有大概八九十公里而已。大家很开心,都报名参与了。要安排巴士,安排交通,安排布条之类的,虽然这次不是召集人,可是也知道这是不容易的事。

临出发几天,传出了台湾队不希望我们干扰他们预定好的行程,也不想我们妨碍他们的学习,因为他们想靠自己完成这个从新加坡北上的“壮举”。当然这引起了许多的骚动,但经过木头领队的解说和协调后,大家欣然理解。这次,我们是陪伴。这次,我们是自得其乐。

出发前准备好,检查轮胎,检查装备,检查行囊。。。总之都是兴致勃勃的。晚上早早去睡觉,然后第二天两点半闹钟还没有响就被吵醒了。二娘打电话来找其他车友的电话,heah哥打电话来说那边下毛毛雨。我们的约定,是风雨无阻的承诺。所以,计划照走。

赶紧准备,三点一刻摸黑出门。夜黑风高,很多人才开始要回家,我们就已经起身出门了。去和blommovis集合,谁知道去到他家,漆黑一片,没有睡醒!打了电话,没有人接听,就在差点要离去的时候,blommovis 妈妈开门了,他也才睡醒。一阵等待,然后我们俩就赶紧冲去大队集合地点了。另外一队在槟城那里已经开车出发了。

凌晨的路上没有多少车子,可是我们俩车灯一闪一闪的骑车,肯定引起许多瞩目和好奇。电话一直响,要协调也不轻松,blommovis飞快的骑车,我背着大背包装着许多东西,追得我上气不接下气。小雨凄然飘下,真是的。好不容易赶到集合地点,大伙已经到了。提醒了
要在过了收费站才等候,大家赶紧挪换地方,等候木头领队的巴士到来。

巴士到了,运载脚车的罗理也到了。新制的布条,挂上不到一个小时就抵挡不住风吹的蹂躏,被撕裂了。

赶紧把脚车堆上罗理,然后上巴士去了。打招呼,问候一下,享用二娘的爱心煎蛋三文治,然后小组讨论了解骑车策略,就开始这边那边哈啦说笑了。要睡觉?不可能了。

大约一个小时的清晨五点,抵达了太平华联中学。有稀疏的迎接队伍,都是我们自己的车友。小猪和朋友从吉隆坡伴骑上来,老师和朋友在怡保会合,也一起上来了。

一阵说笑寒暄,看到小猪的脚车与拖车,哇,不简单。然后拍照,然后分队,然后出发。

这班台湾过来交流的脚车队,每天有不同的领队,每个人都要学习面对路线、维修之类的东西。他们的领队希望他们学习如何看地图,如何找路,如何辨别方向,所以要求我们不可以指路,不可以带路。

总之,我们二十三人跟着在后面骑就对了。 结果,在太平那里兜了半个多小时,就是找不到对的路上国道,错过路口,错过转弯,看错方向。。。

天亮了,终于在兜了十多公里的冤枉路后,才上国道北上。我在想,来交流,去到人家的地方,也不听取参考当地人的意见,一味依照自己在网上搜寻的资料而已,这算是交流?这算是体验?这算是开拓视野?是没有错,但肯定错过一些有趣的。

骑车队走走停停,每大概一个小时就有小休。发现逢petronas油站就会有休息了。原本我们安排的分队,也是没有成型啦,大家一路上在后面自得其乐,各自精彩。有时候我唱歌,有时候我说笑,有时候我思考,有时候我跳舞,有时候我发呆,有时候我拍照。。。

难得的我们也非常遵守交通次序,红灯就停,多乖啊这次。

还好阴天,所以不晒。骑在国道,一望不到尽头。路上车辆碾过,尘土飞扬。我在思考,到底这样的长途骑车的意义和乐趣在哪里?一直转动踏板,顶着大太阳,朝着一个遥远的目的前进,乐趣是什么?是抵达目的地?还是完成梦想?是创造纪录?还是突破自己?

每次看到其他车队远行,动彻破百公里,是考验体力耐力?还是纯粹是好玩?我没有答案,因为不能理解,更不想体会。就像我可以去跑两个小时的半马拉松,但是要不断的跑五个小时的马拉松,我有点懒。我可以骑车上山喘累三五公里,可是如果要六个小时骑车上金马伦,就。。。算了吧。

好不容易,在十点的时候抵达了吉打、霹雳、槟城交界处,看看时间不多了,就先行离队,和blommovis高速骑车回去。因为我接下来还有活动。一路上两人的飞奔,时而我领队挡风,时而blommovis在前方。可是不到半个小时,我的膝盖就开始抗议了,渐渐也追不上他了。看看我们的时间应该可以抵达,速度就慢了下来。

就这样,在大约十一点的时候,到家了。完成了这个八十公里的“长征”,算是为九月九日的环岛八十公里热身吧。只是,我想九月九号的环岛会有趣多了。而这个所谓的马台脚车交流,我可以说是与他们完全没有交集,也没有谈到什么东西。下次?还是不要把热脸敷在冷屁股上吧。

回复 844# tamiya

感觉跟你踏,真正感受到爽爽踏。
有歌听(虽然声音不是很美 ),听了自己也会唱起来(虽然我的声音也很差 );
看到你骑到那么享受,自己也跟着享受骑。不错的一个骑友。

回复  tamiya

感觉跟你踏,真正感受到爽爽踏。
有歌听(虽然声音不是很美 ),听了自己也会唱起来 ...
iori_yagami 发表于 13-7-2012 11:43 PM

跟我们骑,你很不爽咩?

Follow Us
回复 845# iori_yagami

人生嘛, 就是要自得其乐, 开心才是嘛...跟你骑车, 也很开心啊...

回复  iori_yagami

人生嘛, 就是要自得其乐, 开心才是嘛...跟你骑车, 也很开心啊...
tamiya 发表于 14-7-2012 06:09 AM

要是你会有以上的观点,就不该会表达出以下的想法...
    去到人家的地方,也不听取参考当地人的意见,一味依照自己在网上搜寻的资料而已

没有恶意,只是个人看法

要是你会有以上的观点,就不该会表达出以下的想法...
    去到人家的地方,也不听取参考当地 ...
骑士666 发表于 14-7-2012 06:46 AM

每个人所看和所思的东西都有所不同吗!
     大米哥的报告一向来都比较感性点! 不影响大家骑车的心情就好了!

一口气  把全不都 看完。。。。 像一部小说。。。。 太棒了。。。。。
我目前还没脚车。。。。,,, 也不曾过山路。。。。。

回复 850# AmeRain

欢迎有空来逛逛,参与加入一起玩。。。

大米哥的报告永远最得人心~

回复 852# 鲁乃义务消防员

都是大家喜欢。你的报告,已经破百了啊。。

回复  鲁乃义务消防员

都是大家喜欢。你的报告,已经破百了啊。。
tamiya 发表于 16-7-2012 01:36 PM

我们一起努力。。。。。。

跟我们骑,你很不爽咩?
鲁乃义务消防员 发表于 14-7-2012 01:25 AM

不爽,但感觉很好。

tamiya 发表于 14-7-2012 06:09 AM

但我总是静静的。

回复 855# iori_yagami

把心打开,你可以拥抱整个世界。
踏前一步,人生的路不会一个人走。

把心打开,你可以拥抱整个世界。
踏前一步,人生的路不会一个人走。
tamiya 发表于 17-7-2012 06:12 AM

也谢谢你推我走。。。

回复 857# 鲁乃义务消防员

没事,you will never walk alone.

回复 858# tamiya

感动流泪

回复  鲁乃义务消防员

没事,you will never walk alone.
tamiya 发表于 17-7-2012 01:25 PM

忽然想起,麦可的一首歌