佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

怪侠一枝梅 发表于 6-7-2013 03:54 PM
Mosaic老板,我想请教您几个问题。
我刚买了一间房子。打算extend屋子后面出来大概两尺位。
像图片这样 ...

对不起,迟回愎了.看了那几张照片,是有点怕怕,我只能告诉你,你要那样做该是不合法的,那外面的地方也不属於你的,如果是有人投诉,市会分分钟可以把它拆掉,我建义你还是问清楚比跤好,其它的我也不便多说,谢谢.

ESrenovation 发表于 10-7-2013 09:13 PM
对不起,迟回愎了.看了那几张照片,是有点怕怕,我只能告诉你,你要那样做该是不合法的,那外面的地方也不属於 ...

谢谢你的回复。好的,我会问清楚。

想请问能不能直接在厕所原有地砖上打胶灰,直接粘新的地砖上去?我的意思是不用敲掉之前的地砖,然后在上面粘新的砖。

这样粘,真的可以吗?以后不会有问题吗?

有个装修佬告诉我能的,但是我觉得不可信。

可以告诉我是不是可以这样做的?

Sheuelih 发表于 11-7-2013 06:23 PM
想请问能不能直接在厕所原有地砖上打胶灰,直接粘新的地砖上去?我的意思是不用敲掉之前的地砖,然后在上面 ...

之前mosaic老已经说过了,最好把旧地砖除掉才好上新砖

如果旧砖有任何凸起还是变动,手尾很长

mosaic 老,我刚买的新家还没拿锁匙,不过已经看过主人房厕所屋顶漏水了

屋子有整十多年了,妈妈说不如换掉整个屋顶

想知道22x80的屋顶“大概”需要多少银两?

Sheuelih 发表于 11-7-2013 06:23 PM
想请问能不能直接在厕所原有地砖上打胶灰,直接粘新的地砖上去?我的意思是不用敲掉之前的地砖,然后在上面 ...

谢谢,我是知道的MOSAIC佬有讲过。但是还是不死心的问问。

但是那个装修佬讲到是可以不用敲旧砖的,好像很厉害这样的。如果做了会怎样啊?哈哈。。。。

其实这个不用敲的,是省钱的方法,如果敲掉旧砖,然后做防水真的很贵哦!

Follow Us

能不能在厕所原有的地砖上粘上新的地砖,说实在的,按照正统的做法耒说,原有的地砖一定要先把它清理,为什么要这样做呢?因为这里头包含了平水,防水以及原有地砖的结实性.像你提出的这种速成做法,目前在市面上还是相当多的,对於施工者也要具有高水平的技述,总而言之,这种做法是具有一定风险的.

師傅,想請教您,我家车房的skirting脱了,要粘回去要用纯洋灰,还是要参沙呢?
分量比例是多少呢?谢谢!

师傅,我买二手的家,厕所的地下瓷砖肮脏污迹洗不脱。
我用过强水(第二级)都洗不脱,还有其他方法吗?

tri_dings 发表于 13-7-2013 07:26 PM
師傅,想請教您,我家车房的skirting脱了,要粘回去要用纯洋灰,还是要参沙呢?
分量比例是多少呢?谢谢!

你只要用纯详灰就可以了,放少许的水在容器上,把详灰放到盍过水面一点就可以了,最重要的是要把墙身弄粗,清理之後才把砖粘回上去.

评分

ygverygeng + 5 我很赞同

强者 发表于 14-7-2013 08:28 AM
师傅,我买二手的家,厕所的地下瓷砖肮脏污迹洗不脱。
我用过强水(第二级)都洗不脱,还有其他方法吗?

有一些污太久了,就是用强水也诜不掉,建义你到五金店找其它除污产品试试,谢谢.

ESrenovation 发表于 17-7-2013 09:07 PM
你只要用纯详灰就可以了,放少许的水在容器上,把详灰放到盍过水面一点就可以了,最重要的是要把墙身弄粗,清 ...

好的。谢谢您。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

您好,我有一些疑问,麻烦您帮帮忙回答。
我新家的拉电工和contrator是不同人做。
最近拉电佬已经将全部电拉好,然后我们有补钱叫他将拉电所挖的洞给补好。
墙壁上的洞,我们这样看着是觉得没有问题,虽然他补上的漆也只是大概、大概而已。
最让我们不满的是他在天花板或接近天花板的地方是‘随便’补上(就是补到不平,可以看到有凹的地方,然后也没上漆)。
虽然有问过他是不是还没补好,但他说已经补好了。
我们在想,他应该是认为到时我们家会装Plaster ceiling,所以那些地方可以随便补补也看不到。
其实他这种做法是可接受的吗?
因为是自己的家,然后又有给钱去补的,看到这样,心里会觉得不舒服…

pang,刚才跟你谈了,忘记问你这个。。。

可以问问你这种水盖可以用在厕所吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

碧海岚天 发表于 5-8-2013 07:38 PM
您好,我有一些疑问,麻烦您帮帮忙回答。
我新家的拉电工和contrator是不同人做。
最近拉电佬已经将全部 ...

其实如果是在石膏板上面一般上都是设有補的,除非是屋主要求。

mosaic佬, 你好.

我家的瓷砖爆开了(我怀疑是前一天下了一整天雨,晚上比较冷,第二天早上就爆了).
这样的情况要怎样补救?

ESrenovation 发表于 23-12-2010 07:05 PM
完工了

赞。。。不错不错

dreamchaser88 发表于 21-8-2013 09:16 AM
mosaic佬, 你好.

我家的瓷砖爆开了(我怀疑是前一天下了一整天雨,晚上比较冷,第二天早上就爆了).

我看啊!应该会持续再爆!

我不是吓唬你!