佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceloo

妈妈们喂人奶的坏处!(更新论点 20 JULY 2010)

楼主,虽然你说“你觉得人奶依然是最好的”,可是从你回答各位哺乳妈妈的帖子来看,我看你并不是酱想的。。。
我刚怀孕六个月,虽然不打算成为哺乳妈妈,但也只是因为我必须出外工作可能无法像各位哺乳妈妈一样给宝宝全母乳,可是我也依然坚信“母乳是给孩子最好的礼物”!!!
你也说人类会得骨质疏松症是因为摄取不足的钙质,那请问跟母乳又有什么关系呢?!那你是否又知道其实每个人每天都在流失钙质?!每天都需要补充钙质?!不管是男人或女人?!你所提的
台湾官方网站已经找不到了,那是否证实那是不被专家证实的呢?!
哺乳妈妈们并没有
“把人奶当成仙水”,也没有神话了母乳的好处,只是认为喂食母乳给孩子是我们身为人母的责任。
哺乳妈妈们只是强调奶粉不及母乳好也没有看贬那些喂配方奶粉妈妈们,你却把这句话扭曲成“喂牛奶的MM会对不起自己的宝宝,因为没给最好的营养给自己的宝宝长大和成长!”,酱不是在挑拨哺乳妈妈和配方奶粉妈妈们吗?!
是你一直在强调喝配方奶的宝宝比喝母乳的宝宝聪明,所以哺乳妈妈们才会提出一些她们的经验来否定这个说法。我个人觉得,一个孩子是否聪明并非来自吃了什么,而是靠父母亲的爱与教育还有孩子后天的努力,没听过“小时了了,大未必佳”吗?!
如果哺乳是把母亲身上的毒素传给宝宝,那么为何医生和许许多多的医学专家鼓励我们喂母乳呢?!
你说“蔬菜的钙是比较复杂,人体比较难吸收”,请问是哪位专家告诉你的?!那么那些长期吃素的人怎么办?!
你说“喝人奶的宝宝通常是中酒毒!”,请问有证据吗?!
你说哺乳妈妈们没给你所谓的point,那请问你那些喂母乳的坏处的point又是哪儿来的?!
你一直要哺乳妈妈们给你知道母乳的品质,你不觉得很无聊吗?!还说什么罐头母乳?!但当有人出示证据时你又说了什么?!
虽然我没有性别歧视,可是楼主你毕竟是男生,无法了解身为母亲的我们为何一定要喂母乳的心情。。。。。。
你也要了解那些无法喂母乳的妈妈,不是她们不要,只是有些真的身不由己,无法制造奶水等等的情况。。。。。。
我相信所有的哺乳妈妈们都不会歧视、贬低、鄙视所有的配方奶粉妈妈,请你别再挑拨妈妈们!
不管是哺乳妈妈还是配方奶粉妈妈,每个妈妈都是伟大的!每个妈妈都希望自己的孩子健康、快乐、平安的成长!

楼主真的是见少识少,谁说没有母乳的产品,给你看一下:

日本劲爆新商品-母乳饮料
中国也有推出过母乳宴 ...
夏绿蒂 发表于 6-8-2010 04:20 PM

哇~~~!!!你好厉害!竟然给你找到这个!!! 佩服佩服!!!
我二哥窑被派去日本公干,不知能不能请他留意一下呢?!

世界上有一种动物要投诉人类了,大概百分之99.9的婴孩都是牛养的,人类根本没有资格说婴孩是他们自己养的!试问,人类们自己给了多少奶水给自己的婴孩喝?
乳牛生产牛奶,供应全世界人们喝,人类没有向牛感恩,反而等到乳牛不能生产奶水了,牛把它给杀掉,最后还是被人类吞落肚子里。
只差牛不会讲话,如果他真的会讲话,我想第一句说的应该是“我是BABY的妈妈!”喝牛奶?不一定聪明,笨牛养出来的不会聪明到哪里,问题在于奶粉里面已经参加了不少的化学成分。。。。回头仔细想,你以前也是喝牛奶的,不见得你聪明好动,不对吗?

总觉得支持哺乳的妈妈们没有什么POINT,问起她们人奶的品质时,只一直说"哺乳是
最好的!"但问为什么有 ...
iceloo 发表于 6-8-2010 15:36

楼主,哺乳的Point 在这里。。。。

在古代,沒有配方奶,媽媽要養活小孩只有靠自己的奶水,所以在親餵下(親餵是最好的追奶方法),大部分的媽媽都能餵飽小寶寶。而現代,已經有「配方奶」這種東西出來,通常媽媽生完寶寶剛分泌乳汁時的量不多,媽媽大多很擔心寶寶吃不飽,以為自己奶水不夠,於是加了一點奶粉給寶寶,通常在初期有這種動作的媽媽,能全母奶的機率會降低很多。
還有一個很具殺傷力的,就是在我們的上一、二代(就是我們媽媽與祖母的年代),全世界幾乎是「配方奶」的時代,當時的觀念是奶粉比母奶好,還有認為吃奶粉是比較高級的,小孩也長得比較胖,但其實奶粉唯一贏母奶的只有脂肪和熱量,其他營養沒有一項贏母奶的,包括奶粉裡沒有抗體、鐵質與鈣質雖高但吸收率低,徒增加寶寶肝腎負擔。但由於有那個時代,使得現代很多媽媽要餵母奶時,受到來自長輩的壓力,包括精神上的壓力(看媽媽餵母奶就一直唸)、偷餵、爭執等等,很多長輩也不經母親同意就直接餵小孩喝配方奶,那麼寶寶喝了配方奶後對母奶的刺激減少,自然媽媽的母奶分泌也會受影響。

母奶是上帝給母親與孩子的恩賜,既然是「人奶」,絕對是最適合人的奶,即使是早產兒,媽媽也會分泌出早產兒適合的母奶(蛋白質較高),依據不同時期會分泌不同成分的奶水,世上有哪種奶比母奶好?
有人認為媽媽吃的不夠營養,奶就不補,那牛羊只吃草,會比媽媽吃得營養嗎?
再者,早期幾千年來的媽媽都是用自己的兩顆奶餵養孩子的,那時吃的會比現代好嗎?

母奶是世上最有智慧的奶水,初期時因應初生兒的需要,含有大量的抗體和蛋白質,若是早產兒,媽媽奶水中的蛋白質會更高(真是太有智慧了,奶粉是做不到的),接著下來的奶水則是有適量的抗體、蛋白質和脂肪,通常6個月前的母奶蛋白質和脂肪的含量較高,6個月後的母奶則較低。
但這並不是母奶就沒有價值了,半年後蛋白質和脂肪減少,是因為寶寶要開始吃副食品了,若蛋白質和脂肪沒下降,那寶寶會攝取過量,所以媽媽的身體會自己因應寶寶的成長而調整奶水營養哦!(母奶真是很有智慧,請拍拍手)

即使是寶寶出生6個月後,媽媽母奶裡的基本抗體還是存在,寶寶喝多少,就喝多少的抗體,對寶寶還是很好的哦!

會出現母奶不足的比例只有大約5%,不要小看自己的奶水了,多親餵,剛生出寶寶時多按摩,喝膠質高的食物,注意不要吃到地雷食物,即使不小心吃到地雷食物,多親餵還是追得回來哦!

楼主,不要再争论了,媽媽的母奶最好~~不但對寶寶身體好,也對母子親密關係好哦!

回复 818# 藤原佐为

我挺你!!!说得太好了但是和正邪从古至今本来就沟通不了,
如果他能拿出任何一个权威人士的报道举列母乳的不好,我看JM们我们就出钱养他的孩子一辈子的奶粉钱吧!!!

世界上有一种动物要投诉人类了,大概百分之99.9的婴孩都是牛养的,人类根本没有资格说婴孩是他们自己养的! ...
天蝎宝宝 发表于 7-8-2010 11:31 PM

我也是牛养大.... 可是,我不吃牛肉..  将来,我也不鼓励女儿吃牛肉,即使.. 我的女儿不是牛养大的..

Follow Us
有点闷的楼..........越看越觉得浪费时间.

建议版主炸掉这楼。免得浪费佳礼空间。
swiss_yen 发表于 6-8-2010 11:55 AM

不要关啦,很多笑料的

楼主,虽然你说“你觉得人奶依然是最好的”,可是从你回答各位哺乳妈妈的帖子来看,我看你并不是酱想的。。 ...
我相信所有的哺乳妈妈们都不会歧视、贬低、鄙视所有的配方奶粉妈妈,请你别再挑拨妈妈们!
不管是哺乳妈妈还是配方奶粉妈妈,每个妈妈都是伟大的!每个妈妈都希望自己的孩子健康、快乐、平安的成长!

Annie86283 发表于 7-8-2010 01:05 AM

是吗?哺乳妈妈时常挂在嘴边那这句金点"人奶喝,牛奶是给小牛喝的"是什么意思呢?你认为
她们没有侮辱那些可怜无法喂人奶的MM吗?

好像看扁喝配方奶粉宝宝,说成我们的宝宝是"半人半兽"!

回复 847# iceloo

楼主真的很走火入魔了。 为啥害怕去面对一个这么简单的事实? 人谁无错? 知道错了, 认了就好了,  还要去钻牛角尖?

不过是一个有问题的观念, 问清楚了, 面对就解决了。 楼主这样“死鸡撑饭盖”不过会换来更多的问题, 也不能为你下一代带来什么好处 (不理智的态度)。

连认错的勇气都没有,太懦弱了。 清醒下吧, 你是个丈夫, 也是个父亲, 难道心胸这么狭窄吗? 。。。

是吗?哺乳妈妈时常挂在嘴边那这句金点"人奶是人喝,牛奶是给小牛喝的"是什么意思呢?你认为
她们没有侮辱 ...
iceloo 发表于 9-8-2010 04:18 PM

我为你的孩子感到可怜, 拥有一个像蛮牛还要牛的老豆!也为你的太太觉得可耻拥有一个一直钻牛角尖的丈夫,若你有太多空闲时间不如去多多研究那个配方牛奶最好,最有营养,吃了会比较聪明!你也不妨多喝一点吧!

@@" 我雖然是男生, 我還是支持我老婆全喂母乳

如此好贴却还没有升精华,哺乳版主们,是不是玩针对啊

回复 851# Crazy撒旦

我覺得這個樓主好像跟喂母乳的母親過意不去呢=.=' 有挑戰的意念...

周末我有去云顶,那里可以买到?你这么熟悉那里。
iceloo 发表于 4-8-2010 05:36 PM

赌场在那里我就懂,做么要去云顶买?好心你啦, 去巴杀,书局都有得卖啦 ! 要不然就订购啦,
每个月准时送去你的家?Har..? 你还没有买给你老婆看啊?好心啦
如果这里有间工厂以RM20 / LITRE来收购,大把印度婆,马来婆排队来卖!
iceloo 发表于 6-8-2010 04:39 PM

好心你不要讲那么racist 的话啦!什么印度婆?马来婆来卖?难道华人不会哦?
还有哦。。。马来西亚不会像日本那么先进的啦。。

回复  Crazy撒旦

我覺得這個樓主好像跟喂母乳的母親過意不去呢=.=' 有挑戰的意念...
jincool 发表于 10-8-2010 08:03 AM

其实不只和哺乳妈妈过意不去咯,
搂主讲到纽西兰的牛几好几好,也间接侮辱了喂本地牌子奶粉的妈妈!

这里可以说很多的配方宝宝都是因为哺乳不成功,或是其他因素慢慢转换成喝奶粉的。
但是全部喝给宝宝喝奶粉的妈妈都有一个共同点,就是他们曾经都尝试过哺乳,给宝宝喝到人奶。可是,你却剥削了你太太身为母亲的基本权利,还有你宝宝喝人奶的权利。可见你是一个冥顽不灵,自私的老公和父亲。我们和你再讨论下去,又有什么意思?

好心你不要讲那么racist 的话啦!什么印度婆?马来婆来卖?难道华人不会哦?
还有哦。。。马来西亚不会像日本那么先进的啦。。
云吞面很香 发表于 10-8-2010 12:39 PM

我没有种族轻视,马来西亚马来婆生育比较多是事实,想必哺乳也比较有经验,当然
如果是一门生意,她们怎会错失这个这么好的良机?

还有,楼上几个华人MM说她的奶水很珍贵,是非卖品!

哗,云吞你好历害,一下子骗三分!
iceloo 发表于 10-8-2010 01:13 PM

我每一个贴都有point 的。。
你这个更厉害啦!可以骗一分。。

可是哦。。讲到卖母乳,如果马来西亚真的高价回购,也没有那么高科技弄到那么好,
再说,高价回购再卖出去,不是很贵咯。。所以,市场应该不大。

楼主,哺乳的Point 在这里。。。。

在古代,沒有配方奶,媽媽要養活小孩只有靠自己的 ...
KYOKO@杏子 发表于 8-8-2010 11:22 AM

杏子,说得好~~~极了!!!

是吗?哺乳妈妈时常挂在嘴边那这句金点"人奶是人喝,牛奶是给小牛喝的"是什么意思呢?你认为
她们没有侮辱 ...
iceloo 发表于 9-8-2010 04:18 PM

楼主拜托你好吗???!!!
那也是因为你的口不择言好吗???!!!
我当然不认为哺乳妈妈们说的这句话是在侮辱配方奶粉妈妈们!!!
"人奶是人喝,牛奶是给小牛喝的"这句话也没错啊~!因为牛奶并不是配方奶粉,只是配方奶粉里面有牛奶的成分,而这些也需要在经过加工等等的处理才能成为市场上能买到的配方奶粉不是吗???!!!
而且我也不觉得无法给宝宝喂人奶的妈妈们可怜啊~!因为妈妈们一定有自己的考量和难题等等的,这是你不明白的地方好吗?!
所以我当然不认为哺乳妈妈们会看贬配方奶粉妈妈们!!!你也不会听到有任何一个人会说配方奶粉宝宝是半人半兽!!!