佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

蜜糖老大,你的好料也不少,放些上来看看
cham 发表于 24-2-2010 09:01 AM

等我请多一点“好料”过后,再放上来给你看看。

佛牌super market
鐵也.領主 发表于 24-2-2010 01:05 PM

不是Hyper Market 咩

等我请多一点“好料”过后,再放上来给你看看。
honey2y 发表于 24-2-2010 10:35 PM

你好像卖多买少哦 近来赚不少吧

不是Hyper Market 咩

cham 发表于 25-2-2010 10:42 AM

super market够了,不然等下你会高傲

刚刚回到来,就想到立刻跟大家分享今天的经历。
今天,我终于见到LP Surasak。

来到寺院,LP 还没回到。今天刚好又曼谷的居士请LP以及其他的师傅到曼谷去接受供养。
我就先到luangpi与luangta的房里坐坐。已经是第三次来到wat praduu,
所以对他们显得不再陌生。
他们对我,是那么的亲切与关照。在房里,看到LP tim,wat phra khao的坤平,
我也敢敢开口讨 那里其实还有一些牌,他都给完了我们
加起来,有十多粒牌吧。有wat changhai的LP托呢!虽然是新牌,但是Luangpi与Luangta的心意,让我们非常的感动。
而且,还给了我们(共4人)LP surasak,2534年做的[开耳开眼牌]。(一般是pitta,盖眼)
这是10多年前,香港的信徒以及当地的居民要求LP做的,
那时LP还年轻的很(今年49)。
过后,就来到恭请佛牌圣物的地方。请了一些,心里也没想到什么,只是希望LP可以在加持多一次,再亲手交回给我们。
上到楼上,已经看见LP在会见信徒。
之前,我问Luangpi,平时LP几点休息。他说,很少。通常LP都是很夜才休息。
走近LP,LP已经招呼我们过去。
LP的为人很慈悲,让靠近他的人都会觉得很舒服。
我们请了很多符布,我们见LP客人多,本来只是希望LP写一两张做纪念,
结果,LP在每一张符布上面都签上名字,以及写上经文。
他的用心与耐心,让人感觉到他的诚意。
在我们上来之前,已经有一家人在跟LP讨论孩子短期出家的事。20年前,他们就认识。现在孩子也长大了,就带到来跟LP出家。
男生长得清秀,但似乎还不知道,自己未来的师傅,竟然这么出名。看到我们几个国外来的fans,他显得很讶异。
不久,来了一个老先生,拿来花、香、蜡烛等来,供养了LP,
就道明来意。原来他女儿要开店做生意,请LP选个好日子给他。
Lp也很慈悲的写了日期给他。
LP问,是什么生意?老先生说是做吃的。
LP就教导说:这一行,又三中nam(nam,泰文是水的意思)很重要。
一,nam jai--诚意、有心
二,nam kham--说好话
三,nam meu--手工好
有了这3项,生意自然好。
老先生才离开不久,又来了一对50多岁的夫妇。
他们也是请LP加持他们刚请的takrut等,顺便聊起他们最近的生意难做。
LP又顺口教他们一个经文,但是不能都写下来,得背起来,
是祖师们传下来的。用过的人生意好得不得了。。。但是如果用笔写下,就不见效果。
说到这里,LP说:经文咒语这回事,是要[笨]一点才能学会。
太聪明的人,就回对之存有怀疑的心,所以不容易100%的投入。
但是笨笨的人,学习这些咒文,反而比较容易学会。因为是对师傅的信心的关系。
LP说,当年他要学这个学问时,必须答应师傅2项事。
一,必须终生出家
二,不能骂人诅咒他人
唯有答应这2项,才能成为入室弟子。

这本来就是很普通的经历,一般的泰国寺院就是做这样的事。
至少很多人这么想。除了这些,也不懂去寺院做什么?

今天LP对我说很几句佛法,让我发现到LP的另一面。
提到上述的[不骂人不诅咒]这条誓言,LP坦诚开始时很难做到。
但是后来也真的做到了。
LP说,如果我们把其他人当作自己的亲人,兄弟姐妹等,
就自然不容易对他们生气,也不会去跟他们太计较。
年纪比我们大的时长辈,要尊重他们;比我们小的要爱护他们。
但是,现实生活中,总会遇到一些我们一见面就不爽的人。
这或许是因为过去世我么曾经是敌人,那么现在我们就要有[宽恕][和解]的心。
让过去的恩怨,就在这刻结束吧!从现在开始,他就是我们的朋友。这样对大家都好。

有些人学习[慈悲],只是嘴巴念念经文。“愿众生快乐无痛苦。。。”等这样的经文。
但是现实生活中,人缘还是那么的差,脾气还是那么的坏。
LP说:
要修[慈悲],就要从以下三点开始:
一、微笑
二、先称呼别人
三、赞美他们。
如果能够做到这3样,我们的人缘自然会很好。生意买卖也会变得好。
将心比心,我们也是希望遇到这样的人。遇到这样的人,我们也乐意跟他们来往。
所以,要改善人缘,还是得从改变自己的心态、行为开始。

(LP还有说其他的,我记得不是很多。。。就大概写下来,跟大家分享)
这次的初次相遇,让我对LP有更完整的认识。
不只是停留在他的takrut多好多厉害!他的牌起到多少钱?他的takrut最近有什么经验?等等这些跟我们内心快乐与安详没关系的问题。
这次的接触,让我了解到,为什么大家这么喜欢亲近LP。
想想,超过20年没骂人,这就已经很让人佩服。他就像,已经冷却的煤炭,不再炎热。
不让自己燃烧,也不燃烧他人。
LP有嚼槟榔的习惯,他那些用具,是好几任住持所用过。
他边写边嚼槟榔,为我们开示佛法。
最后,他吐出槟榔干,用面纸弄干,在包住它,然后亲手送了给我。
霎时,我觉得受宠若惊。但是也觉得很开心。
我边听边合掌,感恩LP在这时候,给我这些教导。仿佛知道最近我的脾气越来越坏了吧!
感恩LP。
LP Surasak,真的不只是一个普通的做佛牌做takrut厉害的师傅而已。
他还有很多的宝呢!

Follow Us
卡。。。。。。。。。。。。。

卡。。。。。。。。。。。。。
佛国的祝福 发表于 2010-2-28 12:51 AM

是时候放照片了

槟榔有留给我吗?。。

"仿佛知道最近我的脾气越来越坏了吧!"

需不需要送些何人可去解解火气呢?

懒惰放照片。。。。
等人家放。。。。
临走之前,LP又给了我们以及其他在场的人,LP Jeng(wat praduu的祖师)的照片
还在每张照片上写字。。。。

上回听luangpi说,王子曾经包了一批takrut,拿去皇宫派

刚刚回到来,就想到立刻跟大家分享今天的经历。
今天,我终于见到LP Surasak。

来到寺院,LP 还没回到。 ...
佛国的祝福 发表于 28-2-2010 12:24 AM

谢谢佛国兄的分享。。。。。。。。。。。。。。

之前请到的takrut sorot mingkon
还以为是takrut mahaprab
我拿给LP念经。他接过后,看了看。用双手握着,合起双眼,很用心的再加持一遍
交回给我,轻轻的说:好好收着。。。
我本来还想给别人,现在只好乖乖听LP的了。。。

昨天在LP为我们在符布上写经文的时候,又个女人买了几罐oishi来给LP

等她离开后,LP就拿水来分给我们,分完后说,喝了就chokdee(好运)
到底又多好运,我也不知道
就跟大家分享昨天的一个经历吧

离开LP的寺院,我们就去机场。那时大概是5点。wat praduu离开机场,大概1小时多,飞机8。10pm起飞,心想应该没问题。
但是万万没想到,竟然塞车!
到了机场已经是7.40pm.
来到check in,那儿已经没人了。负责的人员也打算离开了
本来是说不能上,但是却竟然成了最后登机的乘客。
算是[幸运]了吧!

http://www.watkositaram.com/forum/index.php?topic=3660.0
有些takrut的照片
得空才慢慢介绍

感谢大大的分享~~

看得我心痒痒~
很想去拜见这位非常有修养的LP

感谢大大的分享~~

看得我心痒痒~
很想去拜见这位非常有修养的LP
海狮 发表于 28-2-2010 08:02 AM

LP除了出takrut,他还有其他的牌
而我觉得
更吸引我的是
LP的修为与智慧。
加上LP还这么年轻。。。早去早收咯。。。

LP加持的神情

昨天收到的结缘品
LP surasak早期(2534)的作品。。