佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: teckyap

Melaleuca 美乐家 讨论区

很可惜,很多人因为遇到不好的人,对美乐家有了遍见.无法看懂美乐家.
mlleuca 发表于 22-6-2011 02:36 PM

我也有同感,很多人遇到不专业的仙家,结果误解了双线制,没办法体会双线的简单

吴老师有一句话让我很想得到印征,让我不放弃美乐家去得到答案.
他说:在美乐家,每一次的高收入都是起点,而不是下跌的开始.
我的3代老师已经证实了.我也要自己找答案,

多層次傳銷MLM                                                 消費者直購系統CDM
1)倍增銷售員or消费 ...
灰武士 发表于 11-6-2011 12:48 PM

其实我认同一部分!但我认为美乐家再隐瞒着事实。或者换句话说,误导性让别人认为这不是传销或者是MLM。

这位先生,我怀疑你是在误导群众的思想。
你所谓的完整版解读都是偏向直销的理论,
有些东西说一些 ...
卓洛 发表于 11-6-2011 07:55 PM

楼主想请问一下,你做了多少年的网络行销?你懂不懂什么叫做直传销?我看了觉得很好笑一下。哈哈

我想用它的产品但是进了会员就一定要每个月都得买东西买到最少的pts。为何要这样呢?不可以只是单纯地让会员只是本身用产品而已吗?
这让我很不可思议。。

MLM OR CDM ALL LPPL ...but i support MLM ..bco can make money...最终 还是在于赚钱罢了,然后享福,就这样简单`。

Follow Us
其实我认同一部分!但我认为美乐家再隐瞒着事实。或者换句话说,误导性让别人认为这不是传销或者是 ...
the_answer87 发表于 25-6-2011 04:16 PM

所以那是没有自信的表现
我在Networker看到

不是直銷?那您到底是什麼?

-- 時台明
前陣子在中國的某本直銷媒體上看到了一篇標題聳動、一眼就吸引我注意力的文章,這篇文章的題目叫做:「拋棄行業媒體等於背叛」。
在這篇文章中,作者提到了一個現象,這個現象在台灣目前的直銷產業中也相當普遍,作者寫到:

「近幾年來,一批直銷企業,特別是從業數十年的企業,在宣傳戰略上正發生轉型,至少可以數出五家公司的基本策略是,非主流媒體不上。

這一策略無可厚非,如果他們成功了,甚至可以幫助整個行業提升形象,可令筆者不解的是,這些企業在選擇主流媒體之後的潛台詞卻是:與直銷媒體堅決劃清界限。」

(上兩段引號中文字標楷體)

做為產業媒體的發行人,我當然懂得此媒體心中的不平,也能理解作者覺得付出一切後被一腳踢開的憤怒。只是,用這麼直白和犀利的標題,還是讓我覺得瞠目結舌。

然而,仔細想想,其實也不無道裡。當直銷這種商業模式不為人知或認同時,一般主流媒體談論直銷多是採負面角度報導,正面消息不見得有分,一旦有紛爭或出事時則是落井下石。

此時,唯有產業媒體總是站在產業的角度,默默地推廣直銷這種商業模式的價值,期望用極為有限的資源,為讓社會大眾認同直銷產業盡棉薄之力。

當直銷企業快速成長、有財力、有資源時,動輒花費上千萬、上億的預算在主流媒體,卻對長久以來對產業付出、經營萬分辛苦的產業媒體,連基本的支持都不願意。

對主流媒體頻頻示好,甚至花費鉅資請明星辦活動時,採訪的記者都是娛樂版,龐大花費後的代價是小小的版面,對企業形象或消費市場有多大貢獻都不知時還鞠躬哈腰;對產業媒體卻嗤之以鼻,百般苛刻,甚至擺明說:
「我們不希望跟直銷掛鉤。」
「我們不希望有太濃厚的直銷色彩,我們不是直銷企業!」

那請問,如果這些公司不是直銷企業,為什麼要招募直銷商來幫公司推廣產品?如果不是直銷企業,為什麼要設計多層次的獎金來協助夥伴發展組織團隊?

如果不是直銷,那您是什麼樣的公司?

當這些公司宣稱自己不是直銷企業,想要跟這個產業劃清界限的時候,我很想知道他們的心態和想法。

是不是宣稱自己不是直銷,就能擁有比較好的社會觀感和形象?是不是跟產業劃清界限,就能開發比較多的消費者,讓市場和業績做得更好?

如果是這樣,乾脆改變經營模式,放棄直銷這種商業模式不是更快、更好嗎?

如果想運用直銷的模式來發展與強化通路,正確的做法應當是努力做好客戶服務與經營,讓人們知道,直銷不是他們想像的拉人頭,而是很專業的提供最優質的產品和服務;用心培育直銷商的能力和素質,讓人們知道直銷是一門非常專業的事業,不是靠炒作和欺騙運作的。

如果連產業內的企業都無法深刻認同產業,產業不可能提升,競爭力不可能強化,市場不可能有效擴展,企業主和經理人常說:「我們的直銷商心中有『直銷鬼』。」

但,我想說的是,企業呢?

所以那是没有自信的表现
我在Networker看到

-- 時台明
前陣子在中國的某本直銷 ...
灰武士 发表于 17-7-2011 11:12 PM

哈哈。真的写得很好!

回复 51# mlleuca

其实,我才加入美了家。。。理由很简单:钱 。。。(CDM or MLM我并没什么兴趣,只要能帮上忙的,就是好方法)。。
接着,到Cari 看看有什么可以参考参考的。。。果然,我对美乐家所担心的问题,也是我最不想看到的,都在这里看到:
1)否决本身是属于传销行业 2)否决其他同行 3)唯我独尊 (产品最好等)。。。像前面所说,或许是领导传下来的。。。这是很严重的问题,希望mlleuca可以反映给上面知道。。。若领导无法以更开明的态度去对待这个事业。那么,将会为才在我国成立一年多的美乐家的未来添上不可预知的变数,是不?我倒认为,在我们使用美乐家的产品的同时,也可以接受其它品牌的产品。。。这样一来,才是真正的Blue Ocean。

---> 每天只需大约20-30分钟在FB搞些小宣传
---> 标记宣传图片、post留言、交友

卓洛 发表于 11-6-2011 08:34 AM

请不要整天tag图片,看了很烦。生意不是这么做的。

最近想了解下美乐家的市场计划,谁可以给我知道?我住USJ,先声明我只是想了解罢了。。。

最近有人找我进美乐家,我想多多了解一下详情。因为我的朋友是介绍说一开始要找八个人,否则就必须用RM150-200回购35点,这是真的吗?就是说假如我一直找不到八个人,那么我就必须一直贴钱继续回购点数?还有一开始到底需要多少钱更换日用品,因为有人说RM250,又有人说RM350。那么假如我上了总监,还需不需要回购点数啊?上了总监有没有限制下线人数?还有据我所知你们还有网路招揽下线的(在FB),那么请问这样会安全吗?因为你跟你的下线多数也不认识,那么如果下线只是加入你,她没什么消费也没在去找下线,那么你的收入不是受到影响?希望你们给我一个回答,因为我有兴趣,谢谢。

回复 64# sneijder0423

自己先用产品吧,35点不是买来放着的。

回复 64# sneijder0423

換品牌,將家中有毒的日用品換成無毒的,並且是全面換品牌,別家有的,美樂家也有的,換美樂家的。因為比較天然,比較安全也比較環保。
   如果一家有3口,從早餐到刷牙沖涼洗頭,一個人一天花RM3很合理吧,用本來的開銷,本來的預算,換超市購買而已!

回复  sneijder0423

換品牌,將家中有毒的日用品換成無毒的,並且是全面換品牌,別家有的,美樂家 ...
wing0315 发表于 8-8-2011 06:13 PM

请问你的比较是和哪家的比?把有毒的换成无毒的? 请问你能做产品示范给我看如何美乐家的产品比别家的好吗?

楼上说的,否决其他品牌,唯我独尊,明明就是MLM , 说的就是市场倍增学,却讲到好像倍增学是美乐家的专利。只需要投资RM300 ? 一次性还是每个月?每个月都需要消耗? 我有的牌子,产品买一次可以用一年,请问说到省钱,哪个比较省?

环保? 全球只有两家公司获得联合国颁发的环保企业成就奖,那公司是其中一家。

那公司的清洁产品24-72小时内会还原成二氧化碳和H2O , 很多环保产品都这样了,这不是美乐家的专利。

瓶子可以生物分解,用火烧24小时还原成泥土,美乐家的瓶子行吗?

产品里面有环保成本,外面却制造大量的垃圾,这还算是环保吗?

很多产品已经在讲究环保,但是讲到特别出面的因该只有美乐家。

开源之前要节流,A 公司也没说字的产品是最好,也没说自己的产品比较好,我们的比是消费者自己去考量,这才是中立之道,也是商业道德。

比较好? <-- 请问你是有意的中伤它牌公司吗?

刚刚才否决一个美乐家的,打算招我。我分析,也解释我团队的规模和做法,既然回应说我写的太长不看,还说我脸皮厚。在社会生存,脸皮薄能活吗?这很现实的。靠网络,靠FB ? 一个停电,什么都完了,我曾经是宅男,很了解宅男的心情,美乐家的各位,希望不要单纯的靠网络,走出来看看外面的太阳吧。最后你们会发现,网络毕竟还是虚拟的世界。

另外,我在办公室打混的日子里看到很多关键的事情,Terms & Conditions 的重要性。做到公开公正,公平的制度没有多少。楼上的主题说只需要投资300块,请问制度清楚吗?如果制度清楚就不会出现楼上的疑问。那种制度法,和C 公司的消费计划没多大的差别。

做直销/传销,多少人是理性化的? 很多人说直销传销,却不知道直销和传销是不同的概念和模式。买卖很简单,产品出去钱进来,产品不出去,多直销商也没用,利润的赚取还是来自于人的消费。CDM 根本不是一个Marketing Plan , 和传统的买卖,单纯的交易一样。后面讲的制度却是MLM 。

什么是直销?卖炒果条的也是直销,成品是小贩制造,直接卖给顾客,没有中介,这就是直销。
传销则是投资概念,生意企划为产品,卖想法吸引资金投入,拉人赚取丰厚的佣金,这就是传销。

美乐家不是传销,又不是直销,请问是什么?他和传统生意又有什么不同?

回复  sneijder0423

換品牌,將家中有毒的日用品換成無毒的,並且是全面換品牌,別家有的,美樂家 ...
wing0315 发表于 8-8-2011 06:13 PM

做法很像贝瑞德系统

回复 67# 我很专一2

13/8/2011 2pm-5pm Bangsar UOa
欢迎出席我们的产品DIY , 到时就有比较可以看。
请告诉收门票的人,你是WING的朋友就可以了。

回复 70# wing0315

哇,我才不要浪费钱来这里,没意思。呵呵,别误会,我是说太远了,我在小新上班。

只有不专业的经营者才会攻击它牌。。来体提高自己。