佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: benz_my

【合气道 Aikido※※交流专区】(请留意第71页,1414楼)

原帖由 影武者神风 于 2-11-2007 07:26 PM 发表

其实是那边的主人从外面请教练教合气道,那个合气道教练本身在吉隆坡的道场是IYAF注册第95间道场。虽然那张证书是注明Shudokan Hombu,但是这不表示Shudokan的教练不可以在其他地方开班授课。Sonny Loke的道 ...

我忘了问一下,Barnett Road的学费是多少?

你给我看的网址里,我没看到学费的要求,只是看到时间表而已。。。

http://www.budoacademy.net/

你也是在那里学习吗?

不是,是Shudokan Hombu

回复 #740 影武者神风 的帖子

是这一个吗?

http://www.shudokanmalaysia.com/location_penang.htm

地址好象是一样的。

原帖由 维恩 于 3/11/07 07:27 AM 发表
是这一个吗?

http://www.shudokanmalaysia.com/location_penang.htm

地址好象是一样的。

对,Shudokan借用Georgetown Budo Academy的地方去教合气道。在这个月以内将在大山脚开道场,又是Budo Academy的地方。

回复 #742 影武者神风 的帖子

原来如此,谢谢。

原帖由 ahtian 于 2-11-2007 05:40 PM 发表
外号一下
合気達人-柳龍拳  希望再战  岩倉豪(MMA)
这次又会发生什么事呢?

真的吗? 还有后续啊。。。
哈哈哈。。太紧张了   
看来那骗子是想挽回面子吧?  

Follow Us

回复 #744 轻风静 的帖子

大家对此Ukemi 有何意见?
我看到有的双手落地由背滚翻, 有的一手侧身身落地由肩滚翻。。。
那一个才是正确的呢?还是两个都可以?

[quote]原帖由 轻风静 于 3-11-2007 12:09 PM 发表
我看到有的双手落地由背滚翻, 有的一手侧身身落地由肩滚翻。。。
那一个才是正确的呢?还是两个都可以?

dAiMYgtaFlo [/quo
我的标准来说都做错了。。。

回复 #746 pahangjudo 的帖子

请多多指教,好让我们可以学习学习,
但,你的该不会是Judo 翻滚法吧?
柔道与合气道翻滚法该有差别吧?

原帖由 pahangjudo 于 3-11-2007 01:02 PM 发表
[quote]原帖由 轻风静 于 3-11-2007 12:09 PM 发表
我看到有的双手落地由背滚翻, 有的一手侧身身落地由肩滚翻。。。 ...

是大错特错

原帖由 轻风静 于 3-11-2007 01:31 PM 发表
请多多指教,好让我们可以学习学习,
但,你的该不会是Judo 翻滚法吧?
柔道与合气道翻滚法该有差别吧?

柔道的UKEMI 也错,合气道的也错了

judo ukemi

aikikai aikido ukemi ,看这个才是前翻滚受身

我要升五级了!!

原帖由 colinjvc85 于 3-11-2007 05:35 PM 发表
我要升五级了!!

升什么?好像文不对题阿?

没有啦。。。 Shouting my excitement 罢了。。 因为下个月要考五级的试了。。 嘻嘻。。 至于 Ukemi, 我觉得没有一个受身是最正确的。 只要被摔了可以没受大伤害的及时站会起来,那就是好的受身。

原帖由 colinjvc85 于 3-11-2007 05:52 PM 发表
没有啦。。。 Shouting my excitement 罢了。。 因为下个月要考五级的试了。。 嘻嘻。。 至于 Ukemi, 我觉得没有一个受身是最正确的。 只要被摔了可以没受大伤害的及时站会起来,那就是好的受身。

那就错了,受身做错了就大件事!!!轻则扭伤手脚,重则内伤或伤到腰骨
在合气道可能你不发现。。但是在柔道。。。你会死的。。。

原帖由 pahangjudo 于 3-11-2007 06:21 PM 发表

那就错了,受身做错了就大件事!!!轻则扭伤手脚,重则内伤或伤到腰骨
在合气道可能你不发现。。但是在柔道。。。你会死的。。。

我没说受身不重要, 我说没有一个受身是最正确的。然后养神馆的受身, 可说是有一点像柔道的受身。 毕竟 Gozo Shioda Sensei 年轻的时候, 是个柔道家。

没有一个受身是最正确的

那你要开始学真确的受身

原帖由 pahangjudo 于 3-11-2007 06:47 PM 发表

那你要开始学真确的受身

我都说了。。 我说的是没有一个是正确的。。 如果有的话。。 为何全部武道的受身都不一致的?

小弟,你习武的时间尚浅,慢慢练就知道了

习武的时间尚浅, 并不代表领悟能力低。 不同的武馆都有不同的受身是应为他们所做的练习是不同的。 所以我们不能说其他的受身是不正确的,然而也不能说有一种受身是正确的。不同的受身有不同的正确做法, 但没有正确的受身。