佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Waregem

浅谈汽车美容和保养

moon'prong 发表于 31-7-2014 10:41 PM
3色糕好可爱
不过看来白色比较适合?

我打蜡专属的就是这三色糕。rf
轻微抛光的也是用这东东。
你用opt 的产品……这东西不适合opt ,大材小用了。

白色是比较适合中细抛那种,aio 也适合。

Waregem 发表于 31-7-2014 10:48 PM
我打蜡专属的就是这三色糕。rf
轻微抛光的也是用这东东。
你用opt 的产品……这东西不适合opt ,大材小 ...

你知道我要干嘛的~所以哪个比较适合~

opt配黄饼就好对不对

Waregem 发表于 31-7-2014 10:43 PM
你说他有velvet pad 么?
师傅,来说说看啥原因。氧化?

velvet pad 比较容易嘛通常是重喷的漆多数会出现光油沉的情况出现…不够干就compound,光油加多thinner

moon'prong 发表于 31-7-2014 10:53 PM

opt配黄饼就好对不对

果断lake country 白色hand applicator pad 。

三色糕目前对你没啥用处。

opt你就用Tesco 那个握的加铜锣烧自个儿玩去。

weismile 发表于 31-7-2014 10:55 PM
velvet pad 比较容易嘛通常是重喷的漆多数会出现光油沉的情况出现…不够干就compound,光油加多thinn ...

那,师傅,价格多少和哪里有得买,好心告诉他吧

moon'prong 发表于 31-7-2014 10:53 PM

opt配黄饼就好对不对

刚刚我去eneos败了galco 还有sonax 的shampoo

Follow Us
weismile 发表于 31-7-2014 11:01 PM
刚刚我去eneos败了galco 还有sonax 的shampoo

还好那天我去eneos没有 sonax
不然我不会看到tesco那么好玩的东西

Waregem 发表于 31-7-2014 10:58 PM
那,师傅,价格多少和哪里有得买,好心告诉他吧

不要叫我师傅velvet pad 我唯一不建议的就是切割太强…光油磨很多…swirl也多…过后还要wool pad 打一个pass

最近不知怎么啦~~!!??一直看洗车wax车的youtube/在这贴/又跑去tesco,qiant,jusco,autobacs和洗车店问。。。架辣~!是不是中毒“前兆”。。。。。

moon'prong 发表于 31-7-2014 11:04 PM
还好那天我去eneos没有 sonax
不然我不会看到tesco那么好玩的东西

你去哪里的eneos找没有哦…我去两间都有啊

weismile 发表于 31-7-2014 11:04 PM
不要叫我师傅velvet pad 我唯一不建议的就是切割太强…光油磨很多…swirl也多…过后还要wool pad 打一个 ...

那,师伯……
他平时都有保护的,可能只是轻微的氧化,所以先试polish 先。compound 还是last resort 。除非严重氧化,必须velvet pad了。

对了,那天你说的city 光油你找到方法做了没?

mtp76 发表于 31-7-2014 11:06 PM
最近不知怎么啦~~!!??一直看洗车wax车的youtube/在这贴/又跑去tesco,qiant,jusco,autobacs和洗车店问。 ...

肯定是恭喜你

Waregem 发表于 31-7-2014 11:11 PM
那,师伯……
他平时都有保护的,可能只是轻微的氧化,所以先试polish 先。compound 还是last resort 。 ...

师姐你好我觉得polish 90%不能…最少都要compound…可是试看polish先

city的那个用wool pad应该可以解决 本帖最后由 weismile 于 31-7-2014 11:16 PM 编辑

mtp76 发表于 31-7-2014 11:06 PM
最近不知怎么啦~~!!??一直看洗车wax车的youtube/在这贴/又跑去tesco,qiant,jusco,autobacs和洗车店问。 ...

没,只是思想上的一些骚扰而已。

其实你要入门五毒教,必须去一些detailing 论坛看。
国外的比如detailing world, autogeek forum, meguairs online等等去看。
国内的以前就有autoworld, zerotohundred 和lowyat 。

好了,入门捷径已经告诉你了。从基本学起吧。

weismile 发表于 31-7-2014 11:14 PM
师姐你好我觉得polish 90%不能…最少都要compound…可是试看polish先

city的那个用wool pad应该可 ...

师弟……
让他试一试咯,反正compound 后也是要fp 来收尾的。

咦,city 不是你做的乜?

weismile 发表于 31-7-2014 11:11 PM
肯定是恭喜你

。。真的吗??这次够力咯~!又要伤荷包。。

Waregem 发表于 31-7-2014 11:17 PM

你还放毒给他

Waregem 发表于 31-7-2014 11:17 PM

。。。你们哦~!!很够力下。。震到我七孔留血,

自己也。。。无心插柳柳成荫。。

weismile 发表于 31-7-2014 11:19 PM
你还放毒给他

你也只差以前台湾的AB网没得看,不然你更加高兴,中文版的哟!

weismile 发表于 31-7-2014 11:07 PM
你去哪里的eneos找没有哦…我去两间都有啊

可能卖完了