佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
想问下:
今年买了间店(不是公司名), 在income tax里应该要报些什么?
如rental income? loan interest? or loan?。。。。etc?

大大, 我想问, 有些ACCOUNT会把多几张空CHQ KEEP在月尾, IN CASE有什么事可以用, 是这样的吗/?
为什么要这样呢/??

可以的。所有直接和你产业有关的费用,例如quit rent & assessment, repair and maintenance都可以的。

楼主,想请问如果用sdn bhd 买店屋来投资, 利息扣税?还有什么费用可以拿来扣税的?
tmk1043 发表于 4-11-2011 11:49 PM

是你个人名义买的吧。

你这产业的收入是属于Form B里面的C13 Rents, royalties and premiums。

今年买了间店(不是公司名), 在income tax里应该要报些什么?
如rental income? loan interest? or loan?。。。。etc?
toptop88 发表于 7-11-2011 01:39 AM

我还没遇过的。可能是要跑账吧。

但我是不鼓励的。因为到时候你bank account的payment transaction就不会in running order了。

有些ACCOUNT会把多几张空CHQ KEEP在月尾, IN CASE有什么事可以用, 是这样的吗/?
为什么要这样呢/??beoun 发表于 8-11-2011 02:58 PM

我还没遇过的。可能是要跑账吧。

但我是不鼓励的。因为到时候你bank account的payment transaction ...
ks_w 发表于 8-11-2011 10:10 PM

可是有时候SUPPLIER迟拿CHQ 那PYMT TRANSACTION也不会IN RUNNING ORDER啊/?对吗??
又好像比如UTILITIES迟还, 上个月的这个月才还, 要放进ACCRUAL ACC的吗??

真的好抱歉啊, 我是完完全全的菜鸟, 所以想搞清楚。

Follow Us
可是有时候SUPPLIER迟拿CHQ 那PYMT TRANSACTION也不会IN RUNNING ORDER啊/?对吗??

开支票的日期起码是照着支票号码跑下去的。对方什么时候来拿是另外一回事的。

又好像比如UTILITIES迟还, 上个月的这个月才还, 要放进ACCRUAL ACC的吗??

如果数目大,就需要的。
但一般都是不做的,到了年底在考虑是否要做accrual的。

回复 806# beoun

开支票的日期起码是照着支票号码跑下去的。对方什么时候来拿是另外一回事的。

如果数目大, ...
ks_w 发表于 9-11-2011 10:16 PM

因为啊, 我老板有hold chq的习惯, 而且如果是小数目supplier都不要来收钱的 ><''

很多人都有这习惯的。所以导致bank ledger的balance是negative。

因为啊, 我老板有hold chq的习惯, 而且如果是小数目supplier都不要来收钱的 >
beoun 发表于 9-11-2011 11:08 PM

我有些税务的问题想请教你,方便msn谈吗?

KS大大,我想要问您,当我要pass account去Journal的时候,请问要开Journal form的吗?Journal form是不是好像payment voucher的format一样的呢?

ks大大。
我的问题是loss on disposal.

1) 2009年8月买了一辆车 -  F.Assets RM 181.000.00 Depn 20% / year
   今年2011年9月卖了RM 54000.00 。
  loss on disposal 是多少。

Account Closing Date 是每年的6月。

方便pm我吗?

我有些税务的问题想请教你,方便msn谈吗?
cloe728 发表于 10-11-2011 11:53 AM

在大公司就要的。 这个journal voucher要有supporting,然后让相关人士批准。过后,再进journal。

什么format都没关系的。这journal voucher的功能是要由相关人士批准。

当我要pass account去Journal的时候,请问要开Journal form的吗?Journal form是不是好像payment voucher的format一样的呢?
ock509 发表于 10-11-2011 12:22 PM

depreciation的算法可以有2种:
- 从购买日起开始计算
- 不管什么时候购买的,都当作是一年的depreciation

我就当作你用以上的第二种方法。
FYE 30.06.2010 的depreciation是RM36,200
FYE 30.06.2011 的depreciation也是RM36,200
FYE 30.06.2012 不需要再charge depreciation, 因为在当年已经卖了。

所以,在你卖的时候,它的net book value 是 RM181,000 - RM36,200 - RM36,200 =108,600

Loss on disposal = RM54,000 - RM108,600 = RM54,600

我的问题是loss on disposal.

1) 2009年8月买了一辆车 -  F.Assets RM 181.000.00 Depn 20% / year
   今年2011年9月卖了RM 54000.00 。
  loss on disposal 是多少。

Account Closing Date 是每年的6月。古天乐 发表于 10-11-2011 02:04 PM

在大公司就要的。 这个journal voucher要有supporting,然后让相关人士批准。过后,再进journal。

什么 ...
ks_w 发表于 10-11-2011 02:20 PM

不好意思,什么是相关人士?我有些的ACCA和account问题想要问你?请问您可以给我您的msn吗?

depreciation的算法可以有2种:
- 从购买日起开始计算
- 不管什么时候购买的,都当作是一年的depreciatio ...
ks_w 发表于 10-11-2011 02:27 PM

非常明白,,
感谢KS

不好意思,什么是相关人士?

例如,会计部的accountant, group accountant or finance director等等

我有些的ACCA和account问题想要问你?请问您可以给我您的msn吗?

不方便在这里谈吗?

回复 816# ock509

你好,想请教一些问题
老板的PARTNERSHIP公司要在今年结束营业。
请问老板有的资产LORRY已经卖了,剩下的没有卖掉的资产要如何处理。。
我想知道要如何做结束营业的账目。
谢谢!

ks大大,stamping fee on letter of award 可以扣税吗?不知道如何回答老板,是一家建筑公司。