佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deepblue513

Wawasan Open University(WOU) 宏愿开放大学交流区3

deepblue513 发表于 23-3-2015 01:58 PM
下个月-4月考试报名。Part-time Degree是可以借PTPTN的,至于Full-time 课程你必须问有关WOU课程顾问了。 ...

我是住麻坡,柔佛州的,今年23,diploma毕业生。想要further studies, 但不知道去新山读好,还是kl。

kailee92 发表于 3-4-2015 03:15 PM
我是住麻坡,柔佛州的,今年23,diploma毕业生。想要further studies, 但不知道去新山读好,还是kl。

你可以比较一下从麻坡到吉隆坡还是麻坡到士古来(在JB分院报读的学生,将在南方大学学院课室上课)比较近?如果是我的话,我觉得吉隆坡WOU会比较好,因为这里有设备齐全的图书馆,以及学生和导师都比较多。

打算读 ceMBA, 这个会难读吗? 出来后会有好康头吗? 来临礼拜就要去报名和笔试了。

deepblue513 发表于 23-3-2015 01:47 PM
是的。除了年龄必须达21岁之外,请问你是否拥有SPM/PMR资格?是否拥有商业管理工作经验?Certificate的学 ...

有PMR,SPM没credit。商业管理是做什么的?我只是做着general clerk。
请问除了学费还有杂费吗?因为我英文很差,怕读不到。英文要很好吗?

请问Klang有分院吗?

SamSam 发表于 13-4-2015 02:32 PM
请问Klang有分院吗?

没有。一般上Klang,Selangor和KL的学生都是到WOU吉隆坡分院-Cheras PGRM 上课。

Follow Us
deepblue513 发表于 13-4-2015 03:56 PM
没有。一般上Klang,Selangor和KL的学生都是到WOU吉隆坡分院-Cheras PGRM 上课。

请问我今年29岁了,SPM8科credit,英文pass罢了,目前在做会计,可以读degree吗?

梦の幻 发表于 9-4-2015 03:06 PM
有PMR,SPM没credit。商业管理是做什么的?我只是做着general clerk。
请问除了学费还有杂费吗?因为我 ...

商业管理是做什么的?我只是做着general clerk。
商业管理是负责在商业企业内管理各部门内事务,例如人力资源,市场行销或销售,金融与会计,营运和商业行政部等等。

请问除了学费还有杂费吗?
有。每个学期的杂费是RM250。
因为我英文很差,怕读不到。英文要很好吗?
请放心,你不需要有很好的英语能力才可以报读。只要拥有普通的英语听,说和写的沟通能力,以及活到老学到老和坚持到底的精神,你就有机会靠自己完成大学教育。

您好,听说您也是上过CeMBA, 想向您请教请教。
我已经报读 ceMBA,
1. 请问有什么读书tips 可以分享?因为之前读degree 是full time的,BIT。
2. 不晓得CeMBA 哪科目比较难?
3. 读完CeMBA 出来的工作机会,会是在那一方面?国外机会大吗?您有朋友用CeMBA 在国外打工吗?

谢谢

SamSam 发表于 13-4-2015 04:06 PM
请问我今年29岁了,SPM8科credit,英文pass罢了,目前在做会计,可以读degree吗?

可以。以你的条件加上2年以上的会计工作,你是可以直接报读WOU的业余会计荣誉学士课程。目前已经开放报名7月份,你是否有兴趣到WOU吉隆坡分院了解课程详情和教学环境?

Lynn007 发表于 13-4-2015 08:52 PM
您好,听说您也是上过CeMBA, 想向您请教请教。
我已经报读 ceMBA,
1. 请问有什么读书tips 可以分享?因为 ...

没问题。在还没回答您的问题前,您是否可以回答以下几个问题?
请问您今年几岁?来自哪里?可否分享一下您目前的工作内容和过去工作经验?
目前的职位是管理层人员还是技术专才?您报读CEMBA的目的是什么?

deepblue513 发表于 13-4-2015 11:08 PM
可以。以你的条件加上2年以上的会计工作,你是可以直接报读WOU的业余会计荣誉学士课程。目前已经开放报名 ...

我有兴趣了解详情,请问几时报名截止呢?

地址是:Level 3 Menara PGRM
8 Jalan Pudu Ulu
56100 Cheras
Kuala Lumpur

对吗?

deepblue513 发表于 13-4-2015 11:17 PM
没问题。在还没回答您的问题前,您是否可以回答以下几个问题?
请问您今年几岁?来自哪里?可否分享一下 ...

今年24-25岁,来自古晋,目前的工作内容是教顾客如何运用ERP software, 类似Mircosoft GP.
目前的职位是Application Consultant, 现在到处都是degree, 报读CEMBA 可以增加更多工作机会。不想只呆在同一个点上。
^.^

我是很奇怪这个倒时怎么学习啊,老师给note自己打印自己读吗????感觉就自己读书罢了然后考试可以学到东西吗???

SamSam 发表于 13-4-2015 11:35 PM
我有兴趣了解详情,请问几时报名截止呢?

地址是:Level 3 Menara PGRM

报名截止日期是在6月30日。是的。请问您几时有空过来?

deepblue513 发表于 14-4-2015 04:08 PM
报名截止日期是在6月30日。是的。请问您几时有空过来?

如果可以的话,我可能这个星期四过去。请问你们是几点开,几点关的?

去到该找谁呢?

Lynn007 发表于 14-4-2015 09:06 AM
今年24-25岁,来自古晋,目前的工作内容是教顾客如何运用ERP software, 类似Mircosoft GP.
...

以你提供的资料,你应该是刚刚才出来工作不久,对吗?

1. 请问有什么读书tips 可以分享?因为之前读degree 是full time的,BIT。
答:目前你完全没有任何管理层工作经验,你选择读MBA可能会比较辛苦,因此你需要多依靠WOU的E-Library所提供的参考资料和课程教材,以及认识多一些拥有多年管理层工作经验的同学,多多向他们请教来帮助您完成课程作业。请问您第一个学期拿几个科目?如果拿3个科目,有可能很吃力,因为你必须完成6个作业。建议:先拿2个科目先,至到你有足够能力应付两个科目的功课压力后,才拿3个科目还不迟。

2. 不晓得CeMBA 哪科目比较难?
答:一般上CEMBA科目的作业题目是属于商业部门个案研究和找出解决方案为主。如果您未曾从事管理一般企业部门运作的经验,除了你所熟悉的IT Management之外,其它的科目,你就比较辛苦。
3. 读完CeMBA 出来的工作机会,会是在那一方面?国外机会大吗?您有朋友用CeMBA 在国外打工吗?
答:一般上完成MBA课程后,我的同事大都是进入企业资深管理层工作或开创自己的事业。目前我还没有听过有CEMBA同学出国找工作的打算。

SamSam 发表于 14-4-2015 04:26 PM
如果可以的话,我可能这个星期四过去。请问你们是几点开,几点关的?

去到该找谁呢?

WOU KL的办公时间是星期二至星期日上午10am至到下午7pm。请PM你的名字和联络电话给我,我会安排WOU资深课程顾问与您见面。

deepblue513 发表于 14-4-2015 04:56 PM
WOU KL的办公时间是星期二至星期日上午10am至到下午7pm。请PM你的名字和联络电话给我,我会安排WOU资深课 ...

pm你了,谢谢!

deepblue513 发表于 14-4-2015 04:40 PM
以你提供的资料,你应该是刚刚才出来工作不久,对吗?

1. 请问有什么读书tips 可以分享?因为之前读de ...

一年多,因为我提前读完,

谢谢,目前我只拿两个科目。想知道我以前学的basic management and account 是不一样的吗?
想问关于您有apply any scholarship? or  study loan ? thank you.