佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

原帖由 cactus_juicxia 于 29-9-2008 06:28 PM 发表

这是去了温秀枝医师的环保酵素讲座时所分发的资料。

有这么神奇?可以降低汽车水箱温度?在高温烹煮下,酵素还能发挥它的降温功用吗?

请问,对于霉菌是否真的有效??
因为。。。。
我的单位是在第36层高。。。。
不懂是不是在高处,空气特别潮湿。。。。所以我的真皮沙发、木制餐桌、木餐垫、书橱都发霉了。。。。(真皮沙发在以前的家都没问题,其他是新买的)
不过,定做的电视橱柜、衣橱、壁橱等都没发霉。。。
但是衣橱内的真皮包包、皮带也都发霉。。。心很痛!!!

原帖由 meteorgirl 于 19-11-2009 06:24 PM 发表
请问,对于霉菌是否真的有效??
因为。。。。
我的单位是在第36层高。。。。
不懂是不是在高处,空气特别潮湿。。。。所以我的真皮沙发、木制餐桌、木餐垫、书橱都发霉了。。。。(真皮沙发在以前的家都没问题, ...
个人觉得效果不显著.....
你呢? 试了没有?

回复 782# meteorgirl 的帖子

我也觉得在这方面的效果不显着。

请问大家,我可以用5 lit的油桶来做垃圾
酵素吗?洗过后还是很油,可以用吗?

大家好, 我想请教一下, 如果我的垃圾酵素放了3个月以上但是很黑很臭, 可以怎样补救?

我是用咸菜桶做的, 之前做的份量是半桶, 然后三个月后成功了, 但是我笨笨的将它上面浮上来的霉菌都捞起来丢掉, 然后只是过滤2 瓶来用, 剩下的就remain在桶里。 哪里知道到我再开那桶酵素是竟然发臭了, 变黑变臭。
然后我就将它当成是失败的垃圾酵素, 再加新的垃圾和水, 但是糖的份量就double. 想说再来过, 再等3 个月, 但是真的是臭到我要晕倒(像是粪便的味道), 我都不敢去搅动它, 一搅味道就出来, 很难受。 但是不知道怎么处理这么一大桶的冬冬。 
请问现在我可以怎么做?

Follow Us
回复 786# kooccecho
这个……我看还是拿去做堆肥算了。
埋在泥土里。

怎样埋 ? 
要挖洞, 然后埋下去?
很臭, 很臭 :(

请问一下,我的酵素生了好多好多的虫,该怎么办?要加些什么吗?

请问,我的橙皮酵素,前后一个样子,没有白点,没有变样,没有变味,只有香橙味,已经三个月了,是成功的酵素吗?

請問可不可以用白糖來做酵素?

我用柚子皮lai做垃圾酵素。。

去年七月十一日哦做的酵素....拿去洗衣服用完了.....上面隔了一层的不知物哦拿去丢掉了....。

接下来配合春节新年,哦打算拿柑皮做酵素....

想请教各位,柑皮酵素做法一样不?

做成酵素,用途何在?

小弟在槟城论坛鼓吹 《春节大环保》....希望各位师兄师姐指教指教

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1610475&rpid=71739780&ordertype=0&page=5#pid71739780

垃圾要干的吗?
是不是比较建议用果皮/果肉来做呢?

前陣子一次做了好幾桶(5L那種)垃圾酵素﹐因為用的慢﹐
所以有三桶已經發酵了9個月仍在桶裡沒有開過﹐
這樣的酵素是否還可以用﹖﹖

请问垃圾酵素可以用来洗洗衣机吗?用了那么多年的洗衣机应该有很多垢了

前陣子一次做了好幾桶(5L那種)垃圾酵素﹐因為用的慢﹐
所以有三桶已經發酵了9個月仍在桶裡沒有開過﹐
這樣 ...
mytoyagain 发表于 16-4-2010 10:03 AM

我也刚过滤去年7月到期的酵素,觉得味道一样没问题。如果不放心就拿来洗涤用囖。

回复 796# freezycat
维修员叫我买“专洗洗衣机”的产品,每半年清洗一次。cxxway有卖。

想请问一下楼主,这个垃圾酵素的用途是什么呀?
蓝色玫瑰1388 发表于 24-9-2008 01:23 PM

1 桶等於植樹10棵 垃圾酵素益環保
    http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2000176&extra=page%3D1

请问我的酵素已2个月了,现在发现有一條條的幼虫在酵素表面(类似凝胶状物质)上.这样是不是失败了.还可以补救吗?