佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liangkuah

在外国生活的朋友,觉得跟马来西亚有什么差别?

原帖由 Ryoko_ryo 于 3-10-2006 05:31 PM 发表
还有驾车人士都好有礼貌,远远看到你就会停下来让你过马路。我遇到10此,10次都是这样!!!

同意,我也愈见过多次,
在大马这样过马路,不知死了几次了。
外国的公共交通工具也很方便,
时间表可上网查先,而且很少delay,
不像kl的ktm.

原帖由 garnet_girl^^ 于 16-10-2006 12:30 AM 发表

carlsberg 4x500ml 好像才3镑多还是2镑多
便宜到笑

昨天买了两条800g的wholemeal bread才1.04

马来西亚的酒就是特别的贵。。。

原帖由 bluehedgehog 于 16-10-2006 07:08 发表

马来西亚的酒就是特别的贵。。。

因为外国人喝酒当凉茶喝嘛。。

原帖由 杜一无二 于 16-10-2006 03:39 发表

同意,我也愈见过多次,
不像kl的ktm.

我还试过有一次站在路边发呆,一回神的时候居然是两边的车都停下来等我过....paiseh....本来就不是要过马路的,但是他们都在等,我就快快过了.... 等他们走后我之后再过回....

像台北,新加坡,香港。。。他们的公共设备就是特别完善。。。。不像吉隆坡。。。

我在中国厦门念书,校区在建造中。
今晚看到一片黄土,明早起来已经有草有花了。
今天走的黄泥路,醒来都已经是石灰路了。
虽然这里人的也是黑脸,但至少有表现、有效率、尽责。
下飞机连过三关,在马来西亚才不管你。

最不能忍受的是随地吐痰……没病没痛哪会痰上颈?
偏偏是要抽一口痰出来吐。
但马来西亚垃圾更多……

Follow Us
原帖由 bluehedgehog 于 16-10-2006 06:45 PM 发表
像台北,新加坡,香港。。。他们的公共设备就是特别完善。。。。不像吉隆坡。。。

但是哦。。。无可否认,我觉得大马的“交通”system是最好的。。很有次序~
在英国的交通好像乱乱的。。没有分转左右的交通灯的。。只有直走的traffic light,要转弯的车,要等opposite的车走完了(或者对方停下来让你过),才能转。。有时候等到opposite车过完了,红绿灯都转回red light了。。又要从新等green light =_=

singapore的转左到一半要停下来得,在t-junction中间,好危险。。

还有大马的交通有放秒钟的。。很好的system~

我去过singapore,china,australia,uk。。。交通最systematic的要算是malaysia了。。交通设计是最漂亮的。。。car flow很顺的~这里转左,那里转右,很漂亮~

但是英国人驾车很有礼貌就是真的了。。。所以这样的traffic system也不会发生车祸。。。如果同样的traffic system放在malaysia...一定死很多人。。因为我们都很牛。。。

原帖由 simplestreet 于 16-10-2006 03:20 PM 发表

我还试过有一次站在路边发呆,一回神的时候居然是两边的车都停下来等我过....paiseh....本来就不是要过马路的,但是他们都在等,我就快快过了.... 等他们走后我之后再过回....

假假阿~~~~~

原帖由 杜一无二 于 16-10-2006 03:39 AM 发表

同意,我也愈见过多次,
不像kl的ktm.

其实malaysia也有很多mini-bus的。。蛮方便的。。。但是天气热到H酱。。那里可以走路啦~~~~~~~

在BUS里面都KOK死了。。。

原帖由 garnet_girl^^ 于 15-10-2006 11:08 PM 发表

可以比的咩?英国打工差不多一小时5镑,coke一瓶1.2镑
马来西亚打工还不是rm4-8一个小时,coke一瓶好像rm2左右是不是?
比例上好像英国的会便宜一点wor
我说说而已,我不是很懂汽水的价钱

我拿来比因为本人是COCA-COLA ADDICT...没有COKE会死的那种。。。

现在不戒都不能了!!!

原帖由 Ryoko_ryo 于 17-10-2006 07:12 AM 发表

我拿来比因为本人是COCA-COLA ADDICT...没有COKE会死的那种。。。

现在不戒都不能了!!!

不要喝太多。。。改喝较有健康的。。。。。。

原帖由 Ryoko_ryo 于 17-10-2006 12:08 AM 发表

但是哦。。。无可否认,我觉得大马的“交通”system是最好的。。很有次序~
在英国的交通好像乱乱的。。没有分转左右的交通灯的。。只有直走的traffic light,要转弯的车,要等opposite的车走完了(或者对方停 ...

你没有住过小地方是不是?
我的家乡,一个大的十字路,两边来往的路口不对称,
每个方向有两条line,其中一个方向右边的路如果直直走的话,会撞上对面路口的路障。
所以走右边line司机在这个路口要稍微转左才接到对面的right line.

这个路口多年来已经不懂发生了几宗车祸,死了多少人。
晚上驾驶的司机通常看到绿灯就直线驾驶了,多少个人会注意前面就有各路长等着你,明明就是大大的十字路。

这般的路面设计到处都是,似乎都在挑战司机的小心程度。
投诉了也没用

有秒钟的交通灯应该没有很多地方有吧
都不懂有没有5%

不过我没去过多少国家,不能比较,这是我对大马路面交通设计的不满而已

英国的路上都是人行道,人行红绿灯到处都是,对行人很方便

原帖由 Ryoko_ryo 于 17-10-2006 12:12 AM 发表

现在不戒都不能了!!!

Addict? 一天喝多少哦?
要戒掉,不然会糖尿病的

原帖由 Ryoko_ryo 于 17-10-2006 07:12 AM 发表

现在不戒都不能了!!!

原来你和我一样都是有心理病的。

substance abuse

分别是:我abuse 中国茶和咖啡
你abuse coke.

你abuse了多少年?

原帖由 garnet_girl^^ 于 17-10-2006 07:32 AM 发表

每个方向有两条line,其中一个方向右边的路如果直直走的话,会撞上对面路口的路障。
所以走右边line司机在这个路口要稍微转左 ...

呵呵﹐我也想醬說﹐coke喝多了不好﹐要小心身體哦﹗我想起報紙登的新聞﹐什麼在cola瓶子里放一粒mentos會發生氣體和液體噴上來的現象~~~不過﹐如果人也醬的話﹐就會胃炸開哦~~~~~不是啦﹐嚇嚇你而已﹐放在瓶子里的確會噴﹐可是人的胃裡不會﹗﹗

俄国莫斯科的0.5L coke卖约20-30rubles,约rm3-4多马币

原帖由 garnet_girl^^ 于 15-10-2006 11:08 PM 发表

可以比的咩?英国打工差不多一小时5镑,coke一瓶1.2镑
马来西亚打工还不是rm4-8一个小时,coke一瓶好像rm2左右是不是?
比例上好像英国的会便宜一点wor
我说说而已,我不是很懂汽水的价钱

原帖由 6712 于 14-10-2006 01:52 AM 发表

我说的是褒是贬是人都看懂啦!

我有放  ??? 问号噢!

我是明人我看的出

原帖由 garnet_girl^^ 于 17-10-2006 07:32 AM 发表

所以走右边line司机在这个路口要稍微转左 ...

我住的地方不在城市,但是交通设计很漂亮~ 每个交通灯都有秒针。

有一个地方也是常常发生车祸,所以我们就上诉,然后政府就砍掉整座山,新建另一条大路给我们。还是直直那种。。节省了很多时间。

不过说真的,malaysia的主要城市,交通设计都很漂亮,虽然KL的路常常under construction,但是一旦建好了,你就能看到漂亮的设计。我觉得政府蛮照顾到我们的traffic需求,像我以前住的subang,常常塞车,所以就建了overbridge从damansara来subang,才15 minutes,所以哦,我觉得政府真的有做东西的!!

malaysia面积大,要顾及到每个地方,很不容易的。以我的observation,malaysia的traffic flow是设计的最漂亮的了。。你注意下,你就明白了。

malaysia没有建行人道我很能明白,因为malaysia的天气,谁会走路啊??所以不能和外国比。外国天气好,走路又可以warm body,所以多行人,自然也多行人traffic light.

还有,kl也是很多行人traffic light 的。英国有bike lane,malaysia也有motorcycle lane 啊。。而且还是分开的,不是在马路边那种,比起安全度,malaysia的motorcycle lane还要更安全!

共勉之。

原帖由 pfg1group 于 17-10-2006 09:30 PM 发表

原来你和我一样都是有心理病的。

substance abuse

分别是:我abuse 中国茶和咖啡
你abuse coke.

你abuse了多少年?

好几年了。。。。。
现在改喝coke zero...但是一时心情不好就喝original coke...果然没得比!!!

原帖由 Ryoko_ryo 于 18-10-2006 04:19 PM 发表

我住的地方不在城市,但是交通设计很漂亮~ 每个交通灯都有秒针。

有一个地方也是常常发生车祸,所以我们就上诉,然后政府就砍掉整座山,新建另一条大路给我们。还是直直那种。。节省了很多时间。

...

你不是来自怡保咩

可能你的地方,不好的路面设计比较少吧,
我家乡真的很多,不然就是路面设计改了又改,弄到地上一块块的,也不见得有改善多少.

其实主要城市的道路都很不错很广阔,这我认同.
讲到under construction,就想起Sg.Buloh那条路不懂要建到几时
每次塞到乱
想到subang也想到很多toll

别说malaysia很少人走路,我个人就是.
走路是因为没有车,搭公共交通工具不能直接到目的地的,所以要走路
很多上班族,尤其是学生,都是这样到达目的地的
大城市或小地方都一样.
我觉得靠近学校的路更应该要有人行道
偏偏我看到的很多学校有斑马线没有红绿灯
说起来,就算有斑马线也有红绿灯,在红灯的时候,很多司机看到也是不甘愿停下来,因为毕竟不是十字路
算了,这是教育问题

英国好像少之又少人骑摩多车,所以他们觉得不必要?
马来西亚太多摩多骑士,所以有motorcycle lane是正常的,nothing to be proud of.

原帖由 garnet_girl^^ 于 19-10-2006 01:07 发表

你不是来自怡保咩

可能你的地方,不好的路面设计比较少吧,
我家乡真的很多,不然就是路面设计改了又改,弄到地上一块块的,也不见得有改善多少.

其实主要城市的道路都很不错很广阔,这我认同.
讲到under c ...

说到改路。。我两年没回来。。segambut, kepong and manjarala的路改得更厉害咯。。我都不会回家了。。尤其从kepong。。我一头雾水。。segambut还好,只要哪个round about还在。。就能转进segambut了。。
我家后山也建了很多房子。。现在在山顶还在炸石呢。。还要再建的。。我看再过两年回来,我连家在哪里都不知道了。。