佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怕死

一套車音響的cost,及該有的材料,active及passive的接法

虽然大大畫得很醜很丑。我支持你,。

不过谢谢你的分享
谢谢谢谢....

原帖由 yitjoon 于 25-4-2006 10:11 PM 发表

哈!哈!如果是这样就没办法啦,有什么WOOFER好介绍,可以SQ又可以SPL的,RM700-RM1500

Pegasus PG30,MTX 8500或7500。Sub来讲个人比较喜欢MTX,SQ SPL都没问题。

原帖由 废材先生 于 26-4-2006 06:54 PM 发表

Pegasus PG30,MTX 8500或7500。Sub来讲个人比较喜欢MTX,SQ SPL都没问题。

我也蛮喜欢MTX的,不过它声音会不会很硬?MTX 8500 12"有没有LUBANG可以找到便宜,我在这边找到大约是RM1500

原帖由 yitjoon 于 26-4-2006 22:25 发表

我也蛮喜欢MTX的,不过它声音会不会很硬?MTX 8500 12"有没有LUBANG可以找到便宜,我在这边找到大约是RM1500

clif designs 的 WOOFER 也不錯

原帖由 yitjoon 于 26-4-2006 10:25 PM 发表

我听过很多粒MTX的Sub都不会硬啊,主要是看你的箱头的Size和调音师怎样调罢了。至于有没有Lubang拿到便宜,我就帮不到你了。

如果把我原来4OHM的接法换成2OHM,对喇叭还是AMP会有伤害吗?

Follow Us
我试过把两粒WOOFER的+对+-对-一起接到AMP的BRIDGE MONO那里,在炸时电就马上掉到11。8,11。9这样,为什么?请大家帮帮我

没人知道什么问题吗?

圖案里都是用兩粒fues嗎 ?? 為什麼 ???

原帖由 Renz11 于 27-6-2006 09:41 AM 发表
圖案里都是用兩粒fues嗎 ?? 為什麼 ???

因为2粒amp所以2粒fuse....
1粒fuse给1粒amp...

原帖由 wajalution 于 28-4-2006 10:54 PM 发表
我试过把两粒WOOFER的+对+-对-一起接到AMP的BRIDGE MONO那里,在炸时电就马上掉到11。8,11。9这样,为什么?请大家帮帮我

因为你把woofer接成2ohm,你的amp又受不了,造成amp大量的从battery抽取电量让amp正常运作。

原帖由 lang7773 于 27-6-2006 11:46 AM 发表

因为2粒amp所以2粒fuse....
1粒fuse给1粒amp...

3粒amp就三粒fues box嗎 ??

原帖由 Renz11 于 27-6-2006 02:04 PM 发表

3粒amp就三粒fues box嗎 ??

不一定...看你的amp本身有没有fuse.....如果有,1个也可以...

问题:
Pioneer 4950 有crossover吗 ?
如果只是要 SQ 加 少少 SPL passive能办到吗 ?

pre-amp 适合用在active 还是 passive ?如果有crossover,是不是就可以不用pre-amp?

照图中 active 安装法 , 除免去掉 2chnl/mono , sub
能吗 ?

原帖由 navyblue 于 11-1-2007 09:05 PM 发表
问题:
Pioneer 4950 有crossover吗 ?
如果只是要 SQ 加 少少 SPL passive能办到吗 ?

pre-amp 适合用在active 还是 passive ?如果有crossover,是不是就可以不用pre-amp?

照图中 active 安装法 , 除免去掉 ...

很乱也, 看不明白!

什么SQ 加 少少的spl???

有了 pre AMP 还可以active?? active 靠hu 和 e xo 吧!!?

其实要知道你到底要怎样玩先,

原帖由 fredi1987 于 11-1-2007 09:19 PM 发表

很乱也, 看不明白!

什么SQ 加 少少的spl???

有了 pre AMP 还可以active?? active 靠hu 和 e xo 吧!!?

其实要知道你到底要怎样玩先,

哦 ....也许我弄乱了 ...

我是说我拥有pioneer4950 然后同时要听歌+炸歌(可是不要放woofer)
是不是要用pre-amp呢 ?

关于active的问题 是在于4950能不能像所说的调tweeter high passmidbandpass ....
然后当我要照着图中里的active设计时,是否能舍弃掉 2chnlamp/mono 和 SUB? 这样一来是不是算称得上 active 呢 ?

(因为表达的问题,所以未必能表达我所想问的东西,多多包涵)

cut....提!!

原帖由 navyblue 于 11-1-2007 09:56 PM 发表

哦 ....也许我弄乱了 ...

我是说我拥有pioneer4950 然后同时要听歌+炸歌(可是不要放woofer)
是不是要用pre-amp呢 ?

关于active的问题 是在于4950能不能像所说的调tweeter high pass,midbandpass . ...

不要方woofer 怎样炸?  是需要的~

但是,只是用他一个band 就可以了!

active 你的hu 不行的。。。

你不要用woofer 那么只是买 4ch 来玩,对吗?

原帖由 fredi1987 于 11-1-2007 11:09 PM 发表

不要方woofer 怎样炸?  是需要的~

但是,只是用他一个band 就可以了!

active 你的hu 不行的。。。

你不要用woofer 那么只是买 4ch 来玩,对吗? http://img379.imageshack.us/img379/56 ...

对对 ....  

因为拥有的现金有限嘛 ... 所以想不要woofer

回复 #21 怕死 的帖子

请问我的hu(pioneer DEH-P7750MP)可不可以玩full active?