佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

在sibu要找一为好的顾问真的很难.几天前我遇到一位装抽风球的老板来我的店叫我装抽风球,他说如果跟他买;他可 ...
0110 发表于 30-5-2010 11:30 AM

他也许知道很多燕屋都面对温度太高的问题,所以就介绍他的抽风机给有兴趣的业主。这种还不至于被称呼为“老千”。如果他有意欺骗你,就会谎称为自己是什么引燕大顾问,作了多少又多少间的成功燕屋而不会像你售卖抽风机了。

燕家哀号.
现在
我的朋友说引燕顾问不可相信,拿了钱没有看工,任由处劳施工,燕扳不稳固,偷工减料,燕角扳没 ...
abc4000 发表于 31-5-2010 12:45 AM

这种例子满街是,不足为奇。问题是,为和这些所谓无良的顾问会招摇过市?我认为原因有以下几个。1-便于。引燕人本身以那一位顾问能够提供最多材料,价钱又最便于的来决定顾问人选。2-亲戚或朋友介绍,不好意思推距。3-心太急又怕输。见到别人拥有燕屋,就心急的想要自己拥有,不花时间精选顾问,只求燕屋快些完成,结果呢。。。。?

所以这种现象的普片化,双方都有责任。

我的是独立式燕屋在郊外的。。
有1-2堆燕粪已经干了,声音声量都是保持一样。。
是不是有什么问 ...
悟休 发表于 30-5-2010 04:36 PM

你的顾问是什么说法呢?初步怀疑应该是鸟路与引导声出现问题。白天游旋区比较亮,燕子容易进出游玩,下午情况就倒反,如果鸟路很不顺,燕子就放弃进入造窝区了。需要多些资料才能下定论。

你的顾问是什么说法呢?初步怀疑应该是鸟路与引导声出现问题。白天游旋区比较亮,燕子容易进出游玩,下 ...
佳燕 发表于 31-5-2010 08:43 AM

请问一间新的独立燕屋开声11个月了,现在有3粒完整的窝,和19粒打底的,晚上平均有50-70只回来睡,这间燕屋算成功吗??请指教,需要再修改吗?还是等而已?谢谢

请问一间新的独立燕屋开声11个月了,现在有3粒完整的窝,和19粒打底的,晚上平均有50-70只回来睡 ...
ck007 发表于 31-5-2010 09:42 AM

还是那句老话,不要做比较。你说你的不好,别人的可能更差。你说你的好,可能天外有天,你怎么也比不上。

燕屋如果不断有进展,有进步就好。燕窝与燕子数量不是我们能够决定的,就让他们自然发展吧。

我的燕屋预计8月开声。
在还未决定建燕屋之前,我和顾问谈了很久。我们的谈话重点是养燕是靠技术,
不能靠运气!如果该地区有人养燕,建燕屋的地区也有燕踪,养燕一定成功。
所谓的技术很广,包括观察燕子的情况、燕屋设计、燕屋内部设计、材料的装置、
材料的品质等等。。。。。我对他有信心,我的燕屋交给他建,他帮我监督燕屋2年,
同时会教导我管理知识。他给我的保证:第一年最少300只燕,第二年最少200个窝。

Follow Us
我的燕屋预计8月开声。
在还未决定建燕屋之前,我和顾问谈了很久。我们的谈话重点是养燕是靠技术,
不能靠 ...
pargolf 发表于 31-5-2010 10:04 AM

恭喜你找到这么好的顾问,记得up date你的燕屋进展给我们知道,让我们开开眼界。

但是想问一问,你有参观过他的燕屋吗?有几间?两年时间都有这么多收获?

引燕靠技术不可否定,但任何行业都得靠些运气也是无可避免的。现在的情况作出这样的保证蛮担心的。

还是那句老话,不要做比较。你说你的不好,别人的可能更差。你说你的好,可能天外有天,你怎么也比不上 ...
佳燕 发表于 31-5-2010 09:55 AM

你这样说,我觉得比较还是要的,那才知道自己错在那里,还有想问你一个技术问题。

roving room的tweeter要如何安装???要多少tweeter???
请问可以画个图吗,谢谢。

你这样说,我觉得比较还是要的,那才知道自己错在那里,还有想问你一个技术问题。

roving room的twe ...
ck007 发表于 31-5-2010 12:20 PM

比较之下,就会觉得成绩不如人,然后就会修改。修改后可会有3个结果,1没动静,2有进步,3不如前。燕屋成绩是没得比的。他还有很多其他因素要考量,这些在之前帖已经谈过了。

你所谓的tweeter是外声的还是内声的?roving room有多大?什么进口方式?鸟路如何?

燕子满天飞的太平也估计只有30%成功率!!以下是关于合法燕屋目前困境报道。

------------------------------------------------------------------------

新指南不出執照不更新‧雨城養燕業陷困境

四會街印度華人神廟財政蔡尚斌(右)移交捐款給培才華小代表陳寶水;左:檳癌症協會代表蔡秀桃,由鄭可揚(中)見證。(圖:星洲日報)

(霹靂‧太平)太平國陣主席拿督鄭可揚呼吁政府儘速發出新的養燕指南,以免影響太平的養燕行業。

他說,由於中央政府新的養燕指南遲遲未發出,導致太平市議會不更新舊有的養燕執照,使養燕業者陷入困境。

“霹靂州政府在2005年曾擬定養燕指南讓業者遵守,而霹靂州也是全國首個發出執照予養燕業者,因為這項行業每年可為國家帶來高達1億令吉外匯。”

鄭可揚週六(5月29日)出席太平四會街華人印度神廟神誕時,指中央政府過後擬定新的指南,準備讓全國養燕業者遵守,並預定在今年內發出。

業者憂燕屋被關掉

他表示接獲多名養燕業者的投訴,指由於市議會今年遲遲不更新養燕執照,引起業者人心惶惶,擔憂燕屋會否被關掉。

他說,市議會其實是在等待新的指南到來,才依情況更新燕屋執照,惟在這個過度時期,市議會應先更新養燕執照。

“即使是新的指南出爐後,當局也應給業者一段適應期,讓業者去調整燕屋。”

他披露太平目前約有350家燕屋,而成功者約有30%。

鄭可揚過後也見證四會街印度華人神廟分別捐獻1100令吉予太平德教洗腎中心、甘文丁培才華小及檳城癌症協會。

大家好。。初来报道,向大家学习学习

这video是我刚开始的燕屋,新的建筑物。。。低搂是办公室,燕屋目前座在第二层楼。。。

开声不到1个星期。。有鸟飞进飞出
不懂几时才有窝呢

我也来现现。大家见笑了。<object style="height: 344px; width: 425px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/jvjl67GZ8uY"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/jvjl67GZ8uY" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></object>。。

大家好。。初来报道,向大家学习学习

这video是我刚开始的燕屋,新的建筑物。。。低搂是办公室,燕屋 ...
Billy 发表于 31-5-2010 03:59 PM

很不错了嘛。。。多几个星期再进去看有多少堆鸟粪。。 祝你成功 不过。。燕窝倒是没酱快啦

我也来现现。大家见笑了。。。
胜多多1 发表于 31-5-2010 04:24 PM

老板。。。看不到 :|

我也放放我的。。 开声后的几天拍的,里面住下来的不多。。要改一点了。。谢谢佳燕老大的提议,我会跟我的顾问研究下。。

也请佳燕大大看下,我的天井洞口是酱紫的。。。就是金字塔屋顶的一面。。12 × 12
木板窗门的那间是我的燕屋。。。

我也放放我的。。  开声后的几天拍的,里面住下来的不多。。要改一点了。。谢谢佳燕老大的提议,我会跟我 ...
超级幸运星 发表于 31-5-2010 04:31 PM

谢谢你。。也祝你成功

不过你的video看不到啊

谢谢你。。也祝你成功

不过你的video看不到啊
Billy 发表于 31-5-2010 04:36 PM

Paiseh...可以了 :|

请问一间新的独立燕屋开声11个月了,现在有3粒完整的窝,和19粒打底的,晚上平均有50-70只回来睡 ...
ck007 发表于 31-5-2010 09:42 AM

可以换换燕声.会好一点.

这是我的燕屋。哈哈哈。请教请教