佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeycqe99

2011基金PK赛和投资者的策略

黄金价钱掉了很多...(accumulate -7.55%)
joeycqe99 发表于 28-7-2010 01:34 PM

股市在涨嘛~~

joey妹妹,和pbsmallcap一样属于是小资本基金,投资领域也相似的,是哪一个基金呢?

回复 833# AK-

跟Psmallcap相同领域的就是回教的PIOF了!

如果说表现跟他不相上下的就是PISSF了!

怎么了?

请问joyce姐姐是如何分析基金的表现和用什么来管理你本身的基金? 谢谢.....还有很多要想你学习...

回复 835# 小小子

简单来说是比较法,基金之间的比较,每月、季、半年、年或一段时间的涨跌幅。

回复 834# joeycqe99

PISSF那时候听姐姐的介绍就开始留意它了!
从姐姐介绍的那一天到现在都没跌过哦!
从我观察的0.2718(7月16)已经起到0.2769(7月28)了!

也就是说我还在等它跌才进场!哈哈哈!

回复  joeycqe99
PISSF那时候听姐姐的介绍就开始留意它了!
从姐姐介绍的那一天到现在都没跌过哦!
从我观察的0.2718(7月16)已经起到0.2769(7月28)了!

也就是说我还在等它跌才进场!哈哈哈!
鸡蛋豆腐 发表于 29-7-2010 02:07 AM

0.2718(7月16)已经起到0.2769(7月28),涨了1.88%

你等它跌??

年头一月到现在,每次若有跌,都是跌幅在2~3%左右,跌得最厉害的一次在5月份,跌幅约6、7%。

可是,年头到现在都涨了18.79%,呵呵~~ 你还在等它跌?我想今年应该也不会跌太多的。

Follow Us
回复 838# AK-

你真的很了解我...你说了我要说的...

回复  AK-

你真的很了解我...你说了我要说的...
joeycqe99 发表于 29-7-2010 01:13 PM

都是你教导有方 ~~教我这“菜鸟” ~~ 请多教我2招吧 ,希望有天靠投资吃饭 ~~

回复 840# AK-

大家交流,现在都是累计经验。有没有考虑去考个基金代理?

回复  AK-

大家交流,现在都是累计经验。有没有考虑去考个基金代理?
joeycqe99 发表于 29-7-2010 07:59 PM

没想过去考基金代理~ 吃力不讨好叻!~ 呵呵·~

要是亏了,会被人砍哦 ~~

没想过去考基金代理~ 吃力不讨好叻!~ 呵呵·~

要是亏了,会被人砍哦 ~~
AK- 发表于 29-7-2010 09:49 PM

以你的功力,会亏钱我倒会觉得惊讶 。我也觉得你试下做基金经理,功夫了得的人不做武状元,好可惜啊

请问joyce姐姐是如何分析基金的表现和用什么来管理你本身的基金? 谢谢.....还有很多要想你学习...
小小子 发表于 28-7-2010 05:43 PM

我也很好奇姐姐是用什么方法来记录基金的变动的。因为姐姐的投资动在时机上作真的很准

回复 838# AK-

原来!原来!小弟只是新手一个!谢谢哥哥的分析!

回复 844# caremeat

对!对!对!姐姐真的很厉害!
现在在用功学习,希望以后能像姐姐一样!哈哈!

以你的功力,会亏钱我倒会觉得惊讶 。我也觉得你试下做基金经理,功夫了得的人不做武状元, ...
caremeat 发表于 29-7-2010 11:37 PM

基金经理???你开我玩笑啊??ZZzz....

基金我才接触2个月,功夫那了得 ~ 功力比较深厚的是JOEY妹妹 ~我只是花拳绣腿吧了~

再者,要做也是去做保险代理员吧,commission 110%叻 ~~ 我是见$眼开地~~

回复 847# AK-

基金代理也是会赚钱啊!姐姐如果不是做了保险这行可能也会进代理。

基金代理扣自己基金的Comisen 2.75%(是不是更快回本?)

升级后Comisen也会提高3.35%或更高...

另外当自己的Sales累积达到一个标准就可以找下线(最多49个Direct Downline)

下线所做的sales做头的也是会收到。

如果说他的Comisen是2.75%你的是3.35%...

另外0.6%是你的...

----------------------------------------------------------

还有就是每月分红吧!其实基金代理每个月都有一笔固定收入的...

一个代理如果有RM1000的Assest Value就会每月拿到18-20仙

-----------------------------------------------------------

姐姐看过Top Sales的PM马来组织非常强

一个月Sales 几千万...(心想马来人好有钱哦!)

-----------------------------------------------------------

有句话说:爱吃猪肉不一定要把猪养在家里,喜欢投资也不一定要成为代理。

行行出状元!无论做什么事都要真诚对待和努力付出问心无愧就好了!

如果没有当代理的时间和能力就找个好的代理Service也是很好的...

回复 844# caremeat

姐姐也是用Excel的。看图、分析数据、管理基金户口已经很足够了!

姐姐喜欢简单一点...

今天是2010 7月最后一个交易日

美国、欧洲的超级财报真的逆转了市场的情绪...

不过这股冲劲会不会持续就很难说...

总觉得市场该调整了!

期待星期一七月PK

基金经理???你开我玩笑啊??ZZzz....

基金我才接触2个月,功夫那了得 ~ 功力比较深厚的是 ...
AK- 发表于 30-7-2010 01:05 AM

不好意思,应该是经纪才对 。打错了。
你也可以尝试保险加基金一起代理的 。应该可以更加风山水起 。我的upline也是卖车险的

回复  caremeat

姐姐也是用Excel的。看图、分析数据、管理基金户口已经很足够了!

姐姐喜欢简 ...
joeycqe99 发表于 30-7-2010 09:22 AM

姐姐你是用什么格式的,我大概是简单的记录以下摘要而已。

基金购入平均价现价单位数净现金亏盈率
PAUEF

PSF

PBOND

请问姐姐还有什么是需要改进的吗?