佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
哇!一来就看到白娘的情人节蛋糕,好想吃啊!
是芝士口味?

第一次做情人节蛋糕。。花了我很长的时间。。因为不习惯也不会做太多装设。。程序做到一 ...
白娘 发表于 14-2-2012 12:12 PM

你的蛋糕很温馨,很sweet 哦!你家老公一定甜到漏油
巧合我也是做了芝士蛋糕,
不过我的口味是加入雪糕的。
因为是昨天晚上才做,还在雪柜冷藏着,还没装饰也不敢放上来。

赞哟,好细滑的班兰kaya,这个食谱有加粟粉勾芡的吗?
肥肥嫩嫩的猪脚皮跟那个瘦瘦的鸡脚。。。我就不会欣 ...
ehon 发表于 12-2-2012 10:16 PM

是的。。这个食谱有加玉米粉勾芡的。。很滑很香。。开心成功做出来!

o.O... 原来如此
谢谢你阿
不要挑逗我 发表于 13-2-2012 01:33 PM

不客气

谢谢楼主的分享。
fanmylife 发表于 13-2-2012 02:46 PM

欢迎你再来哦!

谢谢楼主的分享。
greenlady 发表于 13-2-2012 03:58 PM

谢谢你的光临

我通常都是用相机拍照片的 ,你的意思是说相机里头要调整吗!
要调多少呢! 不好意思哦!我烦死了 ...
儿娘 发表于 13-2-2012 04:25 PM

坦白我不是很懂这个的。。。你有下载那个可牛影像吗?里面的挺好玩,可以修改,可以调整。。。上网看看,然后下载下来修整你的相片

滑溜溜的kaya 和香喷喷的鸡脚我喜欢
但是,家乡甜酸猪脚我暂时不拿了..因为这猪脚像我身材BUI BUI  ...
丰富人生 发表于 13-2-2012 04:53 PM

一些包装的浓缩椰奶也可以做到不错效果的的。。当然新鲜的话会更加满意咯 。。

kaya好像很好吃呢
38隐形人 发表于 13-2-2012 11:24 PM

真的好好吃 。。以前贪心,以为放多多粒鸡蛋会更加香 。。其实太多鸡蛋会令到酱边粗糙的 。。这次用了一半材料,一粒鸡蛋配搭200g 椰奶。。好吃好滑好香!

yerrrrrr~~~~~~~鸡脚会跳舞的
柠檬绿茶 发表于 13-2-2012 11:29 PM

呵呵。。我以为还会跳肯肯舞。。拉起裙摆踢腿!踢腿!

幸福每一天!!!

猪脚,鸡脚我统统都要哦!
kaya用了鸭蛋,
肯定比鸡蛋更美味。
Piggy80 发表于 14-2-2012 09:04 AM

情人节快乐 。。这次是突然兴致来到就做,没有准备鸭蛋 。。。不过鸭蛋的确比鸡蛋来的香呢!

又是一堆菜!够力~
都是肥肥的涅。。。。
youngmummy88 发表于 14-2-2012 09:47 AM

呵呵。。肥肥的那团是给老公的 。。

情人节快乐!
Sh1l1N 发表于 14-2-2012 10:47 AM

happy valentines' 。。棒棒糖这样造型。。更加可爱又更加有诱惑力!给我家小瓜看到不得了!!!

哇!一来就看到白娘的情人节蛋糕,好想吃啊!
是芝士口味?
屁股大大 发表于 14-2-2012 12:28 PM

嗨。。很久不见呢 。。蛋糕是免烤芝士层次蛋糕。。。里面还没有看到情况,还没有切,今晚才吃

回复 802# 儿娘

这个免烤的乳酪的蛋糕舒兰家也在做呢 。。芝士蛋糕人人都爱!。。据说这个蛋糕有冰淇淋口感。。今晚试了再来分享。
蛋糕简单有简单的美。。最重要是出自你亲手的爱心啊!。。这个就已经满分了!

老公今天的午餐。。有点奇怪的配搭,不过很下饭的结合呢!。。

豆豉鲮鱼焖鸡

材料;鸡腿2只(切块)
            罐头豆豉鲮鱼一罐(去油切块备用)
            蒜碎1汤匙
            红辣椒2条(切角)

调味料:蚝油1汤匙
               生抽2/3汤匙
               糖1汤匙
               水大半碗

绍兴酒1汤匙

做法:热油,爆香蒜碎,下鸡肉翻炒变白,下豆豉鲮鱼块和豆豉,下所以调味料(除了
             绍兴酒),水滚,调中火盖好盖子焖汁浓,下红辣椒块,半均匀,下绍兴酒炒均匀
             即可上碟。

**喜欢芫西葱碎可以洒一点**

情人节快乐!

Follow Us
这是整体蛋糕的造型
白娘 发表于 14-2-2012 12:15 PM

情人节快乐..
老公看到这蛋糕,不用吃,心都甜甜的了

白娘的蛋糕越做越geng,很sweet的装饰,吃到的人一定心里甜丝丝

愿你幸福always

第一次做情人节蛋糕。。花了我很长的时间。。因为不习惯也不会做太多装设。。程序做到一 ...

那个红唇是什么来的?巧克力??
我的蛋糕到最后竟然没有装饰,昨天早上就切开给老公当早餐吃了一片,就这样罢了。。。。

情人节你。。。。。性感到。。。。。。。  
我是说那个红红的

豆豉鲮鱼焖鸡
看了我就觉得肚子饿了。咸香味都飘来我家了。

是的。。这个食谱有加玉米粉勾芡的。。很滑很香。。开心成功做出来!

...
白娘 发表于 14-2-2012 03:33 PM

你还记得我呀?
开心死我了,哈哈哈哈!
我久久有上来一次,不过都没有留言。

你好棒哦~~ 谢谢分享。。。。

情人节快乐!
儿娘 发表于 14-2-2012 04:49 PM

谢谢你 。。

情人节快乐..
老公看到这蛋糕,不用吃,心都甜甜的了
丰富人生 发表于 14-2-2012 06:35 PM

呵呵。。老公看到笑笑。。。看得出来,心是甜甜的

白娘的蛋糕越做越geng,很sweet的装饰,吃到的人一定心里甜丝丝

愿你幸福alwa ...
ehon 发表于 14-2-2012 10:42 PM

蛋糕花了一点心思咯。。想学习啊。。所以不怕俗气的粉红啊,大红的也出场的 。。这样的一粒蛋糕搞了我一整天(没法啦。。技术不好 有带改善)。。蛋糕口感好像冰淇淋。。很香芝士(个人觉得这个便宜芝士已经很不错了,还没有试过用贵的芝士块来做。。不舍得 )。。。但愿这样的幸福快乐永续不散

那个红唇是什么来的?巧克力??
我的蛋糕到最后竟然没有装饰,昨天早上就切开给老公当早餐吃 ...
youngmummy88 发表于 15-2-2012 09:30 AM

红唇是海绵蛋糕来的。。心形用模印出来,嘴唇就并并凑凑的用海绵蛋糕做出来 。。上面淋上巧克力酱咯 。。
用心做出来的蛋糕无论有没有造型或者装设。。。心意才是最终目的 。。相信你的他,甜蜜在嘴里和心理面

情人节你。。。。。性感到。。。。。。。  
我是说那个红红的啦
lim72 发表于 15-2-2012 10:55 AM

我冲凉出来围毛巾时候也是性感的

豆豉鲮鱼焖鸡
看了我就觉得肚子饿了。咸香味都飘来我家了。
Piggy80 发表于 15-2-2012 11:18 AM

对对对。。这道很下饭。。。连我孩子也很喜欢。。吃着吃着也就说:妈咪明天我还要吃这个鸡肉 。。觉得放有辣味的豆豉鲮鱼也是很赞!

你还记得我呀?
开心死我了,哈哈哈哈!
我久久有上来一次,不过都没有留言。
屁股大大 发表于 15-2-2012 11:51 AM

记得啦。。记得你那种简单材料用心做的菜肴。。尤其是中国菜。。好让你的他吃到回味无穷!

你好棒哦~~ 谢谢分享。。。。
uspecs 发表于 15-2-2012 12:44 PM

谢谢你的捧场

尝试了一道新菜式。。老少咸宜。。容易煮。。好好吃!。。菜肴名字有鱼。。可是整道菜没有用到一粒鱼肉。。应该是好像上次那道鱼香酱。。带甜酸香辣味道就用这个鱼香来提名吧。。anyway。。不管它什么名。。。味道好容易煮就是一道好菜!

鱼香烘蛋

材料:绞肉300g
           马蹄5粒(去皮切碎)
           姜碎1汤匙
           蒜碎1汤匙
           青葱芫西适量
           鸡蛋5粒(打散备用)

调味料:蚝油1汤匙
                生抽1汤匙
               糖1汤匙
               泰式辣椒酱2汤匙
               番茄酱1汤匙
               急汁1茶匙
               水大半碗

玉米粉+水(勾芡)

做法: 肉碎预先用胡椒粉、生抽和麻油来腌
              热油1汤匙,把蛋液慢火煎两面金黄(尽量不要弄破弄散)盛起来放碟
              热1汤匙油,爆香姜蓉和蒜茸,下肉碎炒变色,下调味料和水,煮熟试味,勾芡
              淋在烘蛋上,洒下葱碎芫西即可。

白娘我来了,蛋糕和好料还有剩吗?看了流口水廖~

蛋糕终于尝试了。。口感好像冰淇淋呢。。润润滑滑的香香的。。饼干绵湿到几乎跟芝士糊融在一起感觉。。好吃哦!!!
我的步骤好像不大对劲。。芝士饼干好像不应该买这个牌子和形状(食谱是方形的我买了圆形来代替,食谱好像有把饼干浸过芝士糊,我就铺好,芝士糊淋上去)看看饼干部分都浮起来,歪歪曲曲的。。这个蛋糕应该还会再做(虽然热量高到爆灯)不过就是好味道咯。。下次谁谁谁生日就可以做来大家分享!

免烤芝士蛋糕

食谱来自星厨房

我的饼干乱七八糟的  。。一点层次感也没有  。。不过值得安慰的是那个芝士糊好好吃。。好像冰淇淋

蛋糕终于尝试了。。口感好像冰淇淋呢。。润润滑滑的香香的。。饼干绵湿到几乎跟芝士糊融在 ...
白娘 发表于 15-2-2012 04:05 PM

鱼香烘蛋真地说得对老少咸宜,给我可以趴两碗饭哦。

芝士蛋糕看这就不错啊!没问题呢!不过怎样都好,重要好吃家人爱吃就行。

回复 818# 儿娘

鱼香烘蛋里面肉碎部分有马蹄碎。。咬下去sok sok 口感 。。然后甜酸香辣齐全。。美味!!!剩下一片我拿来夹面包吃也不错呢 。。蛋糕层次不分明 。。乱七八糟的。。。要问问舒兰怎样排怎样改善了(她是千层蛋糕达人嘛

听到老的也适宜就赶快冲进来廖
刚才的晚餐只吃了一点点,现在看到鱼香烘蛋又饿了啦