佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

dreamerkid1986 发表于 2-9-2013 12:02 AM
楼主对连体钞票有研究吗?看过有人在路边档卖,是真钞,但是好贵。要去哪里可以买到连体钞

连体钞的行情我不太懂,真的跟这些东西脱节了

ploy 发表于 2-9-2013 11:24 PM
基本有AU58、运气好可能上MS60.

如图是从我网站(http://www.kevincollections.com)转过来的一枚币MS62,已经卖给某位朋友了。可以放上来比较一下:

谷成 发表于 2-9-2013 11:35 PM
如图是从我网站(http://www.kevincollections.com)转过来的一枚币MS62,已经卖给某位朋友了。可以放上来 ...

兄的网址无形中打了广告!!开玩笑的,,。

ploy 发表于 3-9-2013 07:45 AM
兄的网址无形中打了广告!!开玩笑的,,。

哈,向来都是如此,呵。

不过我对买卖没有太大兴趣,目前比较专心于收藏,前几年就停止在ebay售币了,目前没想要恢复。

平时跟好朋友往来比较多,转让给已经建立起互信的人,大家也比较轻松自在。

ploy 发表于 2-9-2013 11:24 PM
基本有AU58、运气好可能上MS60.

謝謝兩位大大,能上MS60是最好,不過有AU58也滿足,因爲買回來不是很貴。

大哥,

个人认为MS60比较像是理论上的评级。多年前,第一次送评PCGS拿到一枚,也是唯一一次的经验。帮我送评的币商也很讶异。

MS60是很特殊的评级,碰到的机会不多。

评分

谷成 + 5 对,不是58就是61,很少60,怕争议吧?

Follow Us
品相为王 发表于 4-9-2013 01:23 PM
大哥,

个人认为MS60比较像是理论上的评级。多年前,第一次送评PCGS拿到一枚,也是唯一一次的经验。帮我 ...

大大可以解释一下它们的分别吗。。?初学者。。谢谢

和尚来了 发表于 4-9-2013 04:35 PM
大大可以解释一下它们的分别吗。。?初学者。。谢谢

大哥,

美国人把UNC币(Mint State, 简称MS),即全新未流通币,分成11等级。最低为MS60, 最高为MS70。

全新未流通币定义:币面没有耗损, no missing metal。允许有伤痕。

MS60 - 伤痕累累,但币面没有耗损。理论成立,实际上难度很高。想想,币面已经伤痕累累,又如何确定没有耗损。

PCGS MS60 官方定义:

MARKS: Numerous. The marks/hairlines will probably cover all of the coins' surface. On larger coins (half dollars and higher), there may be some areas that have few or no marks/hairlines. The marks/hairlines can be large and in prime focal areas. Note: Sometimes the marks is not from "normal" contact with other coins or from circulation, thus would be considered damage and the coin might not be graded.

STRIKE: The strike can range from very weak to full.

LUSTER: The luster may be poor, average, or full.

EYE APPEAL: The eye appeal can be very negative to neutral. 本帖最后由 品相为王 于 4-9-2013 05:13 PM 编辑

评分

谷成 + 5 很好的解释!

一般上,PCGS AU58 的币都很漂亮。

每个评级标准都有它的致命伤。这个sheldon评分法的最大遗憾,就视觉来说,莫过于AU58会比MS60好看得多了! 本帖最后由 品相为王 于 4-9-2013 05:24 PM 编辑

跟大家分享下今天的收获,一个月的工钱就这样没有了

评分

谷成 + 1 请按四楼帖规打上网名和佳礼论坛字样。。。

佬古董 发表于 6-9-2013 09:12 PM

多口问句:SA-RATUS 有洗过吗?

喜欢您的ME1234567, 喻意 我步步高升,哈哈!

佬古董 发表于 6-9-2013 09:12 PM

喜欢收藏梯号的应该多找balee兄交流,他可是梯号王。好象MY1234567就在他手上,跟你这枚绝配!

谷成 发表于 6-9-2013 10:47 PM
喜欢收藏梯号的应该多找balee兄交流,他可是梯号王。好象MY1234567就在他手上,跟你这枚绝配!

可惜这位仁兄已经潜水多月了。好盼望他的出现。。。

这2枚是我上个月买的,请谷兄及各位大大帮我看看这2枚的等级,是否能到UNC?还是只能到EF而已,最重要的是有没有被洗过。谢谢

第一枚公面

第一枚公面

第一枚花面

第一枚花面

第二枚花面

第二枚花面

第二枚公面

第二枚公面

谷成大哥及各位前辈们,小弟想询问关于钞票的问题。。。

1. 过去一年一直有在ATM 按到最新的RM100 ZA,ZB,ZC钞票及RM50的ZC 票,不舍得用,但感觉数量好像很多。是否这些新钞票有收藏价值?

2.我偶尔也会在ATM按到Merdeka logo 的 AA,AB,AC,AD,AE的旧钞票,这些也值得收藏吗?

3. 印上contoh的 00000000 钞票,是否是每个字母都有?例子,AA 0000000 AB 0000000 AC 0000000

4. 10000000 的号码是否每一个字母都有?例子,AA 10000000 AB 10000000 AC 10000000

5. 若第一代的(Siri 1) 1元售价RM85, UNC, 是否可以考虑?

谢谢解答。 本帖最后由 kiasukia 于 7-9-2013 10:14 AM 编辑

kiasukia 发表于 7-9-2013 10:11 AM
谷成大哥及各位前辈们,小弟想询问关于钞票的问题。。。

1. 过去一年一直有在ATM 按到最新的RM100ZA,ZB, ...

1. 过去一年一直有在ATM 按到最新的RM100ZA,ZB,ZC钞票及RM50的ZC 票,不舍得用,但感觉数量好像很多。是否这些新钞票有收藏价值?

数量多的东西,怕要收上很长一段时间才会看到涨值,值不值你要自己考虑。

2.我偶尔也会按到Merdeka logo 的 AA,AB,AC,AD,AE的旧钞票,这些也值得收藏吗?

鼓励只收全新票。

3. 印上contoh的 00000000 钞票,是否是每个字母都有?例子,AA 0000000 AB 0000000 AC 0000000

不是,只是该版第一个Prefix。如果更换签名时也会重发样钞,仍然是第一个Prefix而已。其他Prefix如果出现全0号,就不会有CONTOH字样的,那是号码错印钞,不是样钞。

4. 10000000 的号码是否每一个字母都有?

如果你是问关门号(last million number),有时印刷厂只是用补号来替代关门号,所以不是每个prefix都有。一版到四版钞的关门号是一百万号,五版以后的是一千万号,号码要算对了,不然就会将first million number误当是last million number。

5. 若第一代的(Siri 1) 1元售价RM85, UNC, 是否可以考虑?

请自己翻查目录和做市场调查,我不想对市面的商品价格置评。

评分

kiasukia + 5 谢谢解答

9547 发表于 7-9-2013 10:08 AM
这2枚是我上个月买的,请谷兄及各位大大帮我看看这2枚的等级,是否能到UNC?还是只能到EF而已,最重要的是有 ...

UNC,没洗。

谷成 发表于 7-9-2013 10:33 AM
UNC,没洗。

谢谢您的回复

大家进来讨论下第三系列的10块钱UNC,solid号码是8888888,目前被人炒到2万块,这个价钱是不是高的离谱了

佬古董 发表于 7-9-2013 12:12 PM
大家进来讨论下第三系列的10块钱UNC,solid号码是8888888,目前被人炒到2万块,这个价钱是不是高的离谱了

有那么高咩?如果是这个价钱,我手上那枚都不妨考虑让出去呢。

看价钱要分清楚“索价”(asking price/wanted price)和“成交价”(realised price)两者之间的差别。

任何人都有权可以叫卖任何价钱,但是价钱合不合理,我们主要根据最近成交的记录为市价的参加依据,如果该物最近没有成交,就以同类级别的其他钞品成交记录来作为辅助的参考。

真的有人买,它就值那个价钱,若是叫着叫着都没人响应,那就变成虚价了。

P/S:再提醒你把图片的文字加一下。 本帖最后由 谷成 于 7-9-2013 02:24 PM 编辑