佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
老板的PARTNERSHIP公司要在今年结束营业。
请问老板有的资产LORRY已经卖了,剩下的没有卖掉的资产要如何处理。。

固定资产 - 注销
应收账款 - 还能收的,就在等等。如果收不到了,就可以考虑注销
其它应收款 - 还能收的,就在等等。如果收不到了,就可以考虑注销
应付账款 - 尽量都清掉
其它应付款 - 尽量都清掉

你还有什么帐户呢?

我想知道要如何做结束营业的账目。

需要把所有的资产及负债都注销及清掉,剩下的就股东们分了它。

回复 819# QHILU

什么建筑公司呢?architect firm? developer or contractor?

如果这letter of award是为你公司带来收入的,就可以扣的。如果是给capital nature的,就不可以扣。

我想你的这stamping是会向客户reimburse的吧

ks大大,stamping fee on letter of award 可以扣税吗?不知道如何回答老板,是一家建筑公司。
诗雅 发表于 14-11-2011 09:46 AM

回复 822# ks_w

是building and construction company... letter of award是main con给我们的,信里说明了title of project, sum 还有一些details。所以stamping fee on letter of award能不能扣税呢?谢谢你哦!!

固定资产 - 注销
应收账款 - 还能收的,就在等等。如果收不到了,就可以考虑注销
其它应收款 - 还能收 ...
ks_w 发表于 14-11-2011 09:41 PM

请问什么是注销呢?
比如说:公司还有FIX ASSETS-LORRY CANVAS RM1500 还没变卖 ,已经累积折旧 RM1300 .
那么我该如何进账呢?

还有“剩下的就股东们分了它” 是把银行和手上现金都平分给股东了才做TRIAL BL,P&L 和 BALANCE SHEET吗?
谢谢你!

可以的

回复  ks_w

是building and construction company... letter of award是main con给我们的,信里说 ...
诗雅 发表于 15-11-2011 12:21 AM

请问什么是注销呢?

write off

比如说:公司还有FIX ASSETS-LORRY CANVAS RM1500 还没变卖 ,已经累积折旧 RM1300 .
那么我该如何进账呢?

不能把它卖了吗?这样就把它write off:
DR Acc depreciation 1,300
DR PPE writte off 200
       CR Cost 1,500

还有“剩下的就股东们分了它” 是把银行和手上现金都平分给股东了才做TRIAL BL,P&L 和 BALANCE SHEET吗?

是的。是按照股东们的portion分的

回复 824# QHILU

Follow Us
回复 826# ks_w

谢谢你的回复。
请问你,是把bank的钱和cash in hand的钱照portion平分给股东了。。
再做trial balance , p&l , b.sheet 对吗?

如果是这样balance sheet 的 Accumulate P&L 和 capital 要如何处理呢?

请问你,是把bank的钱和cash in hand的钱照portion平分给股东了。。
再做trial balance , p&l , b.sheet 对吗?

是的

如果是这样balance sheet 的 Accumulate P&L 和 capital 要如何处理呢?

当你分钱的时候:
DR Capital / retained earnings
       CR Bank/Cash

回复 827# QHILU

回复 825# ks_w

谢谢你哦!

回复 828# ks_w

谢谢你。。。我明白了

KS大大,如果supplier只是出sales order没有出invoice给我们,sales order那里没有单价格 都是我们自己算的 (跟着他给的表)。
我们可以拿sales order来进账吗?

如果supplier只是出sales order没有出invoice给我们,sales order那里没有单价格 都是我们自己算的 (跟着他给的表)。
我们可以拿sales order来进账吗?

不行的。supplier的invoice才是真正可以拿来进账的。sales order只是能证明你们给的order。如果对方不给你,你就不要还他们钱咯

回复 831# msn123

不行的。supplier的invoice才是真正可以拿来进账的。sales order只是能证明你们给的order。如果对方不给 ...
ks_w 发表于 15-11-2011 03:59 PM

那可以要求她们做一张statement吗?

还是必须要他一张张全部开invoice出来呢?

一张张全部开invoice出来

那可以要求她们做一张statement吗?

还是必须要他一张张全部开invoice出来呢?
msn123 发表于 15-11-2011 04:28 PM

想请问我的公司是在今年新注册的SDN BHD,1/10/11开始营业,几时开始需要交FORM CP204给所得税呢?谢谢

刚注册的公司,前2年的Year of Assessment是不需要呈报CP 204的。

你需要先定下公司的会计年度,然后才能真正计算什么时候需要呈报CP 204的。

想请问我的公司是在今年新注册的SDN BHD,1/10/11开始营业,几时开始需要交FORM CP204给所得税呢?谢谢
cherry904 发表于 15-11-2011 11:21 PM

你好,我又来打扰了。。

想请问你,如果是员工因为疏忽收到的罚单,公司代付款先。。然后再从员工薪水扣除。。。
那么账目上该如何进出呢?

你好,我拥有一个sole Proprietor公司,
想请问下假如我用RM100进货,RM200卖出。
income tax 会以哪个计算? profit RM100吗?还是直接以卖出家来计算?
不好意识,我是新手。

要是这罚款是由员工负责还钱,那么这罚款就不是公司的费用,所以也不会出现在公司的损益表。

从员工的薪水扣除也不会影响他在公司领的薪水,charged到损益表的工资还是一样的。只不过你付给他的net salary会少了一点而已的

如果是员工因为疏忽收到的罚单,公司代付款先。。然后再从员工薪水扣除。。。
那么账目上该如何进出呢?QHILU 发表于 16-11-2011 02:26 PM

需要支付的所得税是按照生意所赚到的钱。赚到的意识是指net profit,那就是销售金额扣除成本。

所以,你的profit of RM100是会被tax的。

我拥有一个sole Proprietor公司,
想请问下假如我用RM100进货,RM200卖出。
income tax 会以哪个计算? profit RM100吗?还是直接以卖出家来计算?
寻寻觅觅 发表于 16-11-2011 05:56 PM