佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ltp

Fujifilm FinePix F31fd 讨论专区【首页败机名单~32人】

原帖由 EBL 于 22-1-2007 08:48 PM 发表

我也是差不多问到这样的价钱, 不过因为他的店没有FUJI XD Card, 所以 1 Gb XD 是Olympus的, 不同牌子的XD card不会有什么问题吧?? 而且这架相机真的很好啊?? 哈哈!!!

而且Made in China真的是水货吗??  ...

这架机一定是送 fuji 1 gb xd card 的 type h , h = highspeed 的意思!!!olympus的 多是 type m 的。

不论是Made in Japan or Made in China, 只要能够获得FUJI的售后服务及保证就好了, 不是吗???

原帖由 EBL 于 25-1-2007 04:33 PM 发表
不论是Made in Japan or Made in China, 只要能够获得FUJI的售后服务及保证就好了, 不是吗???

fuji 是很好的机,是售后服务很慢,这是一定的!!没得好说!!因为东西都是要japan 订过来。。。快的花3/4个礼拜,慢的话1 / 2 个月,也不一定!!!

所以,fuji 的东西都很难买到!!

这架功能蛮好的,但设计就有少少。。。
BTW,SONY N2,CANON SD900和这架,你们觉得哪一个比较好啊?

哪里可以买到fujifilm f31fd这架?
我要买, 但是问几间都说没有.

原帖由 simplequestion 于 27-1-2007 09:24 AM 发表

你住哪里的, 你可以尝试在以下网站寻找最临近的店铺:

http://www.fujifilm.com.my/eprint/V3/CONCEPTSHOPS/FDI/FDI_station/index.asp#top

Follow Us
我看了很多加, 决定买fuji f31fd
买之前, 有什么要注意的吗?
怕被骗.

原帖由 simplequestion 于 28-1-2007 11:38 PM 发表
我看了很多加, 决定买fuji f31fd
买之前, 有什么要注意的吗?
怕被骗.

看价钱咯 : 官方网站的价钱是RM1299附送1Gb XD card (type H 的如果没错的话), 应该可以拿到更便宜一些的吧??
(曾经问到一间的价钱竟然是RM1399!!! )

保证卡 : 不论有关相机是Made in China or Made in Japan, 确定要有FUJIFILM Warrant Card

大概是这样咯, 看看还有其它的补充吗??

今天去SG.WANG找了很多间店,都没卖这部相机,好像很冷门....

原帖由 allthebest 于 29-1-2007 10:09 PM 发表
今天去SG.WANG找了很多间店,都没卖这部相机,好像很冷门....

megamall key colxx 有卖~~~

看了一些贴。。。这架没有的拍raw的吧?

原帖由 wonghuplee 于 25-1-2007 03:38 PM 发表
对不起!搂主。。。。f31d 我问了fuji saleman, 这个款全部都是m i c 的~~~~
key colxx 也是一样!!因为我是在key  里做工的,。。我在subang那间的key 的!!

我昨天在Jusco Cheras Selatan的一间相店看到,也是MIC
我要找一下资料,没记错有本地有MIJ的。

以你专业的意见,你认为有差别吗?
原帖由 simplequestion 于 27-1-2007 09:24 AM 发表

建议你打电话询问后才前往店铺购买。

So far雪隆已经慢慢有相机店进货了,请问你住哪里呢?

原帖由 kiwi83 于 29-1-2007 11:53 PM 发表
看了一些贴。。。这架没有的拍raw的吧?

没有~
我个人认为后制对compact DC不重要。

raw的size太大了吧~

不过不能否认如果有raw就锦上添花~

我觉得不论是MIC或者是MIJ都是一样的吧? 最重要还是售后服务和能够获得FUJI保证的就没什么问题的了

原帖由 追风的男孩 于 30-1-2007 12:43 PM 发表
我觉得不论是MIC或者是MIJ都是一样的吧? 最重要还是售后服务和能够获得FUJI保证的就没什么问题的了

老实说,这个可能是一种心态吧~
同样的价钱,可能MIJ对消费者比较有报障吧。

对于MIC属于水货的事情,我也是由The Mines的某间大型相机连锁店(也是Fuji Dealer)告诉我的。
不过F31fd可能已经采用中国货源也有可能。

如果有得选,我还是希望能够得到MIJ的。

原帖由 ltp 于 30-1-2007 05:21 PM 发表

对于MIC属于水货的事情,我也是由The Mines的某间大型相机连锁店(也是Fuji Dealer)告诉我的。
不过F31fd可能已经采用中国货 ...

的确, 如果是同样价钱, 我也是选择MIJ的, 只不过是我这边所看到的多数是MIC,加上买东西都是看运气的, MIC不是全部都不好, 而MIJ也不是全部都很好的, 都是看运气买到品质好的, 所以个人觉得能用就好

第一版是MIJ,現在都是MIC。
因為MIJ主要是開發新產品,
大量生產都MIC。
MIJ過後發現的問題,MIC版的都改善了。
MIJ可以說是第一版本, MIC是新版本。
MIC的face detection 會比較准,快。
可是MIC的品質可能沒有MIJ那麼高。(尤其LCD)

行貨MIJ應該已經沒有了, 有都是水貨。

原帖由 ltp 于 30-1-2007 05:21 PM 发表

不过F31fd可能已经采用中国货 ...

mic 和 mij 都是一样用的啦~~ 就重要是要有原厂保价~~~~~

呵呵

近期多位大大都会买这架。。。
如果几位大大一起买,不知道可以拿到便宜一点的价钱吗?

原帖由 ltp 于 5-1-2007 05:08 PM 发表

不好意思,是A/S mode,光圈及快门优先,
之前写的P mode是一时打快了~

F20是全自动DC。
F31fd有半自动功能,但是没有类似Canon A-series的P和M模式。

F31fd的快门由1/2000s - 15s.

光圈设置:
...

请问F31fd 的半自动和canon A 系列的P 和M 模式有什么不同?

原帖由 EBL 于 31-1-2007 09:10 PM 发表,

这点我也非常认同, 我将在这个或者下个星期就会买了, 希望会很好的咯

来找我罗!!算你便宜点!!哈哈~,

我试过了,真得不错的机,省电功能才厉害,可以拍就少500张照片!!!

他的电池也不贵,可是要订1个月!!哈哈!!!

电池容量 1800 mah ,其他品牌都没用一个款有那么高!~!!