佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

回复 840# 0110

有2个,一个还做一半。

我问了我的顾问关于抽风机的声音。听到一点点,他讲没问题?大家有何看法?一支鸟都没有。楼上。(对于5个月 ...
胜多多1 发表于 1-6-2010 08:45 PM

你的燕屋都还空空,使用em来干嘛?不要看到成功燕屋有使用就以为他们是用这个em来引燕。成功燕屋里面的鸟粪味太严重了,所以需要em来调和。很多新燕屋不是还要花钱买味素吗?你反而不要味道了?

环保???难到用抽风机不环保吗???
0110 发表于 1-6-2010 11:08 PM

电器需要电源,使用电源不环保。能免就免。

回复 842# 佳燕

对噢。我会注意的。

忍不住上去看了一下。。。
一只鸟在tweeter上面听歌

回复 845# Billy

它在享受呢。。。

Follow Us
请问在店屋养燕,还是在农用地养燕比较快看到成绩?现在有农用地一块,靠近海边/红树林/大河/油棕榈树林。地点在霹雳的太平郊外,请问大大们,如此环境下。是否比起在城市中店屋楼上养,更容易成功呢?

回复 843# 佳燕
请问佳燕大大,马来西亚有没有几个人合作或集团式合作养燕?如果有,那请问一般是怎样合作的?

大家好!我是新手。 想请问个位前辈 -我有一间新燕屋(四个星期了)
1)我需要放amonia吗?
2)如是-请问哪里可以买到-麻玻,马六甲或柔佛一带的?
3)新燕屋需要注意什么呢?
4)怎样才算屋内够暗?

大家好!我是新手。 想请问个位前辈 -我有一间新燕屋(四个星期了)
2)如是- ...
MUARIAN 发表于 2-6-2010 03:50 PM

可以放ammonia的.拿一点喷在墙壁再早上进行.拿几个桶装ammonia后放在屋内.

进去看看里面如何,音响是否正常,有没有鳥粪.飞行路线,温,湿度等

光线充亮到很暗.

2)如是- ...
MUARIAN 发表于 2-6-2010 03:50 PM

欢迎加入。怎么才4个星期,顾问就不接电话了?顾问收了我们的钱就有义务回答我们的疑问和解决燕屋的问题。另外我认为我们必须给以顾问们一个合理的表现时间,他们需要时间来证明他们的功夫。这样比较公平。

我问了我的顾问关于抽风机的声音。听到一点点,他讲没问题?大家有何看法?一支鸟都没有。楼上。(对于5个月 ...
胜多多1 发表于 1-6-2010 08:44 PM

放ammonia就可以了.快快把温度改一改.温度会稳定你的燕屋会有跟好的成长.

请问哪里可以买到ammonia呢?
Consultant没不接电话,只是自己想多知道一些。
温度还算稳定,在28-30度左右。
有一些光线在燕窝房里,可以吗?
还有,通气管也折射了光线(虽然有elbow)在那房里,可以吗?

已有一些swiftlet的粪了,但不知是不是算好的开始呢?

怡保有人卖amonia.....????????

请问哪里可以买到ammonia呢?
Consultant没不接电话,只是自己想多知道一些。
温度还算稳定,在28-30 ...
MUARIAN 发表于 2-6-2010 10:12 PM

一切还好的话在过一个月在看看.ammonia你的顾问没有吗?pvc是灰黑色的吗?

回复 852# 0110

但我的燕屋一直都有在加燕粪噢?味道和效果有差异吗?请教请教。谢谢

回复  0110

但我的燕屋一直都有在加燕粪噢?味道和效果有差异吗?请教请教。谢谢
胜多多1 发表于 2-6-2010 11:57 PM

加一点安全感.

回复 857# 0110

哇!那对我来说是很重要的。我总是觉得我的抽风机太大声。若喷射Amonia能让燕子增加安全感是在好不过。。。还想问问amonia的价钱会高吗?

请问在店屋养燕,还是在农用地养燕比较快看到成绩?现在有农用地一块,靠近海边/红树林/大河/油棕榈树林。地 ...
leeseng 发表于 2-6-2010 03:22 PM

农业地,靠海,红树林,大河,油棕园,记得你说过附近还有成功燕屋,看到这些字都已经流口水了。

十几年前没有人有胆量在郊外建一间几百千的燕屋,顶多把市区内一些废屋如戏院等改为燕屋。当这些燕屋有了成绩,市里一些新的店屋也有人开始改为燕屋,这符合引燕的逻辑。慢慢的这些城市就变成燕子热区,现在这些燕屋的数量已经结增加到接近饱和点,也引起很多的民生问题。今天如果有人还是反对在郊区建燕屋,看来就不符合情理了。燕屋应该是走向郊外发展的时候了。

如果你问我城里好还是郊外好,我说两个地方都有最好。哈哈!很多郊外的屋主都是在城里已经赚到了钱,才来发展的。简单来说,如果想长远,子子孙孙的,那就郊外好。如果要快,不怕风险,那就在城里的成功燕屋隔壁建一间,享受它的20%嫩鸟都足够了。但是风险蛮大的呀,最怕万一发生什么。。。。那就全部完蛋了。

回复  佳燕
请问佳燕大大,马来西亚有没有几个人合作或集团式合作养燕?如果有,那请问一般是怎样合作的? ...
leeseng 发表于 2-6-2010 03:29 PM

一般不是亲戚就是好友,组公司投资的还没有见到成功的例子。以下是一些以公司集资方式成立燕屋过后全部被骗的一些报道。

-----------------------------------------------------------------------------------

涉養燕投資計劃詐財‧拿督與董事不認

·

兩被告黃勝超(譯音,左)及郭世鴻被公司委員會官
員帶上八打靈再也地庭面控時神情自若,並未迴避攝記鏡頭。(圖:光明日報)

(雪蘭莪‧八打靈再也)一名華裔拿督與公司董事因涉嫌違法通過養燕投資計劃吸引公眾投資,而被大馬公司委員會控上地庭,並面對兩項指
控,但拿督與董事雙雙否認有罪。

今日(週四,318日)下午,54歲的拿督黃勝超(譯音)先在八打靈再也地庭被控,隨後再與 Golden Nest Properties International(馬)有限公司的34歲董事的郭世鴻(譯音)一起面控,郭世鴻在兩項控狀中被指涉嫌與黃勝超同謀。

首項控狀指兩名被告於20081128日至2009101日期間,通過在2008 11月開始營業的GoldenNest公司,在未向公司委員會註冊信託契據的情況下,以養燕投資計劃向公眾招募投資金。

未獲准買賣股票交易

兩名被告的上述作法抵觸1965年公司法令911)條文,且可在同法令84條文下同讀,並可
在同法令941)(a)下判刑,一旦罪成,被告將面對最高監禁5年或罰款10萬令吉,或兩者兼施的刑罰。

2項控狀指兩名被告涉嫌在上述同一時期,通過Golden Nest公司進行養燕投資計劃,而這所公司其實並未獲准進行買賣股票交易,與此同時,在公司法令3633)條文下,這間公司被禁止推動養燕投資計

被告此舉違反公司法令3635)條文,且可在3639)條文下同讀,罪成者將面對最高坐牢10年或罰款25萬令吉的刑罰。

代表公司委員會進行檢控工作的主控官莫哈末依祖副檢察司,在庭上以兩人面對的指控非常嚴重的說
法,要求地庭法官將黃勝超的保釋金訂為10萬令吉,而郭世鴻的保釋金則訂為5萬令吉,外加一名擔保人,以及需把護照交由法庭保管等。

422日過堂

目前擔任某公司董事經理、育有兩名兒女的黃勝超在向法官求情時說,他的銀行戶頭遭公司委員會凍
結,所以他在一時之間籌措不到巨額現金,他希望法官能減少保釋金。

地庭法官阿斯蘭在考慮到主控官表明將申請把兩人案件聯審的問題後,最終接納控方針對保釋條件提
出的建議,即黃勝超和郭世鴻需分別繳付10萬令吉與5萬令吉的保釋金保外,並需一名擔保人作保,同時必須把他們的國際護照交由法庭保管。

法官擇定422日,讓上述案件過堂。