佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大棵呆

買公寓真的能賺錢嗎 ?

blackcat98 发表于 31-8-2021 10:06 PM
你這種算死草的算法讓人汗顏
還不能稱得上是眼光犀利的投資者

我說一個外面老師很少提到的要點

你現在供RM3k , 租金2k

每年大馬都會通貨膨脹

租金每年會增長,

而實際供期都是不斷貶值(今天3k 可以 ...

你的思维还是这么好笑。。

1. 单靠通货膨胀来升值,真的值得表扬?值得你高兴?
这也代表你的钱变小了,东西贵了,你能拿到多一点租金钱,但同样你的消费也变相高了。

2. 如果房产没有真正上升,是没有意思的。用通货膨胀来说,这只是自我安慰,自己骗自己而已。。你开心了?

3. 你天真无邪到认为发展商全都倒闭了,他们不再棉棉不绝的产房供应市场。。。大马人口又不增加。。
你又认为全马只有你一个人有房出租,所以你的租金可以升到ba ba 声。。

4. 你一辈子为了房产而努力,结局就是留给下一代。。你这一代这么辛苦生活,就为了这样而已?

5. 你还是小孩子玩泥沙的模式中。。没变过。。不要回复我了,我懒得应酬你。。。

科学就是未来 发表于 1-9-2021 07:06 PM
之前有跟老婆讨论过,但是她不喜欢sunway 太热闹,所以没有看sunway 这区。

Puchong Utama PU3那里我也有一间,22x75,2,200sqft,厨房和阳台扩建。半家具(电视柜、厨房壁柜、衣柜等)。
地点如果你OK的话,我们可以安排看房。

大棵呆 发表于 31-8-2021 11:08 PM
通货膨胀不是只有你才有,管理费,门牌税地税,保险等都是膨账的。而且,租金每年增长这还要看情况呢,当市场够多公寓时增长就很受限制了。

所以在你眼裡, 原來門牌稅,管理稅漲幅高於租金漲幅?

如是的話, 那你還等甚麼?

別說了, 趕快把你手的資產給討現吧?

長期來看, 租金漲幅會不會追平你的供期?

自己用腦吧!!

如果你說你買了鳥不生蛋的地方

然後告訴我你的租金最不上通貨膨脹

勸你別用腦

改用繩圈

blackcat98 发表于 2-9-2021 11:00 AM
所以在你眼裡, 原來門牌稅,管理稅漲幅高於租金漲幅?

如是的話, 那你還等甚麼?

別說了, 趕快把你手的資產給討現吧?

長期來看, 租金漲幅會不會追平你的供期?

自己用腦吧!!

如果你說你買了鳥不生蛋 ...

airbnb 收入追得上通膨吗?

科学就是未来 发表于 2-9-2021 11:06 AM
airbnb 收入追得上通膨吗?

我怎知AIRBNB?

我是說租金

租金長期肯定追的上供期的

我這裡公寓供不應求, 主要租戶都是學生

每天只要是早上上課時間, 吃飯時間

馬路擠滿都是學生,三五成群,

手拉手的情侶還有揹著bag的上班族

租金從RM1300 短短5年內漲到RM1800

如果有人說租金長期追不上供期的

他腦子肯定進水,

不然也不會蠢到買到山芭地

如果租金長期追不上供期

也不會有人出現一班眼光犀利的投資客買了又買,

試問有誰會蠢到買個資產讓自己負債累累

買到資產租金不起反跌
問題不在於資產, 問題就在於你,

人家買資產賺得荷包滿滿

你買資產卻虧得睡街

要怪誰, 要怪也是怪自己智商不行
至於那些人講通貨膨脹租金也變小,

我看你小學還沒畢業就已經出來做學徒裝玻璃

就別再扮大人學人講經濟

吊死算了

blackcat98 发表于 31-8-2021 10:06 PM
你這種算死草的算法讓人汗顏
還不能稱得上是眼光犀利的投資者

我說一個外面老師很少提到的要點

你現在供RM3k , 租金2k

每年大馬都會通貨膨脹

租金每年會增長,

而實際供期都是不斷貶值(今天3k 可以 ...

你有投资一间房产超过10年的没?
10年租金升1倍多,你真的以为你那区只有你1间房产要出租?

Follow Us
草根一名 发表于 2-9-2021 11:25 AM

早已滿10年
你們投資失利,

就認為其他人也要和你們一樣是失敗才算合理?

我的房產自MCO 以來,

在經過一夜思考

改作用途

租金從市價的1倍

飆5倍到10倍的

不降反起,

闖出你們的紅海

至於做甚麼用途我就不說

免得教會那些做AIRBNB的

這些AIRBNB的都是狼心狗肺的東西

教會沒喊你一聲師傅,
還反過來嗆你

要不得, 要不得

blackcat98 发表于 2-9-2021 11:33 AM
早已滿10年
你們投資失利,

就認為其他人也要和你們一樣是失敗才算合理?

我的房產自MCO 以來,

在經過一夜思考

改作用途

租金從市價的1倍

飆5倍到10倍的

不降反起,

闖出你們的紅海

至 ...

我只有一间自住一间收租,我不玩房产的.
你说的那些,大房变小房租床位吧,厅也用来开床位,有10倍?别说笑了,.拉曼区学院区大把屋主这样做,一个床位200,一间屋10到15床位还有学生租?租给外勞把

草根一名 发表于 2-9-2021 11:25 AM

你是不是買到產業無人問津?

是的話就要承認了

我買這裡的公寓, 天天給一班agent whatapps , 電話催命call

天天問我要不要賣? 有沒有空房出租

煩都煩死了,

反倒你們還好

空閒得真讓我羨慕至極

草根一名 发表于 2-9-2021 11:41 AM
我只有一间自住一间收租,我不玩房产的.
你说的那些,大房变小房租床位吧,厅也用来开床位,有10倍?别说笑了,.拉曼区学院区大把屋主这样做,一个床位200,一间屋10到15床位还有学生租?租给外勞把

我在別的帖子也說過
https://cn.cari.com.my/forum.php ... page=1#pid135357938

-劏房-

我不做這班畜生下等事

我走出來的藍海

非一般人所能想到的

blackcat98 发表于 2-9-2021 11:42 AM
你是不是買到產業無人問津?

是的話就要承認了

我買這裡的公寓, 天天給一班agent whatapps , 電話催命call

天天問我要不要賣? 有沒有空房出租

煩都煩死了,

反倒你們還好

空閒得真讓我羨慕至極
...

10年以上的房产还有很多经纪打电话问?别吹了,经纪会问的都是刚拿锁匙的房产,升10倍,你继续吹吧

草根一名 发表于 2-9-2021 11:59 AM
10年以上的房产还有很多经纪打电话问?别吹了,经纪会问的都是刚拿锁匙的房产,升10倍,你继续吹吧

你說我吹也好, 騙也好

激將法也好
我也不會透出一絲線索

賺錢的方法, 告訴了別人

網友的錢也不會進我口袋

只會讓別人分享我的蛋糕

要不得, 做不得

草根一名 发表于 2-9-2021 11:59 AM

我看你還是直接承認投資眼光失利吧

我6年前已經賣掉的condo

到現在都有人whatapps 我賣不賣?

你說是他們沒update資料?

還是我買的公寓太hot了 ,

連update 資料功夫都省下了

blackcat98 发表于 2-9-2021 12:06 PM
你說我吹也好, 騙也好

激將法也好
我也不會透出一絲線索

賺錢的方法, 告訴了別人

網友的錢也不會進我口袋

只會讓別人分享我的蛋糕

要不得, 做不得

你继续吹吧,这里都没人问你怎样做到,大家心里有数,吹没有用,踏实些吧

草根一名 发表于 2-9-2021 12:24 PM
你继续吹吧,这里都没人问你怎样做到,大家心里有数,吹没有用,踏实些吧

他以前很好玩的 , 弄他几下 , 就脱裤子让大家看 gugu 咯 ~ 现在被扎了后 , 学聪明了 。。哈哈哈哈 …!
所以和小学鸡玩 , 要先搞懂他的思维,但他的改变不大 , 还是老样子 ; 输不起 , 爱脸子 , 怕别人看衰他的眼神出现…!
还有一个最 geng 的性格 ; 死鸡撑饭盖 ... 跌了个橙 , 死都要抓把沙来丢你 , 希望可以用沙来丢死你的期望。。好笑不 ?

草根一名 发表于 2-9-2021 12:24 PM

我相信如果他有这个本事,10年内必定大马20大首富榜。

科学就是未来 发表于 2-9-2021 10:42 PM
我相信如果他有这个本事,10年内必定大马20大首富榜。

这个真的扎得好。。笑死我了

其实楼主应该要确立自己是想要怎样回酬时间。

我个人觉得在2015年后房地产的升值短期不会像之前那样,而且房地产也需要长期持有才会看到更多的回酬。
回酬高低也是看自己眼光。

所以在我人生30岁的时候,在股票基金房地产, 我选择了比特币去投资。
当然我的投资方法是很简单,都是长期持有,大概10年的回酬,由于长期接触网路,对于加密币运作前景觉得比较有信心。

对比股票,也和加密币一样有上有下,但是觉得回酬会比股票好。
对比房地产,连同租金升值,可能是一倍,但是时间应该最少要20年,而且地点眼光又没经验。
反正都是拿来博,为何不选择自己熟悉的,又能承担的损失来博。

wengsanlau 发表于 3-9-2021 12:24 PM
其实楼主应该要确立自己是想要怎样回酬时间。

我个人觉得在2015年后房地产的升值短期不会像之前那样,而且房地产也需要长期持有才会看到更多的回酬。
回酬高低也是看自己眼光。

所以在我人生30岁的时候,在股 ...

像楼主这种算死草的,斤斤计较, 你觉得他适合玩虚拟货币?

像5月急跌市况恐怕吓得他滚屁尿流

虚拟货币比较适合目光遥远的玩家,拥有可以多年不动的多余闲钱,暴跌之时还要有心如水境界

要是小气如楼主

恐怕赚了1倍就像套现的,

分分钟会错过百倍币如10万倍涨幅的shiba了

题外话,

PACOCA 可以买,

迟早排进100大市值

blackcat98 发表于 3-9-2021 01:54 PM
像楼主这种算死草的,斤斤计较, 你觉得他适合玩虚拟货币?

像5月急跌市况恐怕吓得他滚屁尿流

虚拟货币比较适合目光遥远的玩家,拥有可以多年不动的多余闲钱,暴跌之时还要有心如止水境界

要是小气如楼主 ...

胆子也是需要慢慢锻炼。

以前我也是不敢投资,近期才和刚毕业学院朋友联系,本来以为他没什么野心的。
现在才知道他一毕业,应该工作几年就买了公寓,一房自主,两房租了,然后还投资股票失利1xk。
到了今天差不多10年时间,股票应该也有不少资产,手上还有应该200k,准备100k在买一间公寓,目标40岁,房产股票被动收入5k。

我刚毕业的时候,2.5年就存了90k,但是就是不敢投资,到了年纪越大越多负担,尤其是爸爸医药费,存钱速度就缓慢了。
如果一开始就投资股票和房产,我相信后几年也会轻松,而不至于到了30岁,要靠不稳定资产去博。