佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyblue312

【新生帖】新生谈论区(一)学长姐请进~

原帖由 skyblue312 于 21-6-2008 11:30 AM 发表
回复 765# 寻知识 的帖子

k12,14,15,16是会比较差,因为人多,我的朋友还被偷了一件内衣呢!!!
设备算OK的!!!
男的2个,女的4个,早稻当然可以选床位
当然没有问题,只不过不能选床位,衣服也是不合你的! ...

什么?内衣也偷?小偷是宿舍的人吗?
四人一间房,酱就有两张上下层的床架咯,那么每人会有自己的书桌和衣櫉的吗?会和senior睡吗?

原帖由 粉红雪人 于 21-6-2008 04:19 PM 发表
请问OW时一定要穿黑色的包鞋吗?还有formal衣一定要浅色吗?一定要长袖吗?谢谢

最好是,因为你穿formal,不穿黑色的话会怪怪啦!!!
formal衣一定要有一件白色长袖的,其他的浅色或线条都可以.

回复 779# skyblue312 的帖子

谢谢学长。。。。。

回复 777# 粉红雪人 的帖子

远,超远的,为什么不要搭bus呢???
原来如此,哎呀,没有变啦,友族做朋友还OK,做assignment千万不要跟他们,他们可以一句话说不会做就不要做assignment的,即使做了,也会让你吐血!!!
会很明显吗???我怕OW时有做,OW过后你想怎样都可以!!!我的朋友还染了一撮白发呢!!!
你是什么可惜,如果是under faculty of human ecology(ecologi manusia)你就自求多福了!!!每天要有领及不可穿jean!!!
其他OK!!!

原帖由 lazychu 于 20-6-2008 11:28 PM 发表

我是住kpz的,我来回答你
kpz不是很严啦,我有时会穿短裤去买东西,不过友族同胞看到不大好。。。
kpz男生很少,pengetua人很好,马来人很多。。。
宿舍好,通常两人一间房,书桌大,厕所干净,算是不错 ...

学长谢谢你哦...
你是什么系的啊??

原帖由 skyblue312 于 21-6-2008 07:44 PM 发表
远,超远的,为什么不要搭bus呢???
原来如此,哎呀,没有变啦,友族做朋友还OK,做assignment千万不要跟他们,他们可以一句话说不会做就不要做assignment的,即使做了,也会让你吐血!!!
会很明显吗???我怕 ...

发现这位学长很喜欢用感叹号

Follow Us

回复 784# skyblue312 的帖子

就是知道他们的个性所以我才不喜欢,之前当兵也是这样。。。所以对他们的影响不太好!!还是觉得和华人一起会比较爽!!!头发颜色很明显。。。金黄色的!!就是不想特地去染黑。。。难道蒙不过去吗?我是under faculty pendidikan(pembangunan sumber manusia)!!!不是不想搭巴士只是不想和人挤巴士!!!

回复 782# syyling 的帖子

白色鞋也ok啊???不可以吗??如果我的formal衣是深紫色,可以吗??谢谢

原帖由 粉红雪人 于 21-6-2008 07:56 PM 发表
就是知道他们的个性所以我才不喜欢,之前当兵也是这样。。。所以对他们的影响不太好!!还是觉得和华人一起会比较爽!!!头发颜色很明显。。。金黄色的!!就是不想特地去染黑。。。难道蒙不过去吗?我是under facu ...

戴假发如何?

回复 789# chiaksze 的帖子

哈哈!!!酱我倒不如去染。。。。

回复 781# 寻知识 的帖子
别以为大学生就不会偷东西,考试时记得收好你的东西!!!好像是哦!!!
不是,是四张床分开!!!每人会有自己的书桌和衣櫉的,很难讲,不用怕啦,senior不会欺负你的!!!

回复 786# chiaksze 的帖子
居然给你发现了,我发贴还有什么特点???

回复 787# 粉红雪人 的帖子
忍忍吧,3/4年很快过的!!!
erm,不然你就试试看OW时可以过关吗???我怕会捉的很严,除非你有特别理由!!!
不要挤Bus,可以,早早起身咯!!!不过老实跟你讲,UPM是要挤Bus的!!!

回复#787
哈哈,挤挤一下就惯了,
怎样都要几一年,
第二年自己带摩多车来咯!

今年好像满多人读computer science,包括我。。嘻嘻
我分到KC,请问是不是拿computer science 的都被分到去KC?

回复 769# 粉红雪人 的帖子

1. 如果我想成为教师能否在博大继续修读?
很抱歉!教育部每年都在更换有关教育文凭课程的模式,我是在不敢预料3年
          后会发生什么事。。。

2. 我的科系华人多吗?好害怕被异族包围
Pembangunan Sumber Manusia 算是教育系院中比较多华人的科系了。每年会有15-30位华裔生不定。大学就是要你“大大的学习”的时候了,也许你可以试着敞开心胸接纳他们、和他们相处一段日子后,再对友族下判断也不迟。

3. 从宿舍去讲堂会远吗?
我之前每天早上都是走路上学的,从宿舍去教育系大概5-10分钟吧(可能我的脚步比较大)!可以当作早操啊!博大校园的早晨是很美丽的,鸟语花香...

4. 食堂的食物难吃,酱我们可以去哪里吃?会远吗?
Old Flat 就在你们人力资源发展系的后面...我的习惯是在教育系上完课后走2分钟的路到old flat 用餐。但若从宿舍要去Old Flat,还是搭巴士比较省力。饿着肚子走路是很辛苦的...

5. 宿舍多活动吗?会严吗?OW时会恐怖吗?
恭喜你!KC的活动永远没有结束的一天,是17座宿舍中,最活跃的宿舍之一!OW时,你知道的。。。那些Facilitators 总得下马威保住自己的面子(说实在,这是很可悲的),OW一过,大家就可以闹着玩了。严不严嘛?我想说的是KC新届的宿舍理事会是一群比较传统保守的虔诚回教徒,他们是非常的和蔼可亲+善良大方,但对人的行为操守也有比较高的要求。我会用Kind but firm 来形容他们。去年,KC的OW活动曾经闹上马来报章,在马来社会引起一时轰动,博大署理副校长亲自出马调解,并到宿舍紧急召见宿舍理事会训话。我相信他们今年一定不敢对你们乱来了。请放100个心!

祝福你!大学见!

原帖由 粉红雪人 于 21-6-2008 08:01 PM 发表
白色鞋也ok啊???不可以吗??如果我的formal衣是深紫色,可以吗??谢谢

OW时,每天都要穿Formal 衣(而且你大概不会有时间洗衣),请准备适量的衣服。请准备至少一件纯白色的衬衫(宣誓用途),其余的浅色为佳!

女生所有的Formal 衣都得是长袖的,尤其是在KC。

头发请染回黑色吧!KC的Facilitators大多都是很虔诚的回教徒,而且又是未来的辅导老师,请不要考验他们的耐性!

祝福你!

想问。。。。

若在博大做身体检查要给多少钱??

原帖由 kaixian 于 21-6-2008 10:49 PM 发表

OW时,每天都要穿Formal 衣(而且你大概不会有时间洗衣),请准备适量的衣服。请准备至少一件纯白色的衬衫(宣誓用途),其余的浅色为佳!

女生所有的Formal 衣都得是长袖的,尤其是在KC。

头发请染回黑色 ...

之前看到说不要太短就可以了???

大约五分

回复 795# kaixian 的帖子

senior,你是什么科系的?你是说在KC的ow时,我们都得穿长袖formal衣?酱上课时需要穿吗?可以穿jeans吗?t-shirt行吗?什么事闹到酱大哦?酱恐怖!!!我看我那一百个心是放不下的!!

原帖由 chiaksze 于 21-6-2008 10:54 PM 发表

之前看到说不要太短就可以了???

大约五分

对咯,之前我也看到其他学长说不必长也可以~
我买完7分长的了~

原帖由 katherine1118 于 21-6-2008 10:23 PM 发表
今年好像满多人读computer science,包括我。。嘻嘻
我分到KC,请问是不是拿computer science 的都被分到去KC?

今年,你们又派回KC 了哦?!你们上一接的SENIOR 是 K5的。。在上上一接(就是我那接)是KC 和K6 的。应该会一样,MULTIMEDIA 的被丢去K6,其他在KC。。
FSKTM 欢迎你。。