佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Natlee

PTPTN 在2013年就要执行强制性扣薪了!!!+完整的surat tawaran请看22页/528楼

回复 791# leaf_ice

你到现在还没有还吗?他们没有追债???    我已经毕业半年,但是这下半年我将参加一个半年营,所以不能还钱,也没有钱还,但是我没有申请迟还,不懂会怎样。。。

應該還啦!萬一幾年后我借不到就要回來佳禮炮轟那些沒還錢的人了  

我有申请换去1%利息,前几天已经收到Offer Letter。
请问Borang Potongan Gaji要怎样办?可以不用填?
因为我还没有毕业,我的PTPTN贷款是在KTAR读Diploma借的,现在读大学。

借了ptptn可以出国念书的吗?(1+2那些课程,只有借马来西亚念书时候的钱)

ptptn有没有看薪水单多少就只扣多少的?
比如一个人的薪水只有550.那他借20000,那她一个月要还多少钱?

我已经换了,PTPTN那里的statement已显示零了,可是薪水还没扣。

Follow Us
我之前已经换去1%,可是最近收到statement,没有换去1%而且每一个月charge我rm25。

昏~

这项强制性的措施证明政府真的没钱了。。。

我已经换去1%了,每个月都从薪水扣除。

只是不知道gaji no填什么。。谁可以指教?
deadcow 发表于 21-2-2011 03:11 PM

不用填,做政府工的才有的。

不用填,做政府工的才有的。
NgSzeyin2005 发表于 21-10-2011 01:09 PM

你这么迟才reply我。。哈哈。。

我已经settle申请了,这个月开始薪水自动扣钱。。

我已经换了,PTPTN那里的statement已显示零了,可是薪水还没扣。
ranth 发表于 20-9-2011 03:48 PM

如果没有错的话,旧的会变成0,然后有个新的statement的。。我的也是酱。。

怎样知道申请1%settle了?我上个月20多号才submit上起,如何知道已经换成1%了呢?

你这么迟才reply我。。哈哈。。

我已经settle申请了,这个月开始薪水自动扣钱。。
deadcow 发表于 21-10-2011 01:57 PM

我很少进雪隆版的。

怎样知道申请1%settle了?我上个月20多号才submit上起,如何知道已经换成1%了呢?
Ong仔 发表于 21-10-2011 02:08 PM

PTPTN会SMS给你的,然后会寄信给你和你的HR,通知你PTPTN会从薪水扣,PTPTN网站也能看。

ptptn有没有看薪水单多少就只扣多少的?
比如一个人的薪水只有550.那他借20000,那她一个月要还多少钱?
alexyeoh_leo 发表于 20-9-2011 02:19 PM

你签PTPTN agreement的时候里面不是有写的吗?

上次我好像3-4月submit的,ptptn的人说大概需要4-6个月process,而我大概是前两三个星期收到信,HR也收到了。。所以大概需要几个月的时间process咯

你签PTPTN agreement的时候里面不是有写的吗?
NgSzeyin2005 发表于 21-10-2011 02:36 PM

我是帮忙问罢了。

上次我好像3-4月submit的,ptptn的人说大概需要4-6个月process,而我大概是前两三个星期收到信,HR也收到 ...
deadcow 发表于 21-10-2011 02:41 PM

我也是三、四月submit的,最近收到sms说我的调整去1%了, 我的HR什么都没收到咧,薪水都还没开始扣,你的开始扣了吗?我打去ptptn整天打不通的,都打几天了...晕...

回复 816# NgSzeyin2005

多久才sms?上网怎样查呢?