佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平万岁

我在澳洲的日子(故事贴) season 2 伞兵 见 609楼

看了很久还没看完
原来去aus打工没有我想的那么容易

楼主加油~
lz好像真的好久没回国了

已經很久了

回复 821# 丝特芬妮

回复  丝特芬妮
和平万岁 发表于 7-4-2010 04:51 PM

看不到
這是什么東西

回复 824# 丝特芬妮

修改了

你是叫Stefanie还是Stephanie?

回复  丝特芬妮

修改了

你是叫Stefanie还是Stephanie?
和平万岁 发表于 7-4-2010 06:15 PM

咳咳~这个问题重要吗?
stefanie

Follow Us
咳咳~这个问题重要吗?
stefanie
丝特芬妮 发表于 7-4-2010 09:17 PM

对我来说重要,应为我已经有两位朋友叫stefanie和stephanie了

对我来说重要,应为我已经有两位朋友叫stefanie和stephanie了
和平万岁 发表于 7-4-2010 07:26 PM

原来这个名字那么多人有

原来这个名字那么多人有
丝特芬妮 发表于 7-4-2010 09:34 PM

孙燕姿也是这个名

回复 829# 和平万岁

这个我知道

和平兄~我要看故事~

伞兵6

葡萄园的工终于结束了,我们在农场白住,每天天都无所事事,一天香港仔跑来跟我说他家出事了,需要用到钱,我也知道当时我们的情况的,其实大家身上都没有多余的钱,当时因为我在之前的老板(柬埔寨)那里还有一笔尾数没有收,于是就说如果我可以收的到钱我就可以帮你,结果我就去拜托阿龙帮我收钱,不久后我的钱到手了,香港仔再次问我可不可以帮他,于是我出于同情心就吧钱借他了,第二天香港仔就和阿鹿两人去墨尔本办事了。

2天后他们俩回来了,而阿龙也为我们找到另一份工作,我们去剪别人剪剩的葡萄花,超级难剪的,因为都已经不是花了,都结成绿葡萄了,一天才剪个1-2条道,赚个4-50块一天 ,可是没有办法,当时没有的选择,那是我们当时唯一的生存管道。大概剪了一星期左右,阿龙又接到新工,于是我们的组必须要分割成两组,手脚慢的人跟阿龙做水果园,手脚快的去做菜园。阿行、阿鹿、香港仔、我、阿太和阿霞去做菜园,其他的全部去做果园。

还记得那天早上我和往常一样去剪花,一直到下午回到家才知道大家今天就要走了,我的好朋友要走了,陪我度过许多美好回忆的好朋友要走了,阿婷、阿春、阿其、阿强和阿龙,好舍不得大家,大家在一起的日子真的好开心,虽然没有赚到什么钱。内心不只怎的有种凄凉感,离别真的很伤感,我不喜欢离别 ,可是又有谁能改变呢?要我跟他们一起去做果园我又不愿意 ,怎么办 。时间到阿龙还是一样狠心的把大家带走,当晚我还记得我哭了,突然觉得世上少了什么的,晚上狂打电话回家和找朋友聊天,我那时真真体会到朋友的重要 ,现实是残酷,你记得人家人家未必会记得你,那么多年后,我的朋友还记得我吗???我没有答案

留下来的我们一样天天去剪葡萄花,一天香港仔的‘小弟弟’痛 ,刚开始还能勉强去开工,到后来他只能坐在树下等我们下班,因为他的‘小弟弟’不对劲 ,原来他和阿鹿去墨尔本的时候去‘叫鸡’了,应该是弄到肮脏的,可怜他 ,后来阿太带他去看医生。因为菜园来电话,马上需要人,所以阿太派我、阿霞和不能工作的香港仔3人先跟新老板去,去新的地方要7个小时 ,我超讨厌坐长途车的 ,又要搬家又要丢东西 ,可是是坐新老板的车去,还免费,所以不能有怨言。

从墨尔本的北部4小时的地方去到墨尔本东部2小时的地方,屁股超high的!  那天抵达目的地已经是晚上11点了,大家都睡着了,我们轻手轻脚的进屋,一看门边的鞋吓死我们,靠! 整百双酱多,这里住多少人哦?! ,新老板也没有安排我们睡那里或什么的,只是说明早0530开车,6点开工,酱就走人了,靠,有没有懒到这种程度哦 。还好新老板走后有一位安第出来,跟我们讲房间满人了,我们可以睡客厅,还好客厅是扑厚地毯的,还蛮舒服的。我们胡乱过了一晚,明天将会是另一个新的开始。

续.........

回复 831# 秀一shiuichi

好啦,不要再我了

来打广告的

请大家多多支持

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... ;extra=#pid73340843

唉~~ 很庆幸没有选择到国外跳飞机。真不好熬。
不过,我有朋友到加拿大作得好像很好蒋。还费了很多。感觉好像好吃好住!
回来后自己经营小生意,不过,可能在外地赚大钱惯了。不能接受自己小生意的收入。
所以还是打算再出国啦!

唉~~ 很庆幸没有选择到国外跳飞机。真不好熬。
不过,我有朋友到加拿大作得好像很好蒋。还费了很多 ...
^^eve 发表于 10-4-2010 02:49 PM

怎么好都没有像拿公费出国的人好

刚爬完了,累呀!but 精彩、精彩。。。加油哦。。

刚爬完了,累呀!but 精彩、精彩。。。加油哦。。
靓女 发表于 10-4-2010 04:16 PM

我也使爬得很累~~不过,只是略过而已。。

怎么好都没有像拿公费出国的人好
mudcrab 发表于 10-4-2010 04:01 PM

:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

回复 837# 靓女

谢谢支持