佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天空飞鱼

[10月12日]《诡丝》silk:台湾史上耗资最大影片

还有一个问题需要各位大大的解释,那就是小孩的妈刚变成鬼的时候,
为何她能够听到张震电话里的内容,知道他的儿子被抓了呢?
一开始不是解释鬼对声音和影像没有反应的吗?

鬼妈妈在没有过世的时候依然是和她的孩子利用“丝”来沟通的,所以我觉得鬼妈妈并不是因为张震电话里的内容而知道这件事的。

原帖由 贤宇爱书仁 于 16-10-2006 11:53 AM 发表
只不过好在张震没有直视他...
为什么张震不闭眼睛叻?

不可以啊, 如果张震闭了眼睛,再開眼睛那小孩就在他面前那怎麼辦? 那他就死翹翹了

看了,普通罢了,有点假。大S的戏份很少leh,好像和媒体宣传的有点不合。很多东西没交待好或者有点牵强。

后来故事的最后张震不是说, 小孩不会消失不是因为他死在那个地方, 是因为他跟他的妈妈可以沟通是吗? 我最后很累没什么注意了。

那也就是说那个日本人, 他死了, 虽然他死在那个地方, 可是他也不会像那个小孩子酱[活]着对吗?

原帖由 surewin 于 16-10-2006 07:45 PM 发表
后来故事的最后张震不是说, 小孩不会消失不是因为他死在那个地方, 是因为他跟他的妈妈可以沟通是吗? 我最后很累没什么注意了。

那也就是说那个日本人, 他死了, 虽然他死在那个地方, 可是他也不会像那个 ...

对!!
故事的结局所给到的解释就是这个~~

原帖由 -神之子- 于 16-10-2006 01:19 AM 发表
我要说的是,在这个电影开始的时候所表达的鬼的世界,一切都是那么拟真拟人化,
好像小孩酱,他仍需要步行(而不是快速地飘),需要搭巴士(而不是像他妈酱上lorry),需要上楼梯(而不是从楼下直接穿过天花板到二楼)。
鬼看起来,还是依然像人酱活着。
但小孩的妈出现后,却又突然打破这个格局,可以穿透任何东西,
速度可追地铁和快速行驶的汽车,可以从地铁下穿透上来。
我没有说不对,但感觉上和电影开始时给人的感觉有点不搭了。

一是拟人,就如大大所说般...其二是追杀!!这两种反极性的行为是扯不上关系的...就如小孩也只是依照重演回死前的每一动作,完全没丝毫变动!!所以不需如何飘浮等(也没证明他不可做如他母亲的动作,只是电影没那情节而已).然而谈追杀.她的儿子被人类不明方式捕抓,当然以毕生般拚命的形式来追杀对方,然后再找出儿子的下落...

可能大大对影片的开始时的真实性太过敏感了吧!!

这段我看不明白,因为有点语病。(红字部分)
我之前好像没有说过张震中枪什么的言论。

因为当晚伺服器刚巧在维修,不知为何把文中的字体删除及转换...

Follow Us
剛看回來﹐ 裡面沒有什麼恐怖﹐ 可是劇情感人
總覺得大S片段被割了很多。。但依然\\搶/鏡﹗
死的時候沒有想到竟然那麼快死﹗死得很恐怖
小孩被媽媽掐死沒有任何怨她。。反而每天想出去為了要見媽媽替他按摩。

後面媽媽回來煮雞蛋的時候很感動。。。

劇情後來原來生活理由是愛不是恨
那日本人搞錯﹗白死

新詞。。。。好朋友(鬼)叫=絲

明天会去看哦~
超期待的说~因为有我超爱的江口洋介哦~嘻嘻~

原帖由 西門兄 于 16-10-2006 02:15 PM 发表

鬼妈妈在没有过世的时候依然是和她的孩子利用“丝”来沟通的,所以我觉得鬼妈妈并不是因为张震电话里的内容而知道这件事的。

有可能。

可能那一幕万芳表现到好像很专心聆听张震讲的电话,
话毕即飞身去找她儿子,令到我误会了吧。

原帖由 sang-san 于 16-10-2006 09:40 PM 发表

一是拟人,就如大大所说般...其二是追杀!!这两种反极性的行为是扯不上关系的...就如小孩也只是依照重演回死前的每一动作,完全没丝毫变动!!所以不需如何飘浮等(也没证明他不可做如他母亲的动作,只是电影没那情节 ...

你的解释也是有可能,可能电影的开始的鬼世界观令我很受落,
因为我也一直相信鬼好像人酱活着,所以我特享受那小孩的灵魂如人般活着。
但到他妈妈的时候却又突然打破了那定律,使我一时接受不到吧。

原帖由 無赦 于 17-10-2006 12:02 AM 发表
剛看回來﹐ 裡面沒有什麼恐怖﹐ 可是劇情感人
總覺得大S片段被割了很多。。但依然\\搶/鏡﹗
死的時候沒有想到竟然那麼快死﹗死得很恐怖
小孩被媽媽掐死沒有任何怨她。。反而每天想出去為了要見媽媽替他按摩。
...

他妈妈回来煮蛋那一幕的确很令人感动,超有感觉。
不懂到时候我死了,那几分钟的时间我会重复做什么东西。

原帖由 -神之子- 于 17-10-2006 03:41 AM 发表

他妈妈回来煮蛋那一幕的确很令人感动,超有感觉。
不懂到时候我死了,那几分钟的时间我会重复做什么东西。

做你愛做的事

zomok[SILK]会是18的..都不恐怖..

你们看料没有??

我看过最不恐怖的鬼戏就是silk料..

中间有些东西都几好笑下的....哈哈

恐怖与否,是在于大多数人的看法,而不是一两人。。

多数人都讲不恐怖嘛.........=.=

还没看捏......

decent比较可怕~

原帖由 ccw86 于 18-10-2006 09:19 AM 发表
decent比较可怕~

我很久没有可怕的感觉了。。。

原帖由 -小鱼- 于 18-10-2006 09:13 AM 发表
你们看料没有??

不敢看

原帖由 -小鱼- 于 18-10-2006 09:13 AM 发表
你们看料没有??

你18了吗?