佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

chuayl76 发表于 30-8-2013 05:37 PM
非常赞同楼主行此新规矩,特别是最近频频发生图片被盗用。

还有一些藏品经泉友们透露是有可能透过不当 ...

刚爬完帖子,我觉得版主说得有道理,盗用照片是很严重的罪行

谷成 发表于 30-8-2013 05:32 PM
没关系,我一定会尊重你的权利。但是你的图片既然引起了关注,而且涉及泉友的举报。我身为帖主,在无法 ...

我都说了是跟一个马来人买的,这样还不算厘清吗?连价钱都说来了

KitaPengyu 发表于 30-8-2013 05:29 PM
清者自清, 越闪越死。 来爬贴也可以的。

不闪不可以,说多两句被扣分

我想请问一下1995年的五角钱很值钱吗?为什么最近好像很多人在找??

无悔教父~191 发表于 31-8-2013 05:09 AM
我想请问一下1995年的五角钱很值钱吗?为什么最近好像很多人在找??

是key date的关系。国花系列最少。

最近真的是什么都涨,几个月前买一枚普通年份MS66才不过RM1000-1200左右,现在EBAY一枚MS65都差不多要RM1000了(USD300+9.99)!

资料来源:EBAY TRANSACTION # 171108923618

Follow Us
谷成 发表于 31-8-2013 02:05 PM
最近真的是什么都涨,几个月前买一枚普通年份MS66才不过RM1000-1200左右,现在EBAY一枚MS65都差不多要RM100 ...

现在是马来西亚钱一直跌的关系,不知道以后那些收藏马币的会不会有影响

佬古董 发表于 31-8-2013 03:16 PM
现在是马来西亚钱一直跌的关系,不知道以后那些收藏马币的会不会有影响

有加减正负的关系,以前新加坡人只玩他们的新加坡币,我国人玩我国币。目前不是了,很多新加坡人和国际藏家也开始关注到我国钱币的这一版块上,你如果参加新加坡的钱币拍卖会,就会发现,不少高价拍出的我国珍品实际上是给新加坡藏家买去了。

由于各项拍卖会主要集中在新加坡,拍卖过程也以新币为结算单位,假设马币呈现跌势,拍场的成绩反而会进一步引领并推高物品在本地市场的价格。所以我的看法是上得台面的珍品和精品都不会受到汇率的影响,但是普通物品不属于国际藏家搜猎对象,结果那就很难说了,市场可能会呈现两极化的趋象,根据过往的经验,没当马币下跌时,新币一般也会跟着调整,汇率不会差上太大,以免影响两国的经贸合作。我觉得短时期,不会有太大的变化。 本帖最后由 谷成 于 31-8-2013 03:51 PM 编辑

谷成 发表于 31-8-2013 03:49 PM
有加减正负的关系,以前新加坡人只玩他们的新加坡币,我国人玩我国币。目前不是了,很多新加坡人和国际 ...

你觉得收藏新币较好还是收藏马币较好

我个人觉得新币到现在还没有比马币升值得快

佬古董 发表于 31-8-2013 03:54 PM
你觉得收藏新币较好还是收藏马币较好

我个人觉得新币到现在还没有比马币升值得快

应该收藏“精品”最好,无关马币或新币。假如要考虑汇率的变化,去玩FOREX和股票比较正确,这样的心态不太适合来搞收藏。

评分

两毛 + 5 我很赞同

谷成 发表于 31-8-2013 04:08 PM
应该收藏“精品”最好,无关马币或新币。假如要考虑汇率的变化,去玩FOREX和股票比较正确,这样的心态不 ...

股票也是有风险,我也是被烧过

佬古董 发表于 31-8-2013 04:15 PM
股票也是有风险,我也是被烧过

那么钱币收藏也是有风险的,也是有升有跌,只是过去二十年来的记录显示,升多跌少,只要你收得够多,藏得够久,看看大部分赚的多少,就可以别理会那些买错买亏的小部分。即便过去两轮金融风暴,我们的精品收藏仍然还是涨值,除非第三次世界大战,那我就不敢说了。

谷成 发表于 31-8-2013 02:05 PM
最近真的是什么都涨,几个月前买一枚普通年份MS66才不过RM1000-1200左右,现在EBAY一枚MS65都差不多要RM100 ...

哈哈,原来是你!其实最近爱上QEII. 注重品相多于年份。当然能收到希有年份也不错。最近也买入了1957kn 两毛,ms63.烧了我约定600。迟些放上来分享。

评分

谷成 + 5 比我的MS62还强啊!

KitaPengyu 发表于 31-8-2013 07:38 PM
哈哈,原来是你!其实最近爱上QEII. 注重品相多于年份。当然能收到希有年份也不错。最近也买入了1957kn 两 ...

呵,那枚不是我标去的。

但在这里我可以跟大家分享这么一条讯息,例如自己相当关注女皇的潜力,因为我注意到50 Cents币全新状态的数量实在不多,价钱也不贵(比起95年50 Sen币,实在便宜太多了),所以想方设法、好不容易从各方搜集得来三十枚全新的裸币,再从其中挑出最好的十三枚去送评。结果只是两枚得到MS66和三枚得到MS65。

简单计算一下,50 Cents币得到MS66的机率是6.7%(2/30),MS65的的机率是10%(3/30);也就是说,每六枚全新币里面,只有一枚可能达到MS65或以上,而且,这是根据我懂得相币鉴币的经验来看,如果你连MS跟AU还分不清的,原庄或是有没洗过的都不会看,那么让你捡到MS65以上的裸币就更困难了,可能连续捡了十枚到二十枚裸币都未必捡到一枚达到MS65的品相。

目前平均一枚全新品相裸币,市价大概RM200-250左右,幸运的话,可能还能捡到MS63-64,至于MS65以上,几乎是不太可能了。所以我自己见到这两个分数的币,仍然是继续买进来,朋友不明白为何我把裸币送评了,自己还去买评分币?因为得到这个分数实在不容易了,还能买点就尽量买吧,以后是买少见少。

到目前为止,5 Cents、10 Cents、20 Cents的币,整卷百枚未开封的并不少见,如果到ebay去转一转就能见到,大部分都是BU币,如果想买这些高品相币,还是优先考虑那些比较稀罕的年份;但是50 Cents币,我所见到都是零星的散币,十年来从没见到整卷的全新币,但是实际上有没有我并不知道?但是我想不太可能吧,如果要出来,现在应该出来了。因此个人认为,这个50 Cents币值得特别推荐,后市我是相当看好。

谷兄请帮我看看这枚是否是真品,还是。。。。。另请问,如是真品,是属于VF还是EF

评分

谷成 + 1 同意PLOY的看法!
ploy + 1 老洗!意思不大。。

9547 发表于 31-8-2013 09:53 PM
谷兄请帮我看看这枚是否是真品,还是。。。。。另请问,如是真品,是属于VF还是EF

9547兄,如果你不打算使用佳礼论坛的网名的话,请你至少添上你的电话号码或是email(任一)。这是为了方便可以根据图片上的资讯进行查证,若你不想提供电话和email,那么建议你用会自己在论坛的网名,并加上“仅限佳礼论坛交流使用”的字样。谢谢合作!

评分

ploy + 5 我很赞同!支持。。

谷成 发表于 31-8-2013 10:10 PM
9547兄,如果你不打算使用佳礼论坛的网名的话,请你至少添上你的电话号码或是email(任一)。这是为了方 ...

谷兄,抱歉,修改图了,请在帮忙评估,谢谢

9547 发表于 31-8-2013 09:53 PM

洗过的币,无论是EF或VF的意义都不大了,价值差不多的,除非是昂贵的币那需要小心去细分。

谷成 发表于 31-8-2013 10:58 PM
洗过的币,无论是EF或VF的意义都不大了,价值差不多的,除非是昂贵的币那需要小心去细分。

明白,看来还有努力学习如何分辨洗币了,谷兄,请问这方面要如何下手?谢谢您

9547 发表于 31-8-2013 11:05 PM
明白,看来还有努力学习如何分辨洗币了,谷兄,请问这方面要如何下手?谢谢您

你看50 CENTS底下,珠圈上面的那片底版,好象蒙上细尘的玻璃镜突然出现的一块亮癍,那种颜色就叫洗色,根没洗过的原银光泽是不太相同的。你要拿原光币来对比学习,再对比自然包浆的币,看久了就会慢慢培养出来一种眼感,就懂得分辨了,这点没办法教的,要靠自己多练习,我只能大概这样跟你讲。

评分

9547 + 5 精品文章