佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siokae0422

想学摄影

原帖由 siokae0422 于 10-6-2006 07:40 PM 发表

我把你当前辈了

哈哈哈哈哈!!我会有压力的

这里有很多高手的,不要把我对推上神抬

不觉得最近摄影论坛,好像成为了我们的交流区!!!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

原帖由 两毛 于 10-6-2006 07:45 PM 发表

哈哈哈哈哈!!我会有压力的

这里有很多高手的,不要把我对推上神抬

不觉得最近摄影论坛,好像成为了我们的交流区!!!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我觉得panasonic区里面好像只有我和你罢了
其他的都没有看到了

對哦,就好像我眼中只有你,你眼中只有我醬....

那麼UV filter隔了紫外線有甚麼幫助呢?

原帖由 raynx 于 12-6-2006 10:13 AM 发表
對哦,就好像我眼中只有你,你眼中只有我醬....

那麼UV filter隔了紫外線有甚麼幫助呢?

我用了觉得差别不是很大而已,不知道是不是冒牌hoya来的,哈哈!

大家好,小弟也是初学者,刚买了FZ20
我也照着方法,把光圈值调到最小F2。8
但却做不到明显的朦胧,不知道是为什么?我用放FILM的,却能轻易的把背景弄蒙,有DEPTH OF FIELD。。。
还有,FZ20的APERTURE最大值只是8而已。。而放FILM的可到几十?为什么会这样?哪位大大能指教指教吗?谢了。。。

原帖由 koTAk 于 24-6-2006 09:11 AM 发表
大家好,小弟也是初学者,刚买了FZ20
我也照着方法,把光圈值调到最小F2。8
但却做不到明显的朦胧,不知道是为什么?我用放FILM的,却能轻易的把背景弄蒙,有DEPTH OF FIELD。。。
还有,FZ20的APERTURE ...

大致上景深控制可分为三个元素:

1 APERTURE光圈:光圈值越小,景深越浅。
2 focal length焦距 : 焦距越大,景深越浅
3 focus distance 物体离相机的距离:越近越浅(必须在MACRO范围类)

如果只是其中一个元素,景深控制是有限的,尽量多加其他的元素

PROSUMER机子的景深控制是有限的,就算是在同样的条件下,未必能与单反比较,还有一段距离。

如有错误,请各位大大纠正

Follow Us
还有背景尽量和主体的颜色不一样..

还有就是ccd尺寸的关系.
fz20 是1/2.5"
film  是35mm x 24mm
APS format是24mm x 17.5mm

你可以参考这个帖。。。如何才能拍出朦胧的效果?

又多上了一堂很有用的课,谢谢大家踊跃给意见!

谢谢各位大大指点
真是GENG。。。
又快,又准。。。

难得遇见有心人。。

介绍你这本试试
大众应该都有得找,内容函盖比较全面。。

原帖由 hui05 于 28-6-2006 12:27 发表
难得遇见有心人。。

介绍你这本试试
大众应该都有得找,内容函盖比较全面。。

多少钱??里面有几页?????

原帖由 影之苍龙 于 28-6-2006 02:16 PM 发表

感觉应该很贵

原帖由 影之苍龙 于 28-6-2006 02:16 PM 发表

里面有几页?????
你是洗照片还是买纸张?这是书来的。
价钱大概30还是50这样。。不记的了
给初学者是很好的。。内容丰富,不会太深

原帖由 siokae0422 于 28-6-2006 06:58 PM 发表

感觉应该很贵

不要酱“辜寒”啦!去少两次“泰国”咯!!

原帖由 两毛 于 30-6-2006 11:57 AM 发表

不要酱“辜寒”啦!去少两次“泰国”咯!!

什么啦!我只是说说而已
不要每次都酸我啦!!!

又有問題發問

小弟想請問下甚麼是測光?是exposure metering嗎?

请问skylight滤镜和UV滤镜的分别在那里呢???

原帖由 siokae0422 于 15-9-2006 11:41 AM 发表
请问skylight滤镜和UV滤镜的分别在那里呢???

skylight有1A,1B略呈淡红色,能矫正阳光下景物因受天空光线影响而使相片蒙上一层淡蓝的现象,也能矫正闪光摄影的偏淡蓝,拍人像能使皮肤润色。skylight滤镜也能滤紫外线,可代替UV镜使用。但是,skylight滤镜毕竟改变了色温,当不需要矫正偏蓝的时候,skylight滤镜反而添乱。

..数码相机能以wb来矫正.

你的新玩具好不好用?

原帖由 o.long 于 17-9-2006 01:57 PM 发表

skylight有1A,1B略呈淡红色,能矫正阳光下景物因受天空光线影响而使相片蒙上一层淡蓝的现象,也能矫正闪光摄影的偏淡蓝,拍人像能使皮肤润色。skylight滤镜也能滤紫外线,可代替UV镜使用。但是,skylight滤 ...

我现在用着的是1A的啊。。。。。。
新玩具还没有正式玩过,因为没有时间
对了,那么数码相机用skylight 1A(已经可以用wb来调整了),会不会给人家取笑?