佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玄劍

佳礼 DSLR FANS CLUB (佳礼DSLR用户专区 )

原帖由 影之苍龙 于 18-7-2006 05:19 PM 发表

我的也是TAMRON 18-200.

苍龙哥也玩单反?果然有水渥!!!!!

原帖由 两毛 于 18-7-2006 17:32 发表

苍龙哥也玩单反?果然有水渥!!!!!

借来的.........
我老爸的..

我新手一名   D50 18mm55mm   & 50mm f1.8
想买个zoom len,有什么好介绍?

原帖由 宇多田光 于 18-7-2006 06:52 PM 发表
我新手一名   D50 18mm55mm   & 50mm f1.8

zoom lens 有很多种,超广角,广角,标准,望远。。。。。。

既然都没有特别要求,那么就推荐 Sigma 50-500mm,大炮级zoom lens, 100巴仙符合你的要求。

50-500mm是很有份量的哦1840g!

原帖由 宇多田光 于 18-7-2006 06:52 PM 发表

买Nikon 18-200mm VR 吧,不然 Sigma 18-200mm 或 Tamron 18-200mm. Sigma 70-300mm APO DG Macro 也很不错。

Sigma 18-50mm 2.8 也很好。看你的Budget。

Follow Us
哈咯!我是用D50+kits
这里有谁用 nikon 得 50mm 1.8??
你们买多少钱哦?用来拍室内人像好用吗?

还有,除了sb600&800, 还有什么外闪可以用吗?较便宜的。。。
这两款的都很贵哦!!

还有还有,我的相机才入手两天,还没有房间。。。
请问哪里有卖比较casual的相机包包? budget 100++

kit len在室内拍广角时,相片的四个角都有暗化的问题。。。

买 Nikon 18-200mm VR 啦,蛮不错的.

原帖由 Tony_lct 于 19-7-2006 12:01 AM 发表
哈咯!我是用D50+kits
这里有谁用 nikon 得 50mm 1.8??
你们买多少钱哦?用来拍室内人像好用吗?

还有,除了sb600&800, 还有什么外闪可以用吗?较便宜的。。。
这两款的都很贵哦!!

还有还有,我 ...

50mm F1.8,我买的时候 RM 400。
如果室内很窄的话,使用起来比较不方便,后无退路。

Nikon 的闪光灯蛮好用的,可以考虑 SB600。

便宜一点的有 Sigma 的闪光灯可以用,支援 i-ttl。

Sensor Size, or Crop ratio 是不是買相機應該考慮的重點? 最少應該多少用起來"稱手"?

hamitaichi

全部都是吧:p (crop ,hand grip , megapixel ,ISO aka noise control 等)

原帖由 阿鹅 于 18-7-2006 09:51 PM 发表

买Nikon 18-200mm VR 吧,不然 Sigma 18-200mm 或 Tamron 18-200mm. Sigma 70-300mm APO DG Macro 也很不错。

Sigma 18-50mm 2.8 也很好。看你的Budget。

我要找望运的,budget below rm1000吧

原帖由 opo25 于 19-7-2006 10:10 AM 发表

50mm F1.8,我买的时候 RM 400。
如果室内很窄的话,使用起来比较不方便,后无退路。

Nikon 的闪光灯蛮好用的,可以考虑 SB600。

便宜一点的有 Sigma 的闪光灯可以用,支援 i-ttl。

刚才我去试了。。。忍不住买下手了。。RM450
贪它的f1.8...在室内不太暗的话还可以拍,而且不错。。。
暂时可以省闪光的钱,等要用时才买啦!

Sigma的闪光灯多少钱?

我也买一支50 1.8,rm450,很好用.市场现在缺货,要订才有..
外闪在什么情况才用?需要买他吗?我拍的都是小孩,室内,外景人像。。

你订了?
刚才我去,但没带够现钱,所以下订罢了。。。
明天才拿。。。

“对我来说”,外闪是在灯光不足时,想补光时用咯。。。
外闪还可以调角度,用反射的灯光。。。
所以补的光不会不自然生硬和看得到景深咯。。。
:p
不对请指正

原帖由 Tony_lct 于 19-7-2006 07:20 PM 发表
你订了?
刚才我去,但没带够现钱,所以下订罢了。。。
明天才拿。。。

“对我来说”,外闪是在灯光不足时,想补光时用咯。。。
外闪还可以调角度,用反射的灯光。。。
所以补的光不会不自然生硬和看得到景深咯。。。

此外,很重要的,在燈光太亮的時候,比如戶外,太陽底下,外閃就能發揮功用。

原帖由 宇多田光 于 19-7-2006 06:50 PM 发表
我也买一支50 1.8,rm450,很好用.市场现在缺货,要订才有..
外闪在什么情况才用?需要买他吗?我拍的都是小孩,室内,外景人像。。

RM450。。。。。。
可以告訴我你是在哪裏買的嗎?

原帖由 Tony_lct 于 19-7-2006 06:44 PM 发表

刚才我去试了。。。忍不住买下手了。。RM450
贪它的f1.8...在室内不太暗的话还可以拍,而且不错。。。
暂时可以省闪光的钱,等要用时才买啦!

Sigma的闪光灯多少钱?

當你試過了它的銳利,速度,景深之後,我敢擔保你幾乎不想換囘kit lens。

原帖由 kitkatlow 于 19-7-2006 07:55 PM 发表

此外,很重要的,在燈光太亮的時候,比如戶外,太陽底下,外閃就能發揮功用。

RM450。。。。。。
可以告訴我你是在哪裏買的嗎?

當你試過了它的銳利,速度,景深之後,我敢擔保你幾乎不想 ...

我已经把它当成镜头盖了
唯一可惜的是最近对焦是 0.45m,有点可惜了,不然就超爽的了。
如果不介意通过网购的话,这颗镜头只需要 RM 415 而已。《=不是在打广告啊

原帖由 kitkatlow 于 19-7-2006 07:55 PM 发表
當你試過了它的銳利,速度,景深之後,我敢擔保你幾乎不想 ...

试过了,真得很好用!!
原本还在徘徊要买外闪还是它,但试了之后就立刻决定了!
速度快,还很大声你。。。
kit len在户外光线充足时还不错,进到室内光线不足时就
所以就考虑买外闪咯。。

外闪得排队了。。。

原帖由 Tony_lct 于 19-7-2006 08:03 PM 发表

试过了,真得很好用!!
原本还在徘徊要买外闪还是它,但试了之后就立刻决定了!
速度快,还很大声你。。。
kit len在户外光线充足时还不错,进到室内光线不足时就
所以就考虑买外闪咯。。

...

当你用过 Sigma 70-300 后,这个更大声

外闪是很好用的,而且外闪也不需要时常升级。
大光圈就是好用。

原帖由 opo25 于 19-7-2006 08:02 PM 发表

我已经把它当成镜头盖了
唯一可惜的是最近对焦是 0.45m,有点可惜了,不然就超爽的了。
如果不介意通过网购的话,这颗镜头只需要 RM 415 而已。《=不是在打广告啊

变了镜头盖!

可惜订了,没得换了。。。
但不用紧啦!物有所值嘛!
嗯。。。
应该是RM460,我的摩多被抄拍