佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叫狼

今天1.30pm-2.30pm,这里没人吹水吗?

littlefishfish 发表于 5-7-2021 06:00 PM
对,要改。别放闷骚兔头像了,换个自己的avatar,好像21仔那样。

这个闷骚兔头像放了好几年了,哈哈
等找到好的头像,就会换换看

lancer12 发表于 5-7-2021 07:08 PM
这个闷骚兔头像放了好几年了,哈哈
等找到好的头像,就会换换看

换大野狼的如何?小孩子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,我要进来。
我之前有教马来孩子这首歌,还让他们玩大野狼抓小兔兔的游戏,玩得不亦乐乎。
姐姐前几天放她女儿youtube唱歌片段,她也唱这首,口齿不清,很像我小时候。

littlefishfish 发表于 5-7-2021 09:52 PM
换大野狼的如何?小孩子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,我要进来。
我之前有教马来孩子这首歌,还让他们玩大野狼抓小兔兔的游戏,玩得不亦乐乎。
姐姐前几天放她女儿youtube唱歌片段,她也唱这首,口齿不清 ...

等下和叫狼相冲就不好了 大野狼捉小兔兔的游戏? 这样的游戏吗?

听你这么说,也想起了小红帽和大野狼的故事了

lancer12 发表于 5-7-2021 10:59 PM
等下和叫狼相冲就不好了 大野狼捉小兔兔的游戏? 这样的游戏吗?

听你这么说,也想起了小红帽和大野狼的故事了

对啊,就是和小红帽的故事有关联。
比如我教“门”这个字,就能连接小红帽的故事。
就是教小孩不可以随便开门给陌生人,会被大野狼抓走,吃掉。
然后就教唱歌曲,然后就是一起用歌曲+游戏,再print大野狼和小兔兔的masks让孩子们玩大野狼抓小兔兔的游戏,孩子们玩得超颠的。

littlefishfish 发表于 6-7-2021 01:34 PM
对啊,就是和小红帽的故事有关联。
比如我教“门”这个字,就能连接小红帽的故事。
就是教小孩不可以随便开门给陌生人,会被大野狼抓走,吃掉。
然后就教唱歌曲,然后就是一起用歌曲+游戏,再print大野狼和小兔 ...

不错叻,小朋友可以一边玩游戏,一边学习重要的安全知识

我小时候好像没有玩过这个游戏,或者已经不记得了,哈哈

lancer12 发表于 6-7-2021 08:26 PM
不错叻,小朋友可以一边玩游戏,一边学习重要的安全知识

我小时候好像没有玩过这个游戏,或者已经不记得了,哈哈

我现在教书,会上谷歌找游戏,故事,歌曲连接起来在一堂课上。
很多新的游戏,小孩玩得不亦乐乎。
尤其是教《两只老虎》,然后可以玩十只老虎的记忆游戏。
然后我发游戏视频给我师姐女儿看,她说了一个梗,我笑惨。
她说那十只老虎很可怜,你get到我说什么吗?

Follow Us
littlefishfish 发表于 6-7-2021 09:24 PM
我现在教书,会上谷歌找游戏,故事,歌曲连接起来在一堂课上。
很多新的游戏,小孩玩得不亦乐乎。
尤其是教《两只老虎》,然后可以玩十只老虎的记忆游戏。
然后我发游戏视频给我师姐女儿看,她说了一个梗,我笑 ...

十只老虎的梗?没听过喔,是歌曲还是游戏?

我只记得两只老虎的歌曲,以前小时候常常唱的,已经深深在头脑里,忘不了 

两只老虎,两只老虎,
跑得快,跑得快,
一只没有眼睛,
一只没有尾巴,
真奇怪!真奇怪!

lancer12 发表于 6-7-2021 09:49 PM
十只老虎的梗?没听过喔,是歌曲还是游戏?

我只记得两只老虎的歌曲,以前小时候常常唱的,已经深深在头脑里,忘不了 

两只老虎,两只老虎,
跑得快,跑得快,
一只没有眼睛,
一只没有尾巴,
真奇怪 ...

十只老虎就是用回《两只老虎》的歌曲玩接龙,接到十只,比如三只老虎,第三只没有耳朵,四只老虎,第四只没有膝盖,到第十只为止。
就是一直接龙唱再加动作。
所谓狮子老虎师姐女儿的梗就是,老虎们都很可怜,没有眼睛,没有尾巴,没有耳朵,没有膝盖。。。。。。
get到了吗?

littlefishfish 发表于 6-7-2021 10:13 PM
十只老虎就是用回《两只老虎》的歌曲玩接龙,接到十只,比如三只老虎,第三只没有耳朵,四只老虎,第四只没有膝盖,到第十只为止。
就是一直接龙唱再加动作。
所谓狮子老虎师姐女儿的梗就是,老虎们都很可怜,没 ...

哈哈,get 到了,小朋友的想法蛮纯真的,心疼那十只残缺不齐的老虎
还好不是一百只老虎,不然就很搞笑了

lancer12 发表于 6-7-2021 11:09 PM
哈哈,get 到了,小朋友的想法蛮纯真的,心疼那十只残缺不齐的老虎
还好不是一百只老虎,不然就很搞笑了

我认识师姐女儿的时候她还是小学,现在是中学生了。

littlefishfish 发表于 6-7-2021 11:14 PM
我认识师姐女儿的时候她还是小学,现在是中学生了。

光阴似箭,现在你师姐的女儿变成婷婷玉立了

lancer12 发表于 6-7-2021 11:33 PM
光阴似箭,现在你师姐的女儿变成婷婷玉立了

对啊,认识他的时候好像4,5年级吧,可爱小女生。现在已经是亭亭玉立中学美少女了。去年2月开始疫情,江沙环保站就不能开了。
后来封国结束我们可以去感恩户家探访时才见过两三次吧,因为每次我和她都去不同的路线,都没机会碰到。
以前偶尔会和她微信视频聊天,现在也很少给她发微信了,应该再忙学业,就不要打扰她。

littlefishfish 发表于 7-7-2021 01:45 PM
对啊,认识他的时候好像4,5年级吧,可爱小女生。现在已经是亭亭玉立中学美少女了。去年2月开始疫情,江沙环保站就不能开了。
后来封国结束我们可以去感恩户家探访时才见过两三次吧,因为每次我和她都去不同的路线 ...

原来如此,相信你以后会有机会在相遇的

石後 发表于 3-7-2021 03:01 PM
哈哈哈。。。
哦。。。
只要是当天的就可以了呀???

是啊。。。当天

qiuzi 发表于 9-7-2021 10:27 AM
是啊。。。当天

哈哈哈。。。
都忘记了什么当天了。。。

石後 发表于 9-7-2021 10:37 AM
哈哈哈。。。
都忘记了什么当天了。。。

接种疫苗
不用看时间只要当天去到接种中心就可以了

qiuzi 发表于 9-7-2021 10:44 AM
接种疫苗
不用看时间只要当天去到接种中心就可以了

哈哈哈。。。
哦。。。
时间不重要。。。
只要是当天就可以。。。
记起来了。。。

现在的数字真的越来越高了。。。

石後 发表于 9-7-2021 10:52 AM
哈哈哈。。。
哦。。。
时间不重要。。。
只要是当天就可以。。。
记起来了。。。

现在的数字真的越来越高了。。。

后来。。
你接种了吗

qiuzi 发表于 9-7-2021 10:53 AM
后来。。
你接种了吗

哈哈哈。。。
还没有咯。。。
一直都没有消息。。。

石後 发表于 9-7-2021 10:54 AM
哈哈哈。。。
还没有咯。。。
一直都没有消息。。。