佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: papayamilk

*新增!神诞出巡照片->35楼,玄天上帝出巡游境;40楼,大伯公出巡游境

神誕毆鬥打死人
警下令停止慶典活動

(峇株巴轄、永平27日訊)永平趙子龍廟因昨晚發生毆斗事件造成人命傷亡,被警方下令停止所有神誕慶典活動。 永平趙子龍廟昨晚慶祝趙大元帥及眾神聖誕千秋,特舉行盛大的遊神儀式,豈料在遊神隊伍回廟不久,即晚上10時20分左右,兩批年輕人不知何故毆斗。估計有5名青年在刀光劍影下掛彩,來自拉美士的一名15歲華裔少年更當場慘死。 柔中區聖約翰救傷隊救傷車服務主任黃聿坤當時在場,連忙協助把傷者送往醫院,其中兩名傷者被送入峇縣政府醫院,因傷勢嚴重,過后分別轉舁入峇株巴轄班台醫院及新山專科醫院。

與神廟無關
另一名傷者李偉維(30歲),案發時勸架不果,結果刺中腹部,導致肝胃受傷,被家屬直接送入班台醫院搶救,目前情況穩定。兩名傷者因傷勢較輕,被送往當地診療所求醫。 據瞭解,永平趙子龍廟從昨日開始至本月28日一連3天,大事慶祝一年一度神誕慶典,昨晚還舉行盛大眾神出巡大典,吸引近千人參與,並邀請永平區州議員林其妹開幕。 林其妹昨晚接獲消息后,在永平村長吳恆光、李紀武縣議員陪同下,漏夜趕抵現場瞭解情況,她對毆斗事件的發生深感痛心。 她說,事件確與該廟無關,一切交由警方調查案發起因。 永平趙子龍廟主席李益柱說,該廟眾神出巡活動歷時4句鐘,一切都很順利,但在遊神隊伍回廟解散時,卻突然發生毆斗事件,滋事者全是外坡善信,他一概不認識。 他指出,由于案發在廟旁,他也不清楚案發經過。較后,李益柱前往警局備案。 峇株巴轄警區主任依布拉欣助理總監、副警區主任阿茲曼警監、永平警局局長阿斯米,昨晚率領多名警員到場調查。

死者是學生警察
昨晚在永平遊神慶典毆斗事件中喪命的15歲少年,生前是學生警察,其胸部因被尖器刺中要害,流血過多不治。 死者顏嘉榮(15歲),來自拉美士,生前是當地一所國中的學生,他昨晚參與永平趙子龍廟遊神慶典,在毆斗事件中被刺中要害,傷重不治。

父親難掩哀痛
來自新山的法醫,今早抵達峇縣政府醫院太平間,為死者剖驗,證實死者左胸因被利器刺中,傷及心臟部位,導致流血過多而死。 死者右下腹也有傷痕,但並非致命傷。 昨晚徹夜未眠的死者父親,今早趕抵醫院太平間辦理領屍手續時,難掩心中哀痛。 他說,死者在家中排行最小,上有一名哥哥及一名姐姐 。 他指出,死者常到永平拜神,之前已去過案發的神廟兩三次,昨晚11時,他接到死者遇害的消息后,馬上趕抵現場,但死者已斷氣。 據悉,死者生前在學校擔任學生警察,因此今午入殮時,家屬特為他換上學生警察制服。 死者遺體將停柩在拉美士住家,擇定于明早11時運往東甲火化。

唉~唐郎互相残杀,只带来外族人的笑柄

今晚槟城有游行吗?

回复 #63 jerryyaw 的帖子

29 ,30 槟城有游行

原帖由 alan55 于 28-9-2007 02:20 PM 发表
29 ,30 槟城有游行

拍点照片来看!谢谢!

什麽遊行...

Follow Us

回复 #66 papayamilk 的帖子

慶祝廣澤尊王千秋 29號是 保安殿 共有 13間神廟參加 30號鳳武宮 共有24 間神廟參加

好象会很热闹,
此次有劳ALAN 兄和无名汉兄,拍点照片来看看!谢谢!

谢谢 ALAN  !但很蒙叻

今天是木瓜奶的大日子
我祝贺木瓜奶生日快乐!
祝他事业顺利,梦想成真!

哈哈,小弟也來向木瓜奶兄說聲生日快樂。

祝君禎祥,
福慧雙修。

謝謝你們的祝福....

嗨,想请问一下马六甲哪里有庆祝九皇诞?

原帖由 boonleng 于 6-10-2007 03:03 PM 发表
嗨,想请问一下马六甲哪里有庆祝九皇诞?

坐落在 Bachang 的北添宫 

原帖由 hecsavalenns 于 6-10-2007 03:41 PM 发表

坐落在 Bachang 的北添宫 

哦,谢啦. 是不是在 Plaza Wang 那一带. 马来新年我会去一趟马六甲,想去看看那边的庆典。

不好意思,上个星期很忙~顺便祝贺几句给木瓜和杨兄~

生日快乐!心想事成!
生意做大!找到女友!
福如冬瓜!寿比南瓜!

游街照片要等下星期有upload才放哦~

回复 #77 无名汉 的帖子

成你貴言..

我很想戀愛..

回复 #77 无名汉 的帖子

哪里的游街?
什么旦?

penang的圣王旦游街啦~下个星期慢慢分享,这个星期有点忙