佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

对咯。。 会咬着你不放。。

回复 1056# ric仔 的帖子

咬着不放??!!

原帖由 似水漂流 于 17-8-2009 02:10 PM 发表
咬着不放??!!

对啊,咬着你然后一直扯着不放。。。怎么?吓到?

miumiu轻轻咬一下算给你面子咯。。哈哈哈。。

原帖由 ric仔 于 17-8-2009 06:24 PM 发表

对啊,咬着你然后一直扯着不放。。。怎么?吓到?

miumiu轻轻咬一下算给你面子咯。。哈哈哈。。

那手指迟早断了咯?
对了,Eric  我看你的面包虫表面都是滑滑白白的,为什么我家的面包虫得壳尾部都会呈现黑色的??买回来的时候已经这个样子了。。。因为我直接买大条的。还是买小条的把他们养到肥肥比较好?

哈哈。。面包虫会换皮啦。。而且视乎你喂什么给它们咯~~ 我当然要喂好东西让它们肥肥白白才给我的宝贝们吃。。

我的面包虫是去petshxck买的,去看过其它的店卖得虫- 超瘦小,然后没有gutload..有些甚至放在报纸里。。超不卫生和不健康。。

所以最后还是去petshxck买咯,虽然比较远,但至少他们有gut load。。

回复 1062# papillonrei 的帖子

rei 阿rei。。。
得空让我提供你一些面包虫拉~~

Follow Us
大家好..我叫KEO..看了你们的帖很感谢你们的INFO
我刚开始饲养小蜜已经3星期了...但是我的小蜜买回来一星期后就患上了皮肤病..我也带她去DR JENNY那打了针...他的毛还是脱..就连尾巴的毛几乎脱完..真的是惨..看到小蜜这样我都心疼...希望它能熬过这段日子...

原帖由 keo4204 于 24-8-2009 05:30 PM 发表
大家好..我叫KEO..看了你们的帖很感谢你们的INFO
我刚开始饲养小蜜已经3星期了...但是我的小蜜买回来一星期后就患上了皮肤病..我也带她去DR JENNY那打了针...他的毛还是脱..就连尾巴的毛几乎脱完..真的是惨..看到小 ...

你好。。不要担心,通常要打第二支针后才会慢慢长回毛发。。mites不是很大的问题,只要你看对的医生调理回就可以了。。既然你看的是Dr Jenny,相信肯定不会有问题。。

新人我总要问几个问题。。

~你用着什么尺寸的笼子?
~现在是一只还是两只?雄?雌?
~喂着什么食物??

欢迎加入小蜜主人的大家庭。。你可以浏览我的小蜜部落格~ mygliderstory.blogspot.com  。。

笼子3尺
我是养单只雌性..
我天天喂苹果,木瓜,蔬菜他不吃..但是我也是有放在笼子里...HPW 我每天都有喂..GLIDERAGE 一星期两次..COAT SHINE 天田都有喂..LC VITAMIN...

没有卡拉。。

try to 给多元化的食物。。天天都一样的,是你都闷啦。。一天大概3-4种不同的蔬菜水果。。

例如呢?请问他们可以吃的水果你列出来可以吗?麻烦你咯..嘻嘻...昨晚喂我的小蜜吃蜜瓜他很喜欢吃...吃到还发出声音...哈哈...真得很可爱...

木瓜,蜜瓜,番石榴,苹果,梨,奇异果,百香果,红毛丹,西瓜,火龙果,芒果,水翁。。

菜心,豌豆,长豆,乌龟豆,南瓜,甜薯,萝卜,小白菜,芹菜,番茄。。

全部要去籽。。

不管你喂什么水果蔬菜,请一定要检查overall的 cal:ph对比率。。小蜜需要2:1。。不要太多不要太少。。

cal:ph 2.1 其实我不明白...可以解释吗?我是个新人,很多东西都不知道...

钙质的摄取对于小蜜非常重要。。很多小蜜都因为长期缺钙而导致后脚瘫痪等疾病。。

钙质(calcium):磷(phosphorus)是一个对比率,代表一样食物里含有的钙质和磷分量。。比如说木瓜= 4.xxx:1。。 4代表钙质,1代表磷。。所以木瓜里的钙质是比磷多出几倍。。

钙质和磷的关系?
~ 无论在动物或人类,都会发生同样的化学作用。当身体吸收1g的磷,在消化的过程中1g的钙质也同时会被吸收。。所以如果你喂食20g的磷,同一时间20g的钙质也会消失。。
~ 也就是说如果你长期喂食高磷的食物,你的小蜜身体里的钙质就不停的被消耗。。

如果觉得很复杂,或者不会算,就记得重点:
- 不要喂食高磷的食物,比如说香蕉,玉蜀黍,龙眼,荔枝,椰子。。
- 多喂食高钙的食物,比如说木瓜,水翁,菜心

注意,有些食物虽然是高钙,但却酸性,所以还是不可以喂。。比如说橙,柠檬等。。

eric谢谢你的回答...我现在明白了...希望我的小蜜快点好起来...现在看他真得很惨...没毛的小蜜〉。。

原帖由 keo4204 于 26-8-2009 01:58 AM 发表
eric谢谢你的回答...我现在明白了...希望我的小蜜快点好起来...现在看他真得很惨...没毛的小蜜〉。。

不用客气。。 你的小蜜需要一点时间来重新长回毛发。。。

既然它有mites,记得把笼子消毒清理干净。。不然又会再来。。

回复 1074# nicoleJJ 的帖子

miumiu最爱把火龙果的籽丢得笼子外面四周围都是。
小动物们似乎对火龙果情有独钟哦。

Hi ric仔,
留意你的楼很久了,
大概3年前在Cari就认识了SG,
但基于很多生活上的问题,
会无法给到小密全方面的照顾而做罢。
现在生活稳定了很多也应该可以应付SG了。
来问问下现在一对雄雌Joey的市价是多少了?
Home Breeder的市价又是多少?
谢谢先~~~

homebreede和宠物店卖的都不一样的价钱。。

购买健康的小蜜不是根据它们的价钱来作定义的。。

很多大宠物店喂猫饼住鱼缸卖380-450。。
有些所谓的home breeder喂水果面包虫卖180-250。。

据我知道的真正好的宠物店和home breeder卖的价钱是雄300雌350。。

原帖由 似水漂流 于 27-8-2009 10:26 AM 发表
miumiu最爱把火龙果的籽丢得笼子外面四周围都是。
小动物们似乎对火龙果情有独钟哦。

miumiu是天生的投手来的
嗯咯,不知道是不是因为好咬,软软绵绵的
漂流~我想见miumiu耶