佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PBS

17年前的舊遊記,我讓它重見天日

回复 840# PBS

期待更多照片。

终于有空来爬帖了。。
最近忙着熬夜看球
我机票也订了。 9月份,一共7天。 
计划行程:
第1天:KL-YANGON
第2天:YANGON-INLE
第3天:INLE
第4天:INLE-BAGAN
第5天:BAGAN 
第6天:BAGAN-YANGON
第7天:YANGON-KL

行得通吗??
还有先去inle比较好还是bagan呢??

终于有空来爬帖了。。
最近忙着熬夜看球
我机票也订了。 9月份,一共7天。 
计划行程:
第1天:KL-YANGON
第2天:YANGON-INLE
第3天:INLE
第4天:INLE-BAGAN
第5天:BAGAN 
第6天:BAGAN-YANGON
第7天:YANGON-KL

行得通吗??
还有先去inle比较好还是bagan呢??
bearlien 发表于 23/6/2010 01:03 PM

你幾點到達仰光?我不知道有沒有仰光─Inle的車。如果有的話,你的plan行得通的,不過很趕。
曼德勒─蒲甘─Inle─(前半段)仰光,一路的路況都很爛,要花比較長時間。
如果有車+趕得及的話,第一晚直接搭巴士去Inle。

你不去曼德勒啊?

Inle 建議你住這間:
Queen Inn
老板: Ko Myo + Ma Sue
Win Quarter, Nyaung Shwe
電話: 095-81-209-544、095-214-659
電郵: queen.inle@gmail.com

他們的客房全都是獨立式洋房,USD10/夜/2 人。一個人的話,收6美金一晚。
老板、老板娘都會講英語,也很友善。他們提供的晚餐(另外order,好像是3美金/人),很好吃,老板娘會一直叫你加飯、加湯。
這裡是我在緬甸吃到最飽的一個行程。

臨走時,老板娘的妹妹還做了一些小禮物,派給每個背包客,非常溫馨。

回复 843# PBS

谢谢你的资料。。 我会email给他问下。
mandalay只好放弃了。去这2个城市已经很赶了。
第一晚在仰光过夜主要是想刚到新的国家,先安定下来下。
而且得过夜才有免费taxi从airport接送啊。还有就是hostel能帮忙买巴士票。
得到hostel的回复是有从仰光去inle的。

回复  PBS

谢谢你的资料。。 我会email给他问下。
mandalay只好放弃了。去这2个城市已经很赶了。 ...
bearlien 发表于 23/6/2010 03:40 PM

那就好,不過給你貼士:經GH買票,他們都會從中賺一些,你自己決定要經他們買票還是自己買了~

还有,我是下午3.45到达那里。

Follow Us
再请教件事:手机在过海关时会被没收?? 还有离开时得缴USD10的airport tax?

再请教件事:手机在过海关时会被没收?? 还有离开时得缴USD10的airport tax?
bearlien 发表于 23/6/2010 03:59 PM

可以。。不過你帶手機去都沒有用的。緬甸不如我們想像那樣封閉。
yes,記得留回十美金繳交機場稅。

在Inle記得喝Mandalay Beer。。。現在想喝都沒得喝。

回复 848# PBS

哦。因为看到有人写到手机被没收的。。 可能是N年前的吧。。
手机主要在KL是可以用。。因为小弟不是KL人。。哈哈。。 心疼手机被没收等下一去不回了。

myanmar beer 貌似很好喝很顺口的。。 各大旅游论坛都有人介绍!

回复  PBS

哦。因为看到有人写到手机被没收的。。 可能是N年前的吧。。
手机主要在KL是可以用。。因为小弟不是KL人。。哈哈。。 心疼手机被没收等下一去不回了。

myanmar beer 貌似很好喝很顺口的。。 各大旅游论坛都有人介绍!
bearlien 发表于 23/6/2010 04:19 PM

就算是沒收,你離境的時候,是會還給你的(北韓就是這樣)。
別傻了。。。我去之前,也是擔心這個、擔心那個。
Myanmar Beer不好喝,Mandalay Beer比較好喝。

回复 826# freezingboy

想请问你最后怎样办你的签证呢??
我刚刚打电话去一家旅行社问。。既然要RM250!!!!
VOA好像是USD60哦。。
我在网站上看到“Official visa fee is 30 United States Dollars. The                                                 processing fees and documentation fees is 30 US$.”

回复  freezingboy

想请问你最后怎样办你的签证呢??
我刚刚打电话去一家旅行社问。。既然要RM2 ...
bearlien 发表于 13-7-2010 07:44 PM

旅行社帮我搞定旅游签证的~
签证 RM80.00
SERVICE CHARGE RM30.00

总共是 RM110.00

回复 852# freezingboy

可以方便告诉我是哪一家吗??
然后你是几时出发啊???

可以方便告诉我是哪一家吗??
然后你是几时出发啊???
bearlien 发表于 18-7-2010 08:30 PM

KL 的 Skyzone
电话号码 PM 你了

我是八月初飞仰光

回复 854# freezingboy

谢谢你啊。 可惜我不在KL。。。
那期待你回来时分享下到那里需要注意的事项。
祝你玩得愉快咯!!

想问楼主MTT 开放时间是几点到几点?

過河許可申請書,需要付钱么? 还是過河时才给一美金過河费?

想问楼主MTT 开放时间是几点到几点?

過河許可申請書,需要付钱么? 还是過河时才给一美金過河费?
freezingboy 发表于 19/7/2010 10:42 PM

我都忘記開放時間是幾點,不過緬甸人早睡早起,所以連帶緬甸政府部門也是很早就開了。七點半到八點半之間應該開了。
申請書免費,一美金是過河的船票。

谢谢你啊。 可惜我不在KL。。。
那期待你回来时分享下到那里需要注意的事项。 ...
bearlien 发表于 19-7-2010 10:22 PM

楼主的分享很好很充足, 你要努力爬贴咯
我只去4天3夜的短行所以只会逗留在仰光~

你們很衰的啦,搞到我又重看一遍緬甸遊记。
時間過得真快,緬甸一行,都過了半年了!

我都忘記開放時間是幾點,不過緬甸人早睡早起,所以連帶緬甸政府部門也是很早就開了。七點半到八 ...
PBS 发表于 19-7-2010 10:49 PM

嗯, 那我也得早睡早起了
谢谢楼主的分享~

緬甸跟大马的时差是一个小时半对吧..
緬甸7.30AM 等于大马9.00AM