佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceloo

妈妈们喂人奶的坏处!(更新论点 20 JULY 2010)

回复 636# iceloo

还有,你说"如果一个哺乳妈妈明知某些食物吃了对BB不好还要去吃的话哪跟本就与母乳本身无关"。那么我告诉你,不是今天吃不含有毒素的食物,明天就可以喂人奶。这些毒素可能是你几年前所累积的,也可能就不知不觉的在你哺乳其排出,那你的母乳就会被污染了。给个例子,日本广岛被原子弹污染了,日本政府也不支持那里的妇女哺乳。很多MM说,我在怀孕前会安排先排毒,以免污染了我的母乳,但我问有多少MM做到?如果老实点,现实的社会,其实有很多第一胎的MM们都是不知不觉中怀孕的,那里还有时间排毒!另外,就算真的有排毒断食法,那么你会觉得只靠那几罐排毒剂就能把累积几十年在体内的毒素,几天里排出体外?所以毒素不是一天一年就能排出体外。
那这些你所谓的毒素,会影响在肚子里的宝宝吗?
还有你的以下论点:
为了避免版主"大肚皮豚"的再深一度的误会和不公平的扣分,我觉得人奶依然是最
好的,不过妈妈们千万别犯上以下期中一个论点:-

1) 妈妈不曾服毒
2) 妈妈不曾吸烟或身旁的人没有吸烟
3) 妈妈住在郊区,不是住在乌烟瘴气的城市
4) 妈妈们坐月没服坐月酒
5) 妈妈们的环境没有受污染,例如山埃或放射性物体
6) 妈妈们不挑食
7) 妈妈们身体健康,没有疾病
8) 妈妈们不觉得在街边或巴士喂奶,会不好意思
9) 妈妈们能放弃半年不去夜店和旅行,天天黏着宝宝
10) 妈妈们不曾吃过食物链里最高等级的动物,如沙鱼翅等等

如果我之前有抽烟,住在乌烟瘴气的城市,和很多郎酒,环境受污染,很挑食,没有资格哺乳的话,我有资格当妈妈吗?这些毒素会不会让肚子里的宝宝有问题?????

来来来。。。。
请支持哺育母乳的马麻们,进这帖子交流交流。。。。

当然,也欢迎不屑母乳的马麻。。。
这的分享绝对让你对母乳崇拜得心服口服哦!^.~L

配合国际哺育母乳周的好康分享 ^.~L

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2019500

我打算半年后怀孕,现在才做孕前检查,周末会拿报告, 现在开始排铅(多吃CARROT和牛奶),之后可以自己 ...
prettybabes5 发表于 4-8-2010 02:27 PM

吃叶酸不用先看医生,还没怀孕也可以吃。我的医生(男的)讲他吃到现在还在吃,六七十岁了~  他说帮助细胞成长,所以他的脸看起来还年轻 -- 的确像四五十岁罢了~ 不过我是怀孕才开始吃,去klinik拿免费的

顺便提提你,萝卜适量吃就好,别太多,太多会容易生黑斑。不过萝卜本身也是有叶酸的。

吃叶酸不用先看医生,还没怀孕也可以吃。我的医生(男的)讲他吃到现在还在吃,六七十岁了~  他 ...
forest 发表于 4-8-2010 10:02 PM

想知道下你们怀孕前有去做身体检查铅的指数吗?如果超标要排毒,你们有做吗?我是看资料说打算怀孕之前最好要排铅毒,宝宝才会健康.所以吃箩卜是为了排铅而吃,平时我都没煮..叶酸是男女都能吃吗?平时要吃也可以,不一定是怀孕才吃的啊?你去什么clinic?为什么叶酸是免费的?

看了这个贴真的要笑3 天!!原本不想回应但真的看不过去你的无知与自以为是。
A)        体格比较小!
体格要那么大干么?强壮少病才是孩子们需要的。 喝配方奶的都大大只,那并不见得健康而且他们是胖不是壮!!! 你有看过喝母乳的孩子喝到痴肥的吗?喝配方奶的就有。
B)        BABY没有这么聪明!看看现在喝奶粉的孩子比以前喝人奶的孩子聪明很多就知道啦!
只听说喝母乳的孩子比较聪明,
你的说法还是头一次听。你好像搞错了,配方奶是在1970年广发使用。 那年代开始提倡妈妈们出来工作,所以鼓励妈妈们喂配方奶。而且当时喝配方奶也是一种潮流。你不妨问看你妈, 你是喝母乳还是配方奶?不过不用问也知道答案了。奇怪,难道牛的脑袋会比人的来得聪明?还有,是近10年来才重新推广喝母乳的。 所以,你这年代才是和配方奶长大的人!!

C)        母亲的营养可会给BABY吸收,照成母亲营养不良,记忆力猛退!
当你怀孕的时候,孩子也是在吸收你的营养, 你有营养不良吗?记忆力猛退?那是别的因素比如生产时打麻醉,或你没有训练你的脑袋

D)        母亲身材走样!
如果你没做运动的话, 喂不喂母乳也会走样啦!

至于为什么政府一直鼓励母亲们喂人奶就是BABY容易吸收,没有这么多问题像便秘,敏感什么之类。。。。
如果宝宝可以适应喝奶粉,我还是觉得是最好的!
那是你个人的想法。如果你没有奶的话没办法,但你不可以推翻母乳的益处而给予一些不正确的观念与你所谓的“fact”. 还有,看见三鹿奶粉案,你不心寒吗?至少,母乳是出自妈妈的体内。 配方奶,你懂那是真真的奶吗还是什么A+B=C 出来的chemical。

E) 母亲的毒素从人奶传给宝宝!
还有,如果你是喂人奶的,医生也会提醒你在喂人奶之前一个小时千万别吃含酒量的食物,因为你的人奶将会被酒精污染,宝宝喝了会醉!当MM们坐月时,坐月婆煮的坐月餐十不离酒,MM们吃了也不知不觉酒精已从自己的人奶传到宝宝的身体,而一些无知的母亲错觉认为喂人奶时宝宝特别乖巧,朱不知是宝宝已醉的昏昏不醒。那么,吃了含酒精的坐月餐,医生建议的一小时够吗?其实,有喝过酒的朋友也知道那是不够的!成年人都喝了昏昏欲睡,那宝宝怎样呢?另外,大家都知道酒精这种元素是会破坏脑组织的细胞,就算人奶有再多的DHA和OMEGA,也爱莫能助!再说,如果母亲们之前是有抽烟的习惯,那么能温长几十年的尼古汀也是会从人奶传给宝宝的!
很好笑, 坐月餐没错是有酒的成分,可那是几汤匙,几汤匙来计算的。 而且有煮过, 酒早就蒸发不少。 怎么可以用你在pub 所喝的几杯或几支来比较呢?而且,你有深入研究配方奶的物质就不会带给人内任何毒素吗?
以下的列明,都是多余的!!
1) 妈妈不曾服毒 (如果是曾服毒, 连生育也最好不要啦何况是母乳?多余!!)
2) 妈妈不曾吸烟或身旁的人没有吸烟 (并没有研究证明身旁的人吸烟会直接影响母乳的品质!多余!)
3) 妈妈住在郊区,不是住在乌烟瘴气的城市 (现在是整个地球受污染,全世界都活在乌烟瘴气的环境啦!除非你是住在氧气箱里。 还有这根应该不应该喂母乳没有关系喔!! 就算你的孩子喝配方奶,难道他不用呼吸??多余!!)
4) 妈妈们坐月没服坐月酒 (没有人叫你整瓶整瓶的灌!多余!!)
5) 妈妈们的环境没有受污染,例如山埃或放射性物体 (有谁会把山埃或放射性物体放在身边?别说不适合为母乳,连住也是有问题啦!多余!!
6) 妈妈们不挑食(如果挑食的话,喂不喂人奶也会营养不良或不均匀啦!多余!!)
7) 妈妈们身体健康,没有疾病(医生都有说如果发烧或不舍就暂时别喂母乳, 你又不是医生怎么知道什么情况下不适合喂?多余!!)
8) 妈妈们不觉得在街边或巴士喂奶,会不好意思
(母爱是伟大的,依你说那吃饭也该不好意思咯? 那些盯着妈妈们的乳房看的才应该不好意思。 还有,妈妈们通常都会用衣物盖住重要部位,是你想入非非才会不好意思。)
9) 妈妈们能放弃半年不去夜店和旅行,天天黏着宝宝(为了宝宝,就算一辈子不去夜点又何妨?为母乳为何不能去旅游, 宝宝儿了直接为不是更方便?不必准备奶粉啦,奶瓶啦, 热水壶一大堆有跟没的!还有,喂母乳就需要天天黏者宝宝?没听说过pump奶器, 储存方法etc?? 我也是喂母乳的,也可以在职业上发光发亮,而且也和同事多了些话题甚至可以一起pump 奶。不见得有什么好羞耻或不好意思的。
10) 妈妈们不曾吃过食物链里最高等级的动物,如沙鱼翅等等
(沙鱼翅会对母乳或孩子带来直接影响咩?没听过喔?有什么根据咧? 还有,试问有谁没吃过鱼翅?你这么讲差不多全世界的华人都不可以为母乳? 可能只有吃素的才能喂母乳了)

觉得你东扯西拼想找理由支持你的观点, but you tried too hard 啦!! 根本就是在胡说八道!!

朋友,比尔盖茨就是喝牛奶长大的啊!难道那个年代,她母亲把他喂人奶喂到十二岁?
iceloo 发表于 26-1-2010 12:29 PM

还有你怎么知道比尔盖茨喝牛奶长大咧?她妈妈上cari告诉你的?这根本无关于喝牛奶比较聪明的问题是个人智慧问题。 全世界那么多人喝牛奶长大我想包括你在内,也不见得有千千万万个比尔盖茨?

Follow Us
我想请问各位喂母乳的妈妈们,是不是每个女人生了孩子过后就一定会有奶水?因为我本身是瘦瘦小小的,胸部当 ...
Neon 发表于 19-7-2010 12:55 PM

你不用担心,再瘦,只要你愿意,也一定能成功哺乳的。。
我也是很瘦小,认识我的mm就知道。。。
我也哺乳我女儿三个多月了。。。坐月子时pump出来的奶都挤满我的冰箱。
我去带宝宝去医院检查时,misi问我宝宝喝什么,我说母乳。
Misi还很怀疑地问我“ada susu ar?"我还跟她笑说“ada"。。。
所以你不要担心。。
只有你有正确的哺乳咨询,现在多做功课,到时你一定成功。
加油哦!!

想知道下你们怀孕前有去做身体检查铅的指数吗?如果超标要排毒,你们有做吗?我是看资料说打算怀孕之 ...
prettybabes5 发表于 5-8-2010 10:02 AM

铅的指数 -- 没有哦,也没有排毒。不过我以前的饮食没有你那么省啦~

我怀孕时去政府的klinik kesihatan 做检查,是免费的,给的药有vitamin c, vitamin b complex, folic acid, iron. 一个月去一次。会帮你验血,验尿,量血压,量体重,打破伤风针,还有听bb心跳。

还有!!我们的第二儿子在五岁(幼稚园大班)時经懂得在無旁人指导下用媽媽的信卡上网付款注册成为儿童俱樂部 ...
黑名单 发表于 22-1-2010 11:36 PM

哇!你的儿子好厉害!!!

铅的指数 -- 没有哦,也没有排毒。不过我以前的饮食没有你那么省啦~

我怀孕时去政府的klinik  ...
forest 发表于 5-8-2010 09:02 PM

政府的医院和KLINIK KESIHATAN是不同地方的吗?如果平时检查是在政府医院,生产时去私人医院,可以的吗?

有点闷的楼..........越看越觉得浪费时间.

建议版主炸掉这楼。免得浪费佳礼空间。

政府的医院和KLINIK KESIHATAN是不同地方的吗?如果平时检查是在政府医院,生产时去私人医院,可以的 ...
prettybabes5 发表于 6-8-2010 09:57 AM

klinik比较少人,不用等酱久。可以,你看着的时候她会问你打算去那里生,然后叫你如果私人的话生了之后通知她,这样到时她才可以close你的pregnant file, 换去bb 的 file。

有点闷的楼..........越看越觉得浪费时间.

建议版主炸掉这楼。免得浪费佳礼空间。
swiss_yen 发表于 6-8-2010 11:55 AM

总觉得支持哺乳的妈妈们没有什么POINT,问起她们人奶的品质时,只一直说"哺乳是
最好的!"但问为什么有一些哺乳宝宝体格没这么强健,她们却说自己的宝宝很重很
健康,比配方奶粉宝宝更聪明(答非说问)!再问为什么人奶这么好,为什么不出罐头,
好让一些哺乳失败的MM也可以给到宝宝们更好的食品,她们个个都逃避不答(不懂为
什么不出罐头)!

你不用担心,再瘦,只要你愿意,也一定能成功哺乳的。。
我也是很瘦小,认识我的mm就知道。。。
我也哺 ...
~Jess~ 发表于 5-8-2010 05:06 PM

我们要的是品质,不是质量!我们厨房里开水(质量)很多,但是营养品质却没有。

总觉得支持哺乳的妈妈们没有什么POINT,问起她们人奶的品质时,只一直说"哺乳是
最好的!"但问为什么有 ...
iceloo 发表于 6-8-2010 03:36 PM

你觉得人奶不好,就不好咯。
你觉得配方好,就好咯。

何必频频到人家的楼去回帖? 发出人奶弊处的讯息?
既然你这么有POINT,不然你去开一个讲座会咯。

再不然你去收集专业儿科医生的签名咯。
如果你收集到50个专业儿科医生的亲笔签名,说实人奶不好。我support你一年份奶粉!

如果收集不到,请你不要反驳太多,静静继续给你孩子喝奶粉。

回复 832# iceloo

人家不是逃避回答,是费事答你。都讲了要亲自哺乳给bb吸才会多奶,怎样出罐头?都讲了每个妈妈的奶水都会根据bb的需要而制造所以每个都是独一无二的,做罐头全部一模一样有什么意义?你去找愿意好像牛酱给你关起来出奶水给你做罐头的妈妈啦! 还有愿意给你打多多催奶针帮你mass production 的妈妈啦!人家有奶都给自己孩子喝啦!

这根本不关有没有人要买要喝的问题,是有没有人有本事去开酱的厂?开了又有什么意义?你真的很白痴下咯!
真的很庆幸我在现实世界中并不认识你咯~ sigh~

楼主真的是见少识少,谁说没有母乳的产品,给你看一下:

日本劲爆新商品-母乳饮料
中国也有推出过母乳宴。

扬州一家公司 推出专职奶妈 
合肥晚报据新华社电扬州一家政公司公开推出“奶妈喂奶”这一服务,首批13名“专职奶妈”已全部落实,即将上岗。据该家政公司负责人介绍,推出该服务顺理成章,因为常有人来问有没有这项服务。问的人主要是“白领”女性,担心长时间哺乳孩子会影响工作,也担心哺乳会影响体形。
  该负责人称,首批招聘的奶妈除有户籍地所开的“健康证”外,还要进行集体体检,领取合格证;从便于奶妈客户交流的角度考虑,奶妈全部有初中以上文化程度;为使本身也带着小孩的奶妈生活无忧,奶水质量好,该公司租了两套房子,并请营养专家为她们准备菜谱。

本地没有这类产品是因为本地妈妈们都想把最好的留给自己的孩子,谁稀罕去赚那个钱呢?

楼主真的是见少识少,谁说没有母乳的产品,给你看一下:

日本劲爆新商品-母乳饮料
中国也有推出过母乳宴 ...
本地没有这类产品是因为本地妈妈们都想把最好的留给自己的孩子,谁稀罕去赚那个钱呢?
夏绿蒂 发表于 6-8-2010 04:20 PM

如果这里有间工厂以RM20 / LITRE来收购,大把印度婆,马来婆排队来卖!

楼主,请问你争论的数据在哪里?我从第一页看到这里也没看到一些实际的数据,比如说喝牛奶的小孩比喝人奶的小孩来得好,有什么实际的研究或比例吗?而且从头到尾你也只是在争论人家给的数据而没有进一步的去解释你的论点。奶粉的好处是什么?奶粉的品质是什么?奶粉的材料是什么?奶粉的制做过程是什么?

我们要的是品质,不是质量!我们厨房里开水(质量)很多,但是营养品质却没有。iceloo 发表于 6-8-2010 03:36 PM

我不管你什么质都好,你的奶粉很好那是你家的事。
反正我的奶水可以足够给我的宝宝喝,而且医生说她非常健康、活跃、快乐。
那就足够了!!
请你千万不要妒忌我。
我知道你有“吃不到葡萄说葡萄酸”的心理。
谢谢你的发表,再继续下去也只显示了你的幼稚无知。。。

如果这里有间工厂以RM20 / LITRE来收购,大把印度婆,马来婆排队来卖!
iceloo 发表于 6-8-2010 04:39 PM

等了那么久...你都没回复偶之前的回复