佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨天

Nikon D80 开箱篇

原帖由 下雨天 于 26-12-2006 19:46 发表
当然8百多张照片不是一张SD卡能办到的。全部都是RAW File, 2GB能拍165张。拍完了马上transfer进电脑。

我想设定转盘没有灯并不算是缺点。通常并不时常换mode。即使是高档的D2x都没有,canon 的markII也没有啊 ...

呵呵。。。下雨兄一针见血

下雨天 该用户已被删除

回复 #58 半梦半醒之间 的帖子

至于现在的科技,很抱歉你的要求是无法达成的。RAW file是肯定有很好的detail.JPG已经compress了,之所以不会是DSLR用户的首选。

如果用DSLR还是用JPG的话,就失去了DSLR独有的特性。如果你喜欢JPG, 那point and shot camera已经足够了。

RAW file的好处就是可以有很好的post editting的潜能,nikon capture NX的确在processing会较慢,第一,和本身的电脑有关,速度太慢,无法快速操作。第二,像素大d80,d200是千万像素相机,raw file size大约8mb-10mb,loading速度慢在所难免。

RAW可以调white balance,是非常重要的。所以拍摄重要的场合,如结婚,毕业典礼。RAW file的好处(可调矫)胜过与其缺点(非常大的file size).

买多一张2gb的SD卡吧。4gb的容量大概是330张RAW file我想应该是很足够了。

下雨天 该用户已被删除

回复 #59 半梦半醒之间 的帖子

可能一直以来都是比较多拍摄于室内,所以用M mode比较多,配合SB800比较能有较好的ambient light效果。至于户外,和kaixun一样,A mode较多。

因为,喜欢用50mm 1.8f的效果。A mode是最大功臣。

下雨天 该用户已被删除

回复 #61 jameshook 的帖子

不敢当,大家切磋切磋而已

原帖由 下雨天 于 27-12-2006 03:53 AM 发表
至于现在的科技,很抱歉你的要求是无法达成的。RAW file是肯定有很好的detail.JPG已经compress了,之所以不会是DSLR用户的首选。

如果用DSLR还是用JPG的话,就失去了DSLR独有的特性。如果你喜欢JPG, 那point ...

请问有必要用RAW + FINE JPEG吗?
拍了RAW也可以在相机中PREVIEW?
=。=对咯,想到那10MB 一张的RAW,到时候买了D80一定要UPGRADE一下电脑,加RAM加HD就好了吗?
从RAW转成TIF一张50MB列(10MP),疯掉。。
你都怎么保存的?RAW?TIF?JPEG?

下雨天 该用户已被删除

回复 #65 kaixun 的帖子

拍RAW是可以在相机review的,在电脑如果没有开RAW file的application,还是可以用thumbnail来看,但是很小咯。

可以save RAW + JPG,但是大概会用上12-13mb不等。
看个人。如果你要马上用到JPG file又没有时间从RAW convert的话。的确是个不错的选择。

Follow Us
原帖由 下雨天 于 27-12-2006 03:53 AM 发表

如果用DSLR还是用JPG的话,就失去了DSLR独有的特性。如果你喜欢JPG, 那point ...

刚刚比较了一下JPG Large Fine 对 NEF 的细节,发觉差别并不是很大,可以说是微乎其微的。
只是我对Capture NX还不太会用,请问怎么调节NEF文件里的White balance呢?

谢谢。

原帖由 下雨天 于 27-12-2006 09:26 PM 发表
拍RAW是可以在相机review的,在电脑如果没有开RAW file的application,还是可以用thumbnail来看,但是很小咯。

可以save RAW + JPG,但是大概会用上12-13mb不等。
看个人。如果你要马上用到JPG file又没有时间 ...

哦,=。=那还是RAW就好,省一点位子
如果没有很厉害PS,那还有没有必要用RAW呢?

哦,=。=那还是RAW就好,省一点位子
如果没有很厉害PS,那还有没有必要用RAW呢?

原帖由 下雨天 于 27-12-2006 09:26 PM 发表
看个人。如果你要马上用到JPG file又没有时间 ...

若在非常时刻需要用到 JPEG,可以在相机里面直接从 NEF 转换 JPEG 的。
看看:http://nikond40.dpnotes.com/nikon-d40-tips-and-tricks/#rawtojpg
虽然是 D40 的,但 D80 也适用。

原帖由 gklai 于 28-12-2006 07:05 AM 发表

若在非常时刻需要用到 JPEG,可以在相机里面直接从 NEF 转换 JPEG 的。
看看:http://nikond40.dpnotes.com/nikon-d40-tips-and-tricks/#rawtojpg
虽然是 D40 的,但 D80 也适用。  

真是好主意呀!

Nikon 的這支 AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED lens 適合拍 Potrait 和 Studio 嗎?

原帖由 hamitaichi 于 29-12-2006 11:34 AM 发表
Nikon 的這支 AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED lens 適合拍 Potrait 和 Studio 嗎?

拍 Potrait 可以选用 50mm F1.8 或 50mm F1.4

请问那里可以下载到capture nx 的使用方法或示范?

谢谢。

原帖由 半梦半醒之间 于 7-1-2007 10:52 PM 发表
谢谢。

Capture NX Tutorial:
http://nikonimaging.com/global/products/software/capturenx/nxsp/tutorials.htm

或者下载(MOV):
希望早日成为 Capture NX 高手,然后来这边帮助需要的人!

原帖由 半梦半醒之间 于 7-1-2007 10:52 PM 发表
谢谢。

Capture NX Tutorial:
http://nikonimaging.com/global/products/software/capturenx/nxsp/tutorials.htm

或者下载(MOV):
希望早日成为 Capture NX 高手,然后来这边帮助需要的人!

呵呵。。 我也来加一脚。。D80。。  中毒了。。终于踏上不归路

Nikon D80 v1.0.1 韧体更新刚刚发布:

电击这里下载
更新方法/步骤

目前只有 Nikon UK 网站能够无需登入就可下载。

没有“惊喜”的更新:

原帖由 gklai 于 31-1-2007 00:33 发表
Nikon D80 v1.0.1 韧体更新刚刚发布:

→电击这里下载←
→更新方法/步骤←

目前只有 Nikon UK 网站能够无需登入就可下载。

没有“惊喜”的更新:

请问有谁更新了?

原帖由 jameshook 于 31-1-2007 09:50 AM 发表
请问有谁更新了?

我举手承认,更新了。