佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PBS

17年前的舊遊記,我讓它重見天日

hmm..甘游水去meet距啦
rufus0527 发表于 25/5/2010 07:05 PM

你咁想meet佢?

你咁想meet佢?
PBS 发表于 2010-5-25 07:57 PM

都想8下D耶咯。。环游世界是我的梦想。。
但一个人会不会有点凄惨一点。。可以说是不完整的梦。。就能就是这完整,才会那么多人去实行。。每天有人刚起步,放弃,结束。。

都想8下D耶咯。。环游世界是我的梦想。。
但一个人会不会有点凄惨一点。。可以说是不完整的梦。。就能 ...
rufus0527 发表于 25/5/2010 10:20 PM

一個人去旅行,你可能會覺得很淒慘,我就覺得蠻自在。
其實如果試過了一個人去旅行,你會深深愛上那種一個人的滋味。
一個人去旅行,不會淒慘,前提是事前要做好排除寂寞的准備。
我明年農曆新年如果真的出去旅行,99.9%我是打算一個人走。

一個人去旅行,你可能會覺得很淒慘,我就覺得蠻自在。
其實如果試過了一個人去旅行,你會深深愛上那 ...
PBS 发表于 2010-5-25 10:46 PM

对我来讲。。。我吾太享受咯。。虽然可以将可以好自由。。当就系独单一个。。haiz....
见到的。。好笑的。。就算你跟他人分享,他们也不可以真正体会当时的情形。。
一个人的开心,一个人的自由,一个人。。。

我也有过一个人自由行呀。。真的是很自由。。但真的好孤单咯。。。
太多人又烦喔。。

对我来讲。。。我吾太享受咯。。虽然可以将可以好自由。。当就系独单一个。。haiz....
见到的。。好笑的。。就算你跟他人分享,他们也不可以真正体会当时的情形。。
一个人的开心,一个人的自由,一个人。。。

我也有过一个人自由行呀。。真的是很自由。。但真的好孤单咯。。。
太多人又烦喔。。
rufus0527 发表于 25/5/2010 11:19 PM

我很難跟人相處啦,所以還是一個人去旅行好。
和人去,無可否認,可以談天什麼的,但是也要忍受對方。
上次去緬甸最爽,一個人去,半路和別人team up,吃飯有人陪、又可以分擔費用,不爽的可以分手說再見,這樣最好!

我很難跟人相處啦,所以還是一個人去旅行好。
和人去,無可否認,可以談天什麼的,但是也要忍受對方。 ...
PBS 发表于 2010-5-25 11:28 PM

也许吧。。但有时候生活在这现代的时候人与人相处是必备的。
容忍也是。。

Follow Us
也许吧。。但有时候生活在这现代的时候人与人相处是必备的。
容忍也是。。
rufus0527 发表于 26/5/2010 04:26 PM

你說的沒錯,只是我很懶帶面具做人,遇到不順心的事情又不能發脾氣,自己只能“火局”埋。
做了那麼多年人,我真的寧願對垃圾都不願對人,去旅行也就更加沒必要,所以一個人去旅行,對我來說,是最好的選擇。

你說的沒錯,只是我很懶帶面具做人,遇到不順心的事情又不能發脾氣,自己只能“火局”埋。
做了 ...
PBS 发表于 2010-5-26 07:28 PM

hahaha..系咯..
有时候真系好累..就系睇边个先放弃面具,边个就输咯(向事业上)..
但相反的就如你说的自由自在..I did what i want to be..系甘写冒。。哈哈

hahaha..系咯..
有时候真系好累..就系睇边个先放弃面具,边个就输咯(向事业上)..
但相反的就 ...
rufus0527 发表于 26/5/2010 08:37 PM

是 I do what I want to do吧!很多人受不了孤獨、寂寞,所以寧願帶上面具和人social,我正好相反。

是 I do what I want to do吧!很多人受不了孤獨、寂寞,所以寧願帶上面具和人social,我正好相反 ...
PBS 发表于 2010-5-27 12:05 AM

haha..受教了。。
就是啊!每个人每个选择都不一样。。

haha..受教了。。
就是啊!每个人每个选择都不一样。。
rufus0527 发表于 27/5/2010 03:12 PM

你的bird's day沒有出去大吃一頓啊?

你的bird's day沒有出去大吃一頓啊?
PBS 发表于 2010-5-27 07:29 PM

kns..冒咯。。做工咯。。。sien

最近亞航開了飛仰光的新航線,我接到一些網友的短消息訊問我關於到緬甸旅行的資訊。

第一點要提醒大家的事:緬甸雖然是東盟國家之一,但是馬來護照並不免簽。去緬甸之前記得辦好緬甸簽證。

遊緬小提示:

1. 緬甸經常斷電,記得要帶手電筒去。

2. 喜歡喝啤酒的,不要錯過緬甸的Mandalay Beer,非常順喉,比Myanmar Beer 好喝。

3. 盡量在仰光兌換完整個行程的緬幣kyat。仰光的匯率最高。

4. 在Sule Paya一帶出沒的印度人,和他們換錢要小心。10個有10都會騙人。

5. 可以去仰光的Aung San Bigyoke市場換錢,兌換率高,也不會騙人。

6. 盡可能從本地帶些杯麵去,長途汽車休息站的食物衛生堪虞,不然就看起來很可怕。緬甸找不到杯麵,只有塑膠包裝。

暫時是這麼多,想到再補充。

回复 794# PBS

谢谢提醒!

11. 緬甸的Guest House,一晚的住宿費一般上都會附帶早餐。

12. 從仰光去曼德勒(Mandalay),公車一般上是1800-2000之間開出。售票地點在仰光火車站對面的一列店鋪,建議每間店鋪都問價錢,你會發現車票越問越便宜。

13. 仰光─曼德勒走的是高速公路,不用擔心。

14. 仰光Sule Paya圓環附近有很多GH,可以在Sule Paya下車,慢慢找。

15. 仰光國際機場到市中心(Sule Paya一帶),的士價錢是五美金一輛。記得問司機,背包會不會另外收費。

16. 緬甸的治安一般上來說不錯,不必擔心。

请问簽證费是多少.

想请问sule paya一带有什么景点,我是去4天3夜,不想去太原的地方,只想在那一带走走看看.有什么好意见,谢谢

请问簽證费是多少.
conniepsc 发表于 17/6/2010 03:26 PM

RM80, 等2-3天。

想请问sule paya一带有什么景点,我是去4天3夜,不想去太原的地方,只想在那一带走走看看.有什么好意见,谢谢
conniepsc 发表于 17/6/2010 04:28 PM

仰光沒什麼景點看,如果只待在仰光,四天三夜太多了。仰光有很多富有英國殖民地風味的建築、參觀市場還有大金塔,就是如此。
我不知道你幾點到達仰光,如果是早上,建議:

第一天 早上到達仰光, 去大金石Kyaiktiyo
第二天 上山看大金石, 下午回仰光
第三天 仰光一日游
第四天 回家